Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Плюсы K6 - цена, совместимость с socket7/super socket 7 и возможность апгрейда (я с K6 до K6-III+ обновлялся в своё время). Минусы - горячие, фигово разгоняются (особенно во времена адового разгона Целеронов 266 и 300A) и неважнецкая производитальность.
Для сокета 7 вполне себе производительность была. K6-III+ был первый процессор, который я скальпировал . Получил +50 к разгону в итоге. Ну и в кваке2 после 3Dnow патча с производительностью всё тоже хорошо стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Duron800 не фига подобного к6-2 плелись с сайрексом в конце в то время целерон 300а и 333 были бестбаем ...... кстати тогда купил 300а после прочтения журнала чип с тестами процов и видиками ала матрокс против сис нвидиа и интел
Это если с нуля систему покупать. Тогда да 333->500 легко и непринуждённо. После чего весь Сокет7 глотал пыль. А вот если хотелось по дешману - то К6-2 вполне себе. Если мамка позволяла. Между просто К6 и К6-2 местами была заметная разница. https://www.ixbt.com/cpu/k6-2theend.html
насчёт патча: Yes, and it wasn't even intended to run on a voodoo3. Like I said before it's optimised for the Voodoo 2. Seeing an early anandtech review, what they got with the Voodoo2 SLI (12 MB) at 640x480.
44.2 fps K6-2 333 MHz without 3DNow! patch 76.4 fps K6-2 333 MHz with 3DNow! patch
Был К6-2 300 и потом апргейд до К6-3 450, то ли К6-2+450 уже и не помню. Мать acorp на Ali alladin. Где то достал кулер довольно массивный и по итогу на сокете сломалось ушко крепления защёлки, ничего лучшего как намазать термопастой и посадить радиатор на супер клей не придумал. Так он и проработал пока не подарил его. Вроде даже в разгоне был. Тёплые воспоминания.
_________________ Не читаю и не кликаю статьи говноблогеров и косплейщиков с 7.04.2019
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Поэтому Celeron и появился =) Годный был проц. Конечно, в играх сильно уступал Pentium II, но за цену одного Pentium II в 1998 году можно было взять K6-2 300+материнская плата+32 Мб оперативки. И для бюджетного компа куда интереснее было K6-2 300 + Riva TNT, нежели Pentium II с S3 Virge.
Он не уступал второму пню, у того был кеш больше, но на половине частоты, а у селика меньше, но на полной.В цене там была сумасшедшая разница. С разгоном он очень сильно его нагибал, Интел сама ах... ла и потом таких ошибок не делала.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
K6_2user писал(а):
в 1998 году можно было взять K6-2 300+материнская плата+32 Мб оперативки.
Именно тогда я его и взял. Повёлся на 3днау кроме кваки2 и анрила в который я почти не играл эти инструкции не пригодились. Стоил он на те деньги как вышел 150$-цена LG 14 дюймового оперативка была вроде simm и dimm стояло изначально 16 Мб и был выбор между докупкой памяти до 64мб или походом на метлу в Киеве ( я тогда студентом был) Купил память, очень сильно убивался, но потом затопило какой то завод и она в цене поднялась раза в 4.только этим себя и тешил.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Remarc писал(а):
странно,а про amd x5-133 и amd k5 они забыли?тоже хорошие процы были
Позиционировалися первый как аналог пня 75, но на сокете для 486 вроде.Второй же как обычно, в целоисчсленном рейтинге был равен или быстрее пня, но в плавающий очень проигрывал. Амд по этому рейтинг и ввели. У одногрупника был такой. В 320 200 в первую кваку бегали.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
devl547 писал(а):
Ну хз. У меня была TX98-3D на VIA VPX, вполне себе работала с шиной 83. Кэш настоящий, звук и набортный USB работали)
И, ЕМНИП, для K6 камней как раз VIA был лучше.
АМД у меня работал на 100*3.5 и потом на 5.VIA была всегда в то время предпочтительно. Но вроде Интеловский чипсет был Лучше для пня 2 вроде.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
K6_2user писал(а):
. И для бюджетного компа куда интереснее было K6-2 300 + Riva TNT, нежели Pentium II с S3 Virge.
Это совершенно 2 разные видяхи, та была вроде соперница вуду, а вирдж просто дикая дичь, но с 4 Мб памяти. И народная тогда была вроде S3 trio 64v +с возможностью установки в доп слоты 1 Мб памяти.как то дико вообще сейчас звучит
_________________ Не читаю и не кликаю статьи говноблогеров и косплейщиков с 7.04.2019
Последний раз редактировалось megapyatka 05.04.2019 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19