Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
qs44 писал(а):
что и требовалось доказать. Толку с ам4 если весь (новый) функционал не поддерживается.
Угомонись хейтер, в каждой теме насрал, какой весь новый функционал? PCI Express 4.0? он тебе так нужен видно Все видяхи и так существующие будут прекрасно работать. А судя по новости возможно и 4.0 на старых мамках будет, что вообще шикарно, ибо все равно у многих только видяха в слотах стоит и все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
qs44А вы как хотели? Чтобы с обновлением биос на плате появились новые слои, дорожки и компоненты? Ну извините, амд слишком жадные, всего лишь ПО биосами обновляют. Есть обратная совместимость, да и 3.0х16 с огромным запасом хватит.
3.0 хватает для 2080ти с запасом, не вижу повода для холивара, никакого профита от 4.0 ещё долгое время не будет, как его долгое время не было при переходе с 2.0 на 3.0. Для мультигпу будет интересней 4.0, так как там первое время даже стак 16+4, будет не хуже чем 3.0 8+8.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Чет не видно вайпера. А я ведь говорил что некоторые мат. платы возможно будут поддерживать новый интерфейс подключения как было в случае перехода с sandy на ivy.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Гайз, объсните. Собираюсь переходить на Ryzen 3000 в середине года. Соответственно брать новую мать с поддержкой PCIe 4.0. Будет ли какой то профит от него для GTX 1080?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
grigorovdmitriy писал(а):
А я ведь говорил что некоторые мат. платы возможно будут поддерживать новый интерфейс подключения как было в случае перехода с sandy на ivy.
А вот правда, интересно. допустим у меня материнка санди Z68, а процессор ивик поставить. У меня будет PCI 3.0 или не будет? Ведь контроллер в проце находится. А на более убогой материнке B75 таки уже будет 3.0? Глянул спек на чипсет Z77. Написано 2.0, а на процы i5 и i7 ивики 3.0. Нестыкуха какая то. Где-то интел врёт. В доках на материнки написано 3.0/2.0.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 10.01.2019 11:16, всего редактировалось 4 раз(а).
тут как бы если выйдет например 2180Ти и выяснится что 3,0 для нее вдруг не хватает, это ли не будет фейлом?
Нифига не понял к чему ты клонишь. АМД представила поддержку 4.0 на уровне матплат и процессоров. В чем проблема? В том что у них (возможно) некоторые матплаты из прошлого (когда еще не был утревжден стандарт 4.0) не будут поддерживать этот самый 4.0?
тогда тоже самое надо от ам3+ и 1151 (1/2) требовать, ведь они еще в продаже, а 4.0 уже есть.
Когда выйдет карта для которой нужно обязательно 4.0 - купи матплату с (изначальной) поддержкой 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
mol61 писал(а):
А вот правда, интересно. допустим у меня материнка санди Z68, а процессор ивик поставить. У меня будет PCI 3.0 или не будет? Ведь контроллер в проце находится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
qs44 писал(а):
что и требовалось доказать. Толку с ам4 если весь (новый) функционал не поддерживается.
и спустилась на плату обетованную стандартом 3.0 мана небесная, да воспели сие чудо дроссели и омедненные дорожки, да отрасли с текстолита ретрансляторы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14