Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"в тесте 3DMark Fire Strike Extreme, и на счету именно графического процессора оказались 7350 баллов." Это на 16% больше, чем у RX 580 в стоке. Чё-то не впечатляет. Осталось цену узнать и можно будет решать: а оно мне надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Кто нибудь объяснит внятно, на кой черт эта карта нужна вообще? Есть же веги всякие и прочий хлам. АМД нынче не торт, увы.. Вот из за них друг Дженсен выпускает всякие недоделки и ценник конский ломит. Стыдно и грустно за некогда успешного производителя.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ну я же так и думал, что у 590-й GDDR5X будет. Ан хвать х... эта... фигвам! Чиста обкатка нового техпроцесса, без каких-либо изменений чипа. Не интересно.
Года два три назад, когда брал 1060, многие крутили у виска и говорили что нужно брать rx480. Мол у нее скоро откроется какой-то потенциал. Я думаю и на RX 590 найдутся любители потенциалов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
SK.art писал(а):
Кто нибудь объяснит внятно, на кой черт эта карта нужна вообще?
Ты не поверишь, но основной контингент пользователей не покупает топы и массовые продажи делают именно мидлы, для FHD(доля которого все еще крайне велика) 1060/580 вполне нормальные карты
vkar писал(а):
Года два три назад, когда брал 1060, многие крутили у виска и говорили что нужно брать rx480. Мол у нее скоро откроется какой-то потенциал.
Он и "открылся", как обычно допилили дрова и в итоге отставание от 1060 которое было в начале значительно уменьшилось, только нежелающие это видеть так и не увидели, а сказочные ждуны "а потом оно как бабахнет" - так они сейчас переориентировались на RTX и рассказывают очередные сказки про потанцевал DLSS и лучей
LaserNik писал(а):
Ну я же так и думал, что у 590-й GDDR5X будет. Ан хвать х... эта... фигвам! Чиста обкатка нового техпроцесса, без каких-либо изменений чипа. Не интересно.
Ну с одной стороны да - неинтересно, с другой вопрос в потреблении еще - могут же делать версии с меньшей частотой и потреблением, как следствие более простыми СО и в итоге более дешевые - как вариант сдвижения карты в более низкий ценовой вполне вариант, хотя очень жаль что так и не выпустили условные полтора поляриса - 3к ядер/384bit/6(12)Gb
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
LaserNik писал(а):
я же так и думал, что у 590-й GDDR5X будет
тогда бы пришлось менять контроллер памяти в чипе. а для этого нужно было бы серьезно перелопатить архитектуру. это было бы серьезно подняло цену карты + в свете подготовки к выходу Navi - бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
allbuks писал(а):
тогда бы пришлось менять контроллер памяти в чипе. а для этого нужно было бы серьезно перелопатить архитектуру. это было бы серьезно подняло цену карты + в свете подготовки к выходу Navi - бессмысленно.
А выпуск этой фигни ой как много смысла имеет. Уже 2 раза забарывали 1060, пора и третий забороть Абсолютно бессмысленная карта, хотя в Файр страйк набрала на 16% больше, поглядим реальные игровые приложения. Если стоить будет 200-250$ вполне себе карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Матрикс писал(а):
А выпуск этой фигни ой как много смысла имеет. Уже 2 раза забарывали 1060, пора и третий забороть Абсолютно бессмысленная карта, хотя в Файр страйк набрала на 16% больше, поглядим реальные игровые приложения. Если стоить будет 200-250$ вполне себе карта.
Оба чипмейкера подзабили на массовый сегмент карт и давно не выпускают действительно новинок, картам 480 и 1060 уже два года.
Одни рефрешами балуются 480=>580=>590. Другие опыты с памятью ставят: 1063,1065,1066. А сейчас и 1066v2 с 6Gb GDDR5X начал чел в кожанке клепать.
Вот для конкуренции с последней 1066v2 и выпустили RX590. Если цену на 580 снизят, а в те же деньги будет на 15% более быстрая RX590, то почему бы и нет.
Все равно массовые карты нави и RTX2060 выйдут только к следующему лету, вот пустоту в средних картах и заполняют. А всякие RTX за 50-100к берут не только лишь все, мало кто может это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
vkar писал(а):
многие крутили у виска и говорили что нужно брать rx480. Мол у нее скоро откроется какой-то потенциал.
Лиза поняла, что драйверми потанцевал не поднять, дебилы индусы не способно работать, взяла инициативу в свои руки, а так как она больше по железкам, вот и приходится потанцевалить железом, думаю и rx680 увидим с +15%
Года два три назад, когда брал 1060, многие крутили у виска и говорили что нужно брать rx480. Мол у нее скоро откроется какой-то потенциал. Я думаю и на RX 590 найдутся любители потенциалов )
Ну 588 дешевле или равна(сапфиры нитро+) по стоимости с 1066 Палита. то выбор явно в пользу 588, а если снизят 588(и скорее всего вообще уберут с производства) и цена будет 598<=1066 то явно + в копилку красных.
Member
kib@rg писал(а):
Другие опыты с памятью ставят: 1063,1065,1066. А сейчас и 1066v2 с 6Gb GDDR5X начал чел в кожанке клепать.
Забыл про 1060 9Gbps еще
kib@rg писал(а):
А всякие RTX за 50-100к берут не только лишь все, мало кто может это сделать.
А тут другая сторона вопроса: многие почему то свои хотелки/возможности транслируют на других, причем в обе стороны: купил дешевле и хуже - нищеброд, купил дороже и лучше - фигня ненужная
banec писал(а):
и цена будет 598<=1066 то явно + в копилку красных.
Не плюс не минус - тот же баланс: как были сторонники зеленого(в том числе и объективные - например если любимые игры там лучше оптимизированы) так и те кто ищет другие преимущества(например более дешевые FreeSync мониторы которых именно поэтому больше у владельцев красных карт и собственно даже владелец карты уровня 1060 может купить)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ЗЫ У поставщиков уже 598 от сапфира и редколора появились - а тут про какие-то анонсы все с топовым охлаждением и правда задраным ценником. правда с топовым охлаждением 1066 дешевле -5-10$ всего. думаю через месяц уже будет наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
allbuks писал(а):
память то не разгоняли. а ведь Полярисов именно увеличение ПСП творит чудеса.
Я бы так не сказал. Да, профит есть, но вполне себе "обычный".
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
Я бы так не сказал. Да, профит есть, но вполне себе "обычный".
Обычный в отношении чего? Памяти поляркам заметно не хватает и чем выше частота GPU тем это заметней, так то уже действительно третья итерация с той же памятью.
Vitaly писал(а):
Вряд ли там что-то упирается в память. У 1070 такая же конфигурация памяти, а производительность выше на 40%.
Ничосе вывод - архитектуры разные, так то и у 780 Ti и 980 Ti как бы 384 bit и 7Gbps GDDR5 - делаем вывод что при даунклоке 780ой она не просядет практически чтоль
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ПСП всегда и всему не хватало. Если судить по цифрам в новости, то это уже уровень Fury X/980 Ti, и почти 1070, дровами возможно ещё и догонят до последней. Главное чтобы цена была хорошая, хотя для красной продукции это мало вероятно из-за одного всем известного явления.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9