Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
юыло ведь уже лет 10 назад, когда АМД их щемила Athlon X2 64. Напомню, падения цен не было, интел закрутила гайки производителям. Меньше стали зарабатывать они. Подкупы, взятки, угрозы, шантаж. Был даже какой то суд... наверное до сих пор судят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
fedx писал(а):
С трудом оттёр экран тряпкой, слишком жирно.
Ирония в том, я не троллю, а делаю выводы основываясь на фактах. В этом и состоит основной парадокс текущего противостояния Intel vs AMD.
В стане AMD настолько всё плохо, что даже справедливые и достоверные замечания начинают смотреться со стороны как троллинг.
Вот к примеру, возьмем i3-8100 за 12к руб, который идет на уровне Ryzen 2700X за 22к руб:
Средний фпс в 20 играх + 1080Ti
Вот скажи мне, где тут справедливость? Вполне логично, что при такой незначительной разнице в производительности (всего 2%), тот же i3-8100 должен стоить минимум 21к руб, а его считай задаром отдают вдвое дешевле основного конкурента 2700X.
Такие процы как 8700K вообще идут на уровне Titan V и стоить должны соответственно (3000$), просто потому, что никто в мире больше не выпускает ничего круче. Если у тебя нет 3000$, то пожалуйста бери i3-8100 за 320$ и радуйся, но за топовый проц в мире должна быть своя премиум надбавка.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Да пусть грызутся. Покупатель только выиграет.
Хорошо тем, кто прикупил себе 8600/8700/К еще до скачка цен. АМД в играх только в 19 году сможет сравнится и то не факт. Купил проц и сидишь ровно до выхода Океанского Коктейля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
GccER писал(а):
Процы интела стоят сейчас слишком дешево по сравнению с тем скамом, которое предлагает AMD. На самом деле еще около 500$ должны прибавить в цене такие процы, как 8700K / 8086K / 8600K, чтобы она стала справедливой по сравнению с конкурентами.
Фанатикус безмозгловус 1 шт.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Keltis писал(а):
Intel уже создал дефицит и рост цен, теперь можно и ценовую "войну" устраивать, только уже от текущих позиций
А толку? Они и до повышения были дороже Для зрительного рефлекса смотрите скидка? Хотя некоторые может побегут. Я тут видел человек сборку брал с 7700к(25тыс)...еле удержался спросить "зачем оно тебе надо"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
GccER писал(а):
Вот скажи мне, где тут справедливость? Вполне логично, что при такой незначительной разнице в производительности (всего 2%), тот же i3-8100 должен стоить минимум 21к руб, а его считай задаром отдают вдвое дешевле основного конкурента 2700X.
Это 2700Х должен стоить 14-15к, бро. А с твоей логикой у нас производителей хватает, которые за железки, которые через полгода-год устареют просят офигевающие деньги. За топовый проц может и должна быть премиум надбавка, только проц этот за 3000$ должен 32 ядра с 5ГГЦ на все ядра давать. А пока увы, пусть удовлетворятся своими поднятыми в спешке ценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
GccER писал(а):
Вот скажи мне, где тут справедливость?
Скажи пожалуйста, по твоему жипегу выходит, что покупатели 8700к - лохи, потому что дешевый (некогда) 8400 обеспечивает такую же производительность. Так ты лошара?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10