Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Varg Вопросов нет, если получается и все стабильно работает, то я только рад за Вас. В моем случае не все так гладко, а посему ХР - это пройденный этап для меня.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
мне эти посты,напоминают, как в свое время, "древние" люди нахваливали вин98х, а ХР ну такое Г по их мнению было, история повторяется. Ничего лучше ХР для них нет, все, что после большое Г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
TNMK писал(а):
Ну то есть в чем кайф, зачем нагружать себя побочными проблемами? ведь можно освободившееся время потратить на что-то другое.
Есть 2 категории людей. Первые это те у кого как раз есть этот багаж знаний и для которых эти нестандартные ситуации обычно дело, пустяк. По большей части это люди так или иначе связанные с администрированием или обслуживанием компьютеров. А вторые это обычные пользователи, коих большинство, которые используют компьютер непосредственно для своих нужд и не более и при возникновении каких-либо проблем они идут к людям из первой категории. Вот как раз между этими двумя сообществами чаще всего и ведутся дискуссии по поводу того какая ОС лучше и почему. Первые анализируют ОС исключительно с технической точки зрения (а с этой точки зрения Win7 ничем не лучше WinXP), а вторые оценивают по удобству, стабильности и наименьшему вмешательству в работу ОС. Вот и получается что каждый толкает свою точку зрения.
Libitum писал(а):
Точнее для лечения глюков и корявостей, а не нестандартных ситуаций.
Не надо делать из мухи слона, если для вас к примеру появление BSOD это что-то ужасное, сопоставимое со смертью, то поверьте для рядового IT'шника это обычное дело.
Libitum писал(а):
Вы, видимо плохо знакомы с новыми, очень интересными и эффективными средствами администрирования которые есть в WIN7. Вряд ли они ориентированы на использование домохозяйками.
Да, я не особо углублялся во все тонкости, ибо на работе везде используем XP, кроме ноута директора (который частенько любит вылетать из домена ) А что касается "средств администрирования для домохозяек" (у меня кстати сама только фраза эта смех вызывает) - уж поверьте, домохозяйки даже не подозревают что это такое и более того, скажу по секрету, они даже не знают что такое панель управления и зачем она нужна))). А вот всякие красотульки и финтиплюшки, которых нет в XP (я про дизайн ОС в целом) - это им очень по душе)
Последний раз редактировалось coolracer 05.10.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Libitum Давайте-ка тут остановимся. Внимательно вас слушаю. Перечисляйте все технические особенности Win7, а я почитаю. Или опять все замнется на "бла-бла-бла"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Fertyz писал(а):
Мне интересно! Вот какой колхоз сейчас на XP сидит?) Это же прошлый век. Я как только где-то вижу ИксПи меня в дрожь бросает. Это же ужас просто..
собственно весь корпоративный сегмент щас сидит на ХР -особенно в госструктурах, ибо там совместимость со специфичным софтом 100%, на висте и семерке этот софт просто не пашет да и компы по большей части тормозные для семерки...
Не надо делать из мухи слона, если для вас к примеру появление BSOD это что-то ужасное, сопоставимое со смертью, то поверьте для рядового IT'шника это обычное дело.
Хреновый Айтишник из вас, если Бсоды это рядовое дело. Видать не ту профессию выбрали
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: coolracer О! Это вызов!!!
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
zens писал(а):
как в свое время, "древние" люди нахваливали вин98х, а ХР ну такое Г по их мнению было
Да не было такого времени. W98 конкурировала с NT 4.0 (успешно) и W2000 (не очень успешно). К выходу ХР про 98 уж давно забыли. А с ситуацией W2000 vs W98SE всё действительно было не так гладко, так как поддержка W95 программ под 2000 была реализована недостаточно, в то время как кодерам приходилось работать сразу на две разные линейки ОС, 98/ME и NT/2000. С выходом ХР этот конфликт свернули и осталась одна линейка.
Libitum писал(а):
Хреновый Айтишник из вас, если Бсоды это рядовое дело.
Да вообще-то работа айтишника в том числе и лечить эти бсоды, ну а уж для оверклокера синий экран как родной.
Впрочем по моему лично опыту - BSOD на 7 действительно реже, но она просто виснет во многих ситуациях, где на XP BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
coolracer писал(а):
Отсутствие мозгов и криворукость - вот конек ваших клиентов. Win7 конечно тут выигрывает, она позволяет быть пользователю более тупым и делать идиотские ошибки.
а это типа плохо?? Для нормального человека ось должна работать, просто работать, а не служить полигоном для перманентных "настроек" "улучшений" "ковыряний" "отключений" и пр. шизоидного бреда замшелых досовских пердунов. имхо, отсутствие мозгов и шаловливые ручки присущи как раз вот таким вот "спецам", просто яхз каким надо быть кретином, чтобы упрощение работы, стабильность и надёжность относить к недостаткам ОС. мб. это сублимация мазохизма?
Member
Libitum Собственно чего я и ожидал - пустозвонство и не более. Все еще жду ваши довыды по техническим особенностям Win7. Если тяжело переварить, перефразирую - для меня BSOD такая же обычная проблема как например поломка монитора, сгоревшая флешка, неработающие скрипты или что-либо другое. p.s. на работе без малого 500 машин. случается всякое, бывает и BSOD выскочит где-нибудь, но это не повод поднимать всех на уши - проблема решается также как и остальные. ничего в этом особенного нет.
aьиxaн писал(а):
а это типа плохо??
Так я и говорю для тех кто далек от всех этих "настроек" и "ковыряний" безусловно Win7 больше подойдет
aьиxaн писал(а):
хз каким надо быть кретином, чтобы упрощение работы, стабильность и надёжность относить к недостаткам
Я вроде и не говорил что это недостаток. С чего вдруг это мне адресовано?
собственно весь корпоративный сегмент щас сидит на ХР -особенно в госструктурах, ибо там совместимость со специфичным софтом 100%, на висте и семерке этот софт просто не пашет да и компы по большей части тормозные для семерки...
Соглашусь, мой колхоз в рамках частного предприятия со 150 рабочиси станциями и 3 - мя серверами хорошо чувствует сбя с ХР, пока не можем позволить себе обновления железячного парка и стоимости лицензирования. Сервера работают под управленияем 2003 server. основное приложение 1с 7.7 в терминальном режиме. Часть станций работет в режиме тонкого клиента. Но есть мечта перейти на 1с 8 версии, а так же на SQL 2008 и как следствие поднять терминалку на win 2008 server? Так как терминальный сервер на win 2008 практически доведён до совершенства. Так же, тот кто имеет понятие об администрировании SQL 2000 и 2005,2008 никогда не будут спорить о приимужествах и возможностях последних. Но так же рядом существуют предприятия у которых бюджет пожирнее, которые относительно легко трятят миллион долларов для покупки универсальной майкрософтовской лицензии. Так вот покупают они конечно же не ХР, а именно семёрку и 2008 сервера, так как платформы перспективны и актуальны.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
coolracer писал(а):
LibitumСобственно чего я и ожидал - пустозвонство и не более. Все еще жду ваши довыды по техническим особенностям Win7.
ты сейчас мне предлагаешь проанализировать "технические" отличия двух разных ОС. Давай определимся, что подразумаваеться под словом "технические". Как нибудь конкретнее очертим вопросы тебя волнующие. Иначе разговор может быть длинным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
coolracer Я для себя понял так, Ваша работа связана с администрированием очень большого парка ПК и у Вас там все четко работает, всех криворуких товарищей Вы уже давно приструнили, дыры прикрыли. В таком случае полностью согласен "не надо мешать технике работать".
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Libitum писал(а):
ты сейчас мне предлагаешь проанализировать "технические" отличия двух разных ОС. Давай определимся, что подразумаваеться под словом "технические". Как нибудь конкретнее очертим вопросы тебя волнующие.
Ну как вариант работа с железом. Меня устроит любой явный пример, не важно какой категории. Какие кардинальные отличия есть между этими двумя ОС?
Libitum писал(а):
ты прав, твои посты перевариваються с трудом.
Вроде говорил на общедоступном языке без всякой терминологии.
TNMK Приструнить или обучить такое кол-во людей просто нереально, на руководство еще хватает сил и времени, но на всех остальных не хватает ни того, ни другого. Хватает работы и с серверами.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Libitum писал(а):
Тож верно, но тем не менее. Всё равно её не покупали бы, так как не перспективна.
Ну почему, как раз долго стучали ногами и требовали продолжить продавать. Микрософт вообще хотел снять её с продажи в 2007, но требования покупателей (среди которых были крупные, которые могли требовать) заставили продлить продажи, а для ноутов вообще на два года.
Бла-бла-бла. А мой древний офисный комп на 4 пне с 512 оперативы только на Win 7 Embedded начал работать. На ХР (сколько я его не оптимизировал) - ни фига не удавалось, а сейчас очень даже прилично работает.
Последний раз редактировалось shashel 05.10.2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему, как раз долго стучали ногами и требовали продолжить продавать. Микрософт вообще хотел снять её с продажи в 2007, но требования покупателей (среди которых были крупные, которые могли требовать) заставили продлить продажи, а для ноутов вообще на два года.
было дело, так уж 2011, а три года срок приличный для жизни ОС. И как аргумент в пользу добавлю 2005 и 2008 sql.
coolracer писал(а):
Ну как вариант работа с железом. Меня устроит любой явный пример, не важно какой категории. Какие кардинальные отличия есть между этими двумя ОС?
Ты сам хоть что-то о работе ХР с железом знаешь? а вообще вопрос интересен, я его обязательно изучу, а пока могу сказать, что семёрочка использует абсолютно иную систему идентификации устройств. Не берусь судить на сколько лучше или хуже она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21