Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
ledsscp7 Критика рассматривается только со своим вариантом изложения выделенных фрагментов. Я не экстрасенс, чтобы угадывать нюансы ваших взаимоотношений со словом "право".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Цитата:
Процессоры AMD с архитектурой Zen 3 будут поддерживать до четырёх потоков на ядро
Нет, не будут. Я смотрел это видео - словесный понос какого-то дурачка, одни домыслы. Чтобы понять, что это так, достаточно вспомнить, что гипертрединг предназначен для утилизации физических ресурсов ядра процессора на 100%, когда 1 поток приложения этого сделать не может. То есть, выходит, зен3 будет так убог, что его ядра не грузятся на 30%, так что ли? Единственное исключение в этой логике - серверные задачи, где важна многопоточность. Там даже спец процы на ядрах атомов выпускались.
ledsscp7 Критика рассматривается только со своим вариантом изложения выделенных фрагментов. Я не экстрасенс, чтобы угадывать нюансы ваших взаимоотношений со словом "право".
Вам просто надо лучше выучить тот язык, с которого был перевод. Да, и я понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель.
То есть, выходит, зен3 будет так убог, что его ядра не грузятся на 30%, так что ли?
Нет, это твои знания о гиперпотоках убоги. Загрузка вычислительных блоков процессора зависит напрямую от кода, а не от проца. Если код будет использовать блоки сложения, то блоки деления не будут загружены и наоборот.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Честно говоря, сомневаюсь, что это будет для нас. Это нужно, если процесс такой простой, что не утилизует сложное ядро. Но при этом каждый поток будет ждать, пока другой не освободит машинное время, а это накладные расходы на исполнение. Так что у Эпиков - возможно... Если AMD еще поработает над способностью работать в режиме реального времени, когда скорость встающих в очередь задач превышает скорость исполнения, то банковские мейнфреймы скажут IBM и другим гигантам, как Oracle "пока!". У Интела кстати, именно тут все очень плохо, процы "замораживаются", но все равно делают (пытаются), потому что дешевле. На хабре было что-то по этому вопросу. P.S. Itanium уже того, если что. Так что об IA64 можно забыть, идет схлопывание к x86-64, только спарки еще трепыхаются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Prey писал(а):
А как с материнскими платами? Если влезет на 470 чипсет то ZEN 2 я покупать не буду только ZEN 3
Еще Zen 3 вроде как будет поддерживать одновременно DDR5 и DDR4, делай выводы. А, еще L4 под IO. А кто-то писал, что как продавать через год... да вот так. Куча плюх и вуаля. Интел вот "сандики" продавал 7 лет и ничего, живой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20