Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
18, 24 или 36 потоков за 12 тысяч рублей, неплохо.

Последний раз редактировалось puding 12.05.2019 8:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
не все семейства процессоров AMD с архитектурой Zen 3 заслужат право поддерживать по четыре потока на ядро. Скорее всего, это право будет даровано

Что я прочитал сейчас?
Афффффтар! Ты русский язык изучал? А редактор? Японамать!!!!

Заблокирован
Заблокирован
А как с материнскими платами? Если влезет на 470 чипсет то ZEN 2 я покупать не буду только ZEN 3

Member
Фото: 23
Эра многопотока. Одноядерный Зен8 с 128 потоками.

Advanced member
ledsscp7 Критика рассматривается только со своим вариантом изложения выделенных фрагментов. Я не экстрасенс, чтобы угадывать нюансы ваших взаимоотношений со словом "право".

Member
2х ядерный Athlon c 8 потоками весьма интересный вариант будет.

Member
будет забавно, когда отключение потоков на этих ризенах увеличит фпс :D

Member
Быстрее бы уже официальный анонс, чтобы поток чужих фантазий прекратился.

Member
Цитата:
Процессоры AMD с архитектурой Zen 3 будут поддерживать до четырёх потоков на ядро
Нет, не будут. Я смотрел это видео - словесный понос какого-то дурачка, одни домыслы.
Чтобы понять, что это так, достаточно вспомнить, что гипертрединг предназначен для утилизации физических ресурсов ядра процессора на 100%, когда 1 поток приложения этого сделать не может.
То есть, выходит, зен3 будет так убог, что его ядра не грузятся на 30%, так что ли?
Единственное исключение в этой логике - серверные задачи, где важна многопоточность. Там даже спец процы на ядрах атомов выпускались.

Member
Lexagon писал(а):
ledsscp7 Критика рассматривается только со своим вариантом изложения выделенных фрагментов. Я не экстрасенс, чтобы угадывать нюансы ваших взаимоотношений со словом "право".

Вам просто надо лучше выучить тот язык, с которого был перевод. Да, и я понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель.

Member
AlexUsman писал(а):
То есть, выходит, зен3 будет так убог, что его ядра не грузятся на 30%, так что ли?

Нет, это твои знания о гиперпотоках убоги. Загрузка вычислительных блоков процессора зависит напрямую от кода, а не от проца. Если код будет использовать блоки сложения, то блоки деления не будут загружены и наоборот.

Member
Фото: 0
Ну если нынешние "рязани" в игорях никак не могут нагрузить ни одно ядро на 100%, то почему бы не пойти на такой шаг?

Member
Marc Crass
Тебе откуда знать какая там нагрузка на ядро? То что ты в afterburner смотришь это фигня.

TSC! Russia member
Фото: 0
Честно говоря, сомневаюсь, что это будет для нас. Это нужно, если процесс такой простой, что не утилизует сложное ядро. Но при этом каждый поток будет ждать, пока другой не освободит машинное время, а это накладные расходы на исполнение.
Так что у Эпиков - возможно... Если AMD еще поработает над способностью работать в режиме реального времени, когда скорость встающих в очередь задач превышает скорость исполнения, то банковские мейнфреймы скажут IBM и другим гигантам, как Oracle "пока!". У Интела кстати, именно тут все очень плохо, процы "замораживаются", но все равно делают (пытаются), потому что дешевле. На хабре было что-то по этому вопросу.
P.S. Itanium уже того, если что. Так что об IA64 можно забыть, идет схлопывание к x86-64, только спарки еще трепыхаются.

Member
Фото: 8
Leonator писал(а):
только спарки еще трепыхаются.

imho, не много им осталось

Звезда унитаза
2020-е годы - это эпоха Рейва и АМД

Member
AlexUsman писал(а):

Выходит, что очень жирное ядро не могут нормально загрузить задачами под завязку. То же самое было у IBM, где было вплоть до 8 потоков на ядро.

Member
Нравятся новости об АМД. "Берите пример с Рабиновича - плохой солдат, но старается!".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Нравятся новости об АМД. "Берите пример с Рабиновича - плохой солдат, но старается!".
Lexagon писал(а):
Я не экстрасенс, чтобы угадывать нюансы ваших взаимоотношений со словом "право".

Человек это слово услышал во 2й раз, видимо. Всё по-русски.

Member
Фото: 57
Prey писал(а):
А как с материнскими платами? Если влезет на 470 чипсет то ZEN 2 я покупать не буду только ZEN 3

Еще Zen 3 вроде как будет поддерживать одновременно DDR5 и DDR4, делай выводы. А, еще L4 под IO. А кто-то писал, что как продавать через год... да вот так. Куча плюх и вуаля. Интел вот "сандики" продавал 7 лет и ничего, живой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа