Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Cyborg39rus Это как так то, если предыдущая архитектура с 1536SP на 28нм будет занимать лишь половину площади, которую она занимает на 40нм? А теперь если подумать, то максимум что они могли вместить со старой архитектурой, то это 3000SP. Так что эти обещания не более чем фанатские бредни. Новая архитектура должна быть эффективней, чем старая при такой же плотности транзисторов.
urik_kane писал(а):
У меня дилетантский вопрос: а почему ati(amd) ещё не перешагнула через 256-битный интерфейс памяти, когда у "печек" уже бывает 384бит?
Это значительно дешевле и с минимальными потерями в производительности...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Подожду выхода продуктов на ядре Кеплер от Нвидии. Пусть в АТИ нормально научатся программировать драйверы, а пока АТИшный мусор мне и бесплатно не нужен.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Последний раз редактировалось donnerjack 07.09.2011 1:46, всего редактировалось 1 раз.
hlu386 Мдэ... Неужели до сих пор,эта шняга про драйвера у людей в головах? Тогда вопрос: Почему вендоры в большенстве своём юзают видяхи от AMD? Если у них столь кривые драйвера?
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Ждем выхода и подробных тестов =)
hlu386 можешь ждать чего угодно, новость не об этом. Пусть наконец то некоторые люди научатся думать головой и не жалеть 10 мин на нормальную установку драйверов. Тем более что у Зеленых с драйверами не сказал бы что все в порядке (на рабочем компьютере 8600GT, ну и намучился я с их драйверами, хотя дома 5850 и проблем вообще не было, наверное я просто чертовски удачлив =)). Мусор здесь только ваш фанатский высер.
Ой плохая это затея с рамбусом связываться. Это же патентный тролль, мошенник №1 в индустрии. У них же на одного инженера по 10 юристов приходится, чего они там могут наразрабатывать.. И все эти заявленные скорости скорее всего липа. На ЗЫ3 вон заявлено 25 Gb\s, а люди в тестах под линуксом получали только 3 gb\s. А как жестко Интел сфейлился с этой памятью в свое время.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Да пусть АТИ что угодно выпустит, но наймёт толковых программистов. Я за всю свою 14летнюю практику работы по настройке компов ни разу не имел глюков при инсталляции детонаторов, зато забыл сколько раз ловил различные проблемы с каталистами. Железо - ничто, драйверы - всё.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
hlu386 писал(а):
Я за всю свою 14летнюю практику работы по настройке компов ни разу не имел глюков при инсталляции детонаторов, зато забыл сколько раз ловил различные проблемы с каталистами.
хватит уже сказки рассказывать. Я за 7 лет использования карт ATI могу пару проблем вспомнить, после слияния с AMD - ни одной.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Это круто, конечно. АМД пропёрло. Проблема в другом - что с такими мощностями делать? Я свою 5850 уже не знаю, куда пристроить, потому что купил вот недавно - игры посмотрел, как идут и всё воздух греет стоит Играть то из нового не во что - одна вата сейчас. Особенно фигово тем, кто начинал с 386 или первых пеньков. Я б назвал это игровым коллапсом. Ладно там самое-самое время, если не считать 90-е - 2003-2007 годы. Сейчас хоть думал, что в графике и прочих примочках игры подтянуться.. а нет. Кроссплатформенность всё убила. Игры оконсолились в конец - быстро жмите пробел, контрольные точки сохранения, регенерация (самое дебильное) и т.д. Пластмассовая графика, ИИ с 2005 не сдвинулся ничуть, даже наоборот ещё тупее стал. FEAR пока что лучший(тактическая муть и тренажёры, вроде operation flashpoint старого не в счёт). Игровой коллапс для меня наступил, да и для всех, кто с компом давно дружит. Какие-то тесселляции ненужные. Физика, вроде всяких текучестей, разрушений дальше демок не ушла. Разве что самому учиться писать с использованием OpenCL и DirectCompute и пилить свои темы.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18