разговор про SSD зашел о том, что теперь цена на них уже перестает казаться пугающей. Ибо 80 гб того же интела за 5 тыс и 2 тб обычный hdd за 2500 смотрелось сильно дофига. А теперь интел за те же 5 тыс на фоне hdd за 6 тыс уже не так дорого выглядит.
я где-то предлагал использовать ssd под файлопомойку? Я где-то хоть словом об этом обмолвился? Я где-то посоветовал использовать только ссд в компе? Просто на твое наглое утверждение о том что ссд
IvNorco писал(а):
Эта флешка со сроком работы в один год и объёмом 60Гб
я и попросил завидовать молча при взгляде на печатную машинку из профиля. В темах про айфон постоянно появляются такие же школьники, которые постоянно хают телефон, хотя видели его только на картинках и в витрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
6EJLECT писал(а):
я где-то предлагал использовать ssd под файлопомойку? Я где-то хоть словом об этом обмолвился? Я где-то посоветовал использовать только ссд в компе?
А тогда как коррелируются цены на SSD и HDD, если это устройства для разных ниш и задач? Вот если бы i5 2120 подорожал на 200%, то i7 2700K стал смотреться выгоднее на его фоне. Но подорожание HDD не приведёт к тому, что все будут хватать SSD.
6EJLECT писал(а):
я и попросил завидовать молча при взгляде на печатную машинку из профиля.
Ну 580GTX + i5 2500 не такая уж и печатная машинка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Вообще-то я, честно говоря, не вижу особого смысла в покупке HDD с нынешним интернетом, кроме случая если у вас есть какой нить файловый архив. Но он же у вас не на DVD...Он уже есть! Зачем сейчас брать HDD? Лучше купить SSD и подождать снижения цен! У меня дома стоит на одном компе SSD на 80 гигов, так мне её вполне хватает поставить все рабочие проги - автокад, фотожоп, офис, ну и всё остальное, так же поставить пару игрушек, забить рабочий стол текущими проектами...ну и короче вапще не парюсь по поводу места свободного. Второй диск (HDD) я использую как хранение всякой ерунды и старых проектов. И вообще если грамотно подходить к организации места на диске, чистить всякое старьё, то особа недостатка в свободном месте не будет. А всё что надо скачивается из инета очень быстра!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CPUx286 писал(а):
если у вас есть какой нить файловый архив. Но он же у вас не на DVD...Он уже есть!
Постоянно пополняемый домашний фотоархив в RAW пойдёт, вместе с видео? Он может на сотни гигов расползаться.
CPUx286 писал(а):
А всё что надо скачивается из инета очень быстра!
Да ну. Если родным нужно смотреть только FullHD кино, причём всем разное, никакого инета не напасёшься. Спасает только медиа-центр в локалке с несколькими 2-Тб винтами и обширной библиотекой фильмов. SSD тут как собаке пятая нога, бестолковая вещица, особенно когда комп не выключается.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Bhaal[Triada] писал(а):
При обычном использовании это десятки лет.
Если вы про read-only, то да, у обычного пользователя почти нет шансов этого увидеть. Вот только статистика использования показывает, что смертей от read-only у SSD практически не бывает.
6EJLECT писал(а):
как же много нищебродов на форуме стало. Копите деньги на нормальный компьютер, потом уже может и без смеха будут восприниматься ваши заявы
О да, куда нам до вас, о великий владелец i5-2500K и GTX-580, а также уникального SSD на 80 Гб и ковра "Razer Destructor Special Edition White" (падаю ниц)...
6EJLECT писал(а):
мне кажется, что не успешный человек не позволит себе комп за 2 тыс $. ёу!
Я когда только закончил институт, купил себе CD-плейер стоимостью в зарплату обоих родителей (и больше, чем зарабатывал в месяц). И совершенно не считал возможность делать такие покупки критерием успешности. Кто-то 3 месяца копит деньги на новый iPhone и потом ходит, охреневая от собственной крутости, а кто-то считает, что четверть зарплаты за такую ерунду отдавать жалко. Это я к тому, что смешно гордиться компом за $2K.
CPUx286 писал(а):
А всё что надо скачивается из инета очень быстра!
Имхо, очень быстро, это когда захотел поглядеть фильм, поставил качаться, пошел попить чайку, вернулся и можно смотреть. Даже с быстрым каналом на 12 Мбит (имхо, это сильно выше среднего) нормальные фильмы качаются 3++ часа, то есть от "захотел" до "посмотрел" времени пройдет масса. Это как раз именно тот случай, когда пришли друзья, и "что у тебя есть поглядеть"?
если живешь не в москаляндии, а в городе, где средняя з/п 17 тыс. руб, то вполне есть чем гордиться, с учетом выплаты ипотеки 1 килобакс ежемесячно и содержания семьи из 3-х человек. По меркам москвы может я и бедняк, но нерезиновск и остальная россия - это разные страны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
6EJLECT писал(а):
если живешь не в москаляндии, а в городе, где средняя з/п 17 тыс. руб, то вполне есть чем гордиться, с учетом выплаты ипотеки 1 килобакс ежемесячно и содержания семьи из 3-х человек. По меркам москвы может я и бедняк, но нерезиновск и остальная россия - это разные страны
Тем более странно слышать от семейного человека про "неуспешных с печатными машинками" и критерии в 2К$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
CPUx286 писал(а):
Зачем сейчас брать HDD? Лучше купить SSD и подождать снижения цен! У меня дома стоит на одном компе SSD на 80 гигов, так мне её вполне хватает поставить все рабочие проги - автокад, фотожоп, офис, ну и всё остальное, так же поставить пару игрушек, забить рабочий стол текущими проектами...ну и короче вапще не парюсь по поводу места свободного.
То, что ты предлагаешь-фигня. Причем ПОЛНАЯ. На практике это будет выглядеть как: поставил-стер, посмотрел-удалил и т.д. А если человек чайник-так он без понятия сразу же дисковое пространство ССД забьет. Я сам уже желею, что брату-чайнику взял связку 1ТБ+ССД. Он каждый раз тупит "поставь мне игру", ибо не понимает как выбрать диск для установки, и занял полностью пространство системного диска, завалив рабочий стол папками с фото/видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
bibukov а сделать ему папку с документами и рабочий стол на терабайтнике совесть не велит? А насчет поставил-стер это да... жена не любит смотреть и удалять, чтобы потом пересмотреть например. Так что чистка хардов- раз в год
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Unf0rgiven писал(а):
Часто скорость доходить до 10mb\s(mb а не mbit) т.е. HDTV 8гб качается 13-14 минут
Ну, такие скорости это как раз то, о чем я говорил ("пойти попить чайку"). Вот только много ли у нас такого интернета (100 МБит анлима)? Крупные провайдеры Москвы и Питера (Билайн, например) предлагают только 50 МБит (5-6 МБайт/сек), и то по весьма некрасивой цене в 1300 руб (причем 50 МБит появилось относительно недавно, до этого было 25). Разные Акадо или Стрим - 15 МБит, причем у Стрима исходящая скорости никакая, а входящие 20 МБит возможны далеко не для всех линий. Если глянуть не самые маленькие Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, то там за эти дикие деньги дают только 10-15 МБит. Статистика показывает, что средняя скорости интернета в России - 2.3 МБит/сек (конец 2010 вроде), в Москве средняя скорость добралась до 7 Мбит только к 2011. 7 МБит - это хорошо если 800 Килобайт/сек (хотя зависит от провайдера), то есть скромненький ХД-рипчик (12 Гб) будет качаться 4 часа.
Многие люди, которые умеют думать (а не "я крут, у меня 50 МБит"), ограничиваются 3-5 МБитами, так как для комфортного просмотра страниц этого хватает с головой (мало какой веб-сервер даёт больше 300-500 кило/сек), а цена 300-450 руб выглядит гораздо привлекательнее чем 600-1000+. Хотя, если смотришь HD, то желательно хотя бы 8-10 МБит, чтобы среднестатический фильм качался за ночь.
Мораль - как бы не росли скорости интернета, без винта на хотя бы 1 Тб не обойтись. Фотки, видео, которые у среднестатического пользователя генерятся регулярно, жрут довольно много места, с дешевыми 32" телеками и 22" мониторами любое видео, кроме Full HD, теряет смысл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21