Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Очередная болтовня для инвесторов. Значит, поскольку настольные Zen2 обещаны после серверных Rome, они выйдут ещё позже, к концу 2019 года. Кто ждал настольные в начале года, могут смело закатывать губу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
k2viper, если реально ещё год ждать, то я могу недождаться и взять интел вроде 9900к И не узнаю тогда, чего там в зен2 завезут Но мне ой как не хочется менять материнку и снова всё пересобирать и переделывать... Но я всё ещё надеюсь, что ромы, как ранее обещали, завезут где-то в январе-феврале. А потом уже рузены3ххх в марте-апреле, как было с прошлыми 1ххх и 2ххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
derp, не надейтесь. В лучшем случае они появятся в 3 квартале. Вопрос другой зачем вам чего то там менять? Берите сейчас систему на АМ4. Потом перекинуть процессор можно будет и все.
Значит, поскольку настольные Zen2 обещаны после серверных Rome, они выйдут ещё позже, к концу 2019 года. Кто ждал настольные в начале года, могут смело закатывать губу.
2700x вышел в апреле 2018. Ты что предлагаешь смену поколений раз в пол года?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
k2viper речь идёт про основные продажи. на 3 квартал вроде как полагается доступность новых материнок с PCIe4 который и завезут в Rome. Скорее всего с этим это и связано. Представить они могут и раньше, но только под старые материнки и соответственно с меньшим спросом. Что касается десктопа, то 3 квартал и тут не противоречит. Первые два поколения были анонсированы в начале года, а в продажу поступать начинали в 2 квартале, а учитывая наценки за новинку, то стабильно нормальная выручка должна идти только в 3 квартале. Мне кажется всё же что они максимум к концу 2 квартала в продажу пойдут(десктопные). Если только TSMC не испытывает проблемы с производством 7нм десктопных камней из-за чего, возможно, AMD и умалчивает о сроках.
Member
coolio писал(а):
k2viper Лусмус же обещал в начале года.
Кто такой Лусмус и кто такая Лиза Су? Давай реально смотреть на вещи.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
derp писал(а):
k2viper, если реально ещё год ждать, то я могу недождаться и взять интел вроде 9900к И не узнаю тогда, чего там в зен2 завезут Но мне ой как не хочется менять материнку и снова всё пересобирать и переделывать... Но я всё ещё надеюсь, что ромы, как ранее обещали, завезут где-то в январе-феврале. А потом уже рузены3ххх в марте-апреле, как было с прошлыми 1ххх и 2ххх
Ну надейся. Но я тебе на всякий случай напомню известные на сегодня факты о будущем 7нм продуктов AMD и TSMC:
1. Первыми выйдут Radeon Instinct, следом за ними Rome и только затем ("после", без уточнения насколько после) - настольные процы с архитектурой Zen2, это Лиза Су многократно озвучивала на инвесторских мероприятиях в последние месяцы 2. Для всех 7нм продуктов озвучивается таймлайн "2019" без уточнений. 3. Материнки для Rome с PCIe 4.0 выйдут не раньше 3 квартала 2019 и довольно маловероятно, что AMD выпустит Rome раньше без доступных материнок, способных раскрыть весь потанцевал новинок в виде PCIe 4.0 4. Лиза Су говорит что выручка от продаж Rome начнет поступать во втором полугодии 2019. Ясное дело, это значит что продаж Rome в первом полугодии не будет. 5. Порядок выпуска продуктов озвученный в п.1 вероятнее всего имеет под собой фундаментальную причину - ограниченные объемы 7нм производства TSMC, доступные для AMD. Radeon Instinct и Epyc Rome в единицах чипов востребованы рынком в/на порядки меньшем числе чипов, чем настольные Zen2. Если спрос на Instinct принять за единицу, то спрос на Rome в тех же единицах чипов будет условно 5, а вот спрос на настольные будет 100 или выше. Для начала продаж нужно создать существенные товарные запасы, а лимит производственных мощностей невелик. 6. Ясное дело что если Rome выйдут не раньше 3-го квартала а настольные Zen2 должны выйти после Rome, то реалистично это только конец 2019 года. 7. В пользу "конца года" говорит также и то, что Хуанг не планирует выводить на рынок 7нм продукты Nvidia ранее конца 2019г, на который как раз и запланирован дебют Ampere. Прожженный курточник точно всё знал, когда запустил Тюринги на 12нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
А зачем их выпускать в ближайшие несколько месяцев? Пока на процы Интел искусственно задраны цены, имеющиеся "рязани" хорошо продаются, причем обеих ревизий. Когда Интел разберется со своим зоопарком хренпоймешьсколькоядерников на хренпоймешькаком сокете, тогда можно выпускать ЗЕН2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
derp писал(а):
сли реально ещё год ждать, то я могу недождаться и взять интел вроде 9900к И не узнаю тогда, чего там в зен2 завезут Но мне ой как не хочется менять материнку и снова всё пересобирать и переделывать... Но я всё ещё надеюсь, что ромы, как ранее обещали, завезут где-то в январе-феврале. А потом уже рузены3ххх в марте-апреле, как было с прошлыми 1ххх и 2ххх
Их изначально обещали во второй половине 2019. С чего бы им раньше выходить? И смысл все пере собирать/менять тоже не вижу, как и смена 1700 на 9900к, с таким успехом могли бы и 8700к взять пока он не подорожал. Наоборот нужно увеличивать жизнь поколений на рынке, темп норм взяли и хотя бы раз в полтора года, а лучше два, существенно обновлять.
Последний раз редактировалось omoikane 28.11.2018 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Arekusei писал(а):
Мне кажется всё же что они максимум к концу 2 квартала в продажу пойдут(десктопные). Если только TSMC не испытывает проблемы с производством 7нм десктопных камней из-за чего, возможно, AMD и умалчивает о сроках.
Давайте признаем что то что вы пишете это ваши влажные хотелки и на фактах они не основаны. А факты я перечислил и они говорят в пользу более позднего срока.
Member
zzzzzzz писал(а):
Явно же хотят распродать старье поэтому данных о производительности и сроки мы не увидим
Да ты шо? А зачем же тогда было устраивать New horizons с рассказами об архитектуре Epyc Rome? Среди супер-успешных Эпиков распродавать старьё не нужно?
зы. Чем дальше в лес тем у меня складывается более явное впечатление, что AMD очень активно работает над выдачей желаемого за действительное, а действительное положение дел в компании оставляет сильно желать лучшего. Иначе зачем они так активно рассказывают инвесторам в таких подробностях, какие новинки ожидаются, при этом неизбежно подрывая продажи текущих продуктов.
Member
Матрикс писал(а):
Берите сейчас систему на АМ4. Потом перекинуть процессор можно будет и все.
Я вчера рассказывал про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях. Для сравнения я свой 7700к с материнкой брал там же на КУ за 32300 с доставкой. А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр. Вот вам и раскрытие потанцевала. Перекидка одного процессора вроде как призвана помочь сэкономить при апгрейде, но ценовая ситуация такая что железки АМД, стараниями самой АМД стремительно дешевеют и потери при апгрейде одним только процом, оказываются выше чем потери при апгрейде Интела вместе с материнкой. Вот такая платформа для экономных энтузиастов
Добавлено спустя 31 секунду:
Terios писал(а):
А что с Тредриперами ? Они ожидаются первыми вместе с Rome ?
Тредрипперы, предположительно, выйдут вместе с настольными, но это не точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14