Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
bi6a писал(а):
в основном так и есть.
В основном - это правильное выражение. Но не абсолютно только для игрушек. Я, например, не играю.
Realised писал(а):
2600k igu для фотошоп, оборжаться просто. У вас жар? Для фотошопа если человек занимается покупают так же нвидиа и юзают cuda. Я например этим и занимаюсь.
И как, сильно помогает для просчета фильтров или конвертирования? CUDA там используется почти исключительно для ускорения прокрутки, зуммирования изображения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
nedelhof Вы знаете, давайте не будем спорить, вы установите и поглядите. МНе жизнь заметно облегчает. Даже более чем. Я уж про AE не говорю... да и вопросец. Сильно ли поможет это встроенное igu в графических приложениях на чипсете P, м?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Realised писал(а):
Вот на эти 25 процентов нас нагнули.
Ха, я был бы рад, если бы стоимость процессоров коррелировала с площадью кристалла. Вы видимо совсем не читали мой пост, там и про себестоимость, и про чипсеты. Intel лоханулась с чипсетами - это факт, никто не спорит.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Realised писал(а):
Вы знаете, давайте не будем спорить, вы установите и поглядите.
Уже стоит, очень давно. И использую много и часто. Но где конкретно он помогает? Я не спорю, мне просто интересно, может я не замечал.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Realised писал(а):
Сильно ли поможет это встроенное igu в графических приложениях на чипсете P, м?
Никак. Но мне честно говоря все равно. Потому что я покупал процессор, а не встроенное видео, и я осознанно взял P67-чипсет, не дожидаясь Z68. В процессор много чего заложено, что не используется. Вы используете все технологии своего процессора? Их там почти два десятка. Я уверен, что вы большую часть отключили. Так же и с видео. По площади кристаллы 2500К и 2600К практически одинаковы, но стоимость различается на 50 %. Хотя и видео у обоих есть. А что там 25 % кристалла...
TSC! Russia member
nedelhof Прошу меня простить, я интерпретировал чьи то слова о 25% к цене. Не стоит так утрировать мои выражения. Но в любом случае производство процессора без кристала было бы дешевле, думаю в этом вы согласитесь. А по поводу igu и его помощи в фотошоп например, это я отвечал своему оппоненту в прениях. Естественно ничем оно там не помогает. А вот нвидиа весьма активно используется. Если заглянуть в Preferences=>Performance и выбрать там видоадапрет нвидиа. Конечно не так круто как хотелось бы. Но чем больше объем работ, тем заметнее помощь. Да и приходилось видеть пашины по ляму стоимости, там тоже нвидиа была понатыкана, думаю не просто так)))
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Realised писал(а):
Ну в конце концов, нравится вам встроенное видео юзайте. Вы счастливый человек
Вам не нравится - покупайте процессоры без встройки если это прям тааакой принцип что можно спор развести. Благо выбор есть. Помню сколько криков было про то зачем в процессоры стали встраивать поддержку технологий виртуализации, мол, обычным людям это не к чему. Я вот, наверное, половину времени за компьютером провожу под виртуальными машинами - это удобно, но вот кого-то это не устраивает и всё тут. Отключи в БИОСе и не парь мозг. Нет, нужно из-за этого себе лишний раз голову забивать "а что если бы у бабушки". У Интел достаточно аргументов для подобной политики, но находятся пару человек у которых на этот счёт своё мнение и они лучше знают какие процессоры выпускать для массового рынка
Member
Realised писал(а):
Но в любом случае производство процессора без кристала было бы дешевле, думаю в этом вы согласитесь.
Конечно, против логики не попрешь. Я поначалу тоже противился мысли покупки ненужной штуки в придачу, это нормальное человеческое чувство. Но самое главное, что этот кусок можно отключить и забыть о нем, да и все равно не изменишь тенденции - чем дальше, тем больше процессоров будет со встроенным видео. Вон уже даже в серверный сегмент их суют. Это значит, что вскоре и экстремальный настольный сегмент обзаведется ими, которые тоже основаны на серверном кристалле. И процессоры без видео исчезнут, как класс. Но есть и плюсы - со временем встройку все больше будут использовать программы, особенно если создателей программ начнут пинать AMD и Intel. Да и переключение между встройкой и дискретным видео - очень удобная штука. Опыт ноутбуков это показывает. Уже в Ivy собираются это реализовать, да и серию чипсетов P ликвидируют, так что все будут поддерживать видео. Это в любом случае позитивная тенденция, особенно для пользователей.
Realised писал(а):
Если заглянуть в Preferences=>Performance и выбрать там видоадапрет нвидиа.
Да, у меня включена поддержка GPU. Выкрутил на Advanced. Безусловно чувствуется помощь, особенно при быстрой работе. Но все же помощь ограничивается ускоренной визуализацией, нежели непосредственно редактированием изображения. Например, конвертирование из RAW грузит у меня все 8 потоков, процессор на 100 % занят. Вот если бы GPU там использовать. Нашел более подробно про использование GPU Acceleration, может интересно будет: http://kb2.adobe.com/cps/405/kb405745.html Вообще из собственного небольшого опыта и общения с опытными людьми могу сказать, что программирование под CUDA - это неблагодарное дело, требует много времени и усилий, а отдача не всегда оправдывает средства. Поэтому часто предпочитают сделать оптимизацию под процессор, чем идти через лес CUDA. Причина проста, GPU - это сопроцессор, не рассчитанный на универсальное использование так, как процессор. Поэтому и круг задач, которые могут решаться на нем при разумной затрате сил весьма ограничен.
TSC! Russia member
nedelhof Ну например KMP юзает cuda, точнее встроенный в него CoreAVC. При этом процессор отдыхает. Согласитесь удобно? Согласитесь это не пустое дело и не пустой звук? Вот если разобьют еще напругу на много долей по энергозатратам, что бы все было гладко и не больше чем надо. Теха работает, дело в оптимизации. По поводу фотошопа. При работе с разрешениями к примеру 10000 на 10000 (300dpi) весьма заметна поддержка видео. Хотя не спорю могла бы быть и еще лучше. Но это уж извините руки программистов. Industrialice Не ну у вас проблема с примерами. Теха виртуализации это ничто. Это инструкция мне от нее ни жарко не холодно. А тут кусок кристалла купить заставили. Я не люблю тратить бабло на то, что мне не нужно, а меня тупо заставили. Вы взяли бы с собой при покупке ламборджинис талоном на Поламино года так на три. Похоже на бред, талон вам не нужен, но вот так вот. Либо так либо никак. С топовыми процами юзают видео тысячь за 10-20, а они подсунули какую то "№; и за нее наверн не меньше косарика рубанули. Я представляю сколько денег к ним упало от людей, кому это igu и в помине не уперлось. Да да, продолжайте защищать. Думаю уже нет смысла даже.
Member
Realised, у вас примеры не к месту точно. В данном случае продукт массовый, кому-то нужен встроенный видеочип, кому-то нет. Разрабатывать две разные модели это не вариант. Таким образом можно до сотен моделей дойти со своей спецификой. Проще сделать всё сразу, кому нужно - пользуется, не нужно - просто отключает и не использует. И это совершенно нормально, взять, опять же, те же материнские платы. 8 выходов С/АТА - это что, много кому нужно? Редко у кого даже 2 жёстких диска. Входы для подключения флопии-дисководов - полный анахронизм, но до недавнего времени стабильно на матери устанавливались. И так можно продолжать и продолжать, всё это - следствие массовости продукта и необходимости угодить как можно большему числу потребителей
TSC! Russia member
Industrialice My friend, you brought me to a heart attack. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Realised За отдельное бабло, интел может и для вас лично разработать проц, в зависимости с вашими потребностями, но боюсь, у вас денег не хватит. Тут речь идёт о МАССОВОМ продукте, тем больше тираж, тем дешевле себестоимость, и тем в конечном итоге выгоднее нам как потребителям. Считайте проще: видео вам досталось в подарок, в качестве бонуса может полегчает тогда.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
всё это - следствие массовости продукта и необходимости угодить как можно большему числу потребителей
Industrialice, бывают и приколы - в 2008 г., на работе покупали привезенный под заказ ноут - ну нужен нам был ком порт для сигналки, точнее лептоп с чистым 232 интерфейсом,( без переходников с usb) везли 2 недели... вот такие накладки из-за слишком быстрой эволюции PC , переходники интэрфейсов с юсби не всегда заменят com , да и стоят не дешево...
Member
Кыс писал(а):
Industrialice писал(а):
всё это - следствие массовости продукта и необходимости угодить как можно большему числу потребителей
Industrialice, бывают и приколы - в 2008 г., на работе покупали привезенный под заказ ноут - ну нужен нам был ком порт для сигналки, точнее лептоп с чистым 232 интерфейсом,( без переходников с usb) везли 2 недели... вот такие накладки из-за слишком быстрой эволюции PC , переходники интэрфейсов с юсби не всегда заменят com , да и стоят не дешево...
Ну в большинстве подобных случаев можно б/у найти, благо даже у нас достаточно продают
Ну в большинстве подобных случаев можно б/у найти, благо даже у нас достаточно продают
для себя да, а покупать в контору - две большие разницы... гпавБУХ сделала бы бигТРАХ за покупку налом - а по безналу где найти юр лицо , торгующее таким специфическим б/у... да и гарантия...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Industrialice, друже, когда человек ДОплачивает за то что ему нужно это нормально, а когда он ПЕРЕплачивает за то что выкидывает - это обычный развод на зелень. Какой бы крутой компанией не была интел, отсутствие выбора у её покупателя - это только минус.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19