Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
под какой СО это?
Asus Lion Square но кулер просто стоит на процессоре тем не менее процу занижены частоты и чуть поднято напряжение запись в блог пока перевёл в черновик, во избежание недоразумений
Member
coolio писал(а):
Прижим - для быдла и нубов. Термопаста тоже.
термопаста там нанесена естественно а креплений у этого кулера нет давно и 8700 при такой установке проходит тесты тащить из дома кулер для такого "обзора" было тупо лень а списывать со склада башню и потом страдать с её продажей на барахолке как-то не улыбается в любом случае запись в блоге я стопнул, а проц уже вернул на склад и второй раз повторять не буду до прихода 9700к и 9900к
термопаста там нанесена естественно а креплений у этого кулера нет давно и 8700 при такой установке проходит тесты тащить из дома кулер для такого "обзора" было тупо лень а списывать со склада башню и потом страдать с её продажей на барахолке как-то не улыбается в любом случае запись в блоге я стопнул, а проц уже вернул на склад и второй раз повторять не буду до прихода 9700к и 9900к
без кулера тестируйте,зачем он нужен.Нет давно крепления..А,ну ладно.Что это вообще за ерунда.Ну нельзя норм кулер поставить?а тесты такие кому нужны тогда,для чего вы это делаете
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Inttz писал(а):
Что это вообще за ерунда.Ну нельзя норм кулер поставить?а тесты такие кому нужны тогда,для чего вы это делаете
что тебе осталось не понятным?)) перечитай можешь потом взять кулер в 750г веса, поставить его на проц и рассказать как сильно меняются температуры от жёсткой фиксации креплений на 100вт потребления) подсказываю - не сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
xyligano писал(а):
что тебе осталось не понятным?)) перечитай можешь потом взять кулер в 750г веса, поставить его на проц и рассказать как сильно меняются температуры от жёсткой фиксации креплений на 100вт потребления) подсказываю - не сильно
Рассказываю тебе как меняется температура на 7700к с ЖМ и Арктик фризером про2 весом 520гр. Так вот если приспустить по одному обороту на винтах температура увеличивается на 20-30 градусов. В стресс тесте аиды уходит в троттлинг спустя 3 секунды
там 1.15v при llc5 и подняты vccio/vccsa но это не может давать такой нагрев если под крышкой припой
i7-8700, при потреблении 95-100W, греется далеко за 70С (zalman performa10+MX2 с прижимом), так что припой в i5-9600K скорее всего есть. Опять же надо понимать, что припой снижает температуру на 10-20С (при температурах от 60С и выше), а не в 2 раза, тот же i7-6800K@4.2GHz в стресстестах 99С показывал через 30сек, после старта линкса и никакой припой ему не помогал, но зато при обычной работе, резких скачков до 70-80С не было, как на i7-8700.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Agasil писал(а):
ак вот если приспустить по одному обороту на винтах температура увеличивается на 20-30 градусов. В стресс тесте аиды уходит в троттлинг спустя 3 секунды
ещё раз для тех, кто в шлеме) под этим кулером десятки 8700 проходят тесты ежедневно на скрине не какая-то там аида, а линкс. аида - это не стресс-тест. арктик твой - не кулер) и отжимая крепление ты поднимаешь его над процессором потребление процессора умышленно подведено под 100вт, т.к. я собирался сравнить с 8 серией однако увидев температуры банально забил
я совершенно согласен, что по хорошему надо было взять нормальную башню и корректно её поставить но цель была не обзор процессора, а проверка температуры чтобы понять припой там или нет будет обзор девятой серии - всё будет под нормальным кулером это было сделано всё за 10 минут "на бегу" сугубо ради одного вопроса
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
i7-8700, при потреблении 95-100W, греется далеко за 70С (zalman performa10+MX2 с прижимом)
кажется ты начинаешь прозревать) да, 8700 греется до примерно таких же температур. немного больше что говорит нам, что припоя скорее всего нет я должен был получить температуру в районе 50 градусов. а получил 75
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3