Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Да блин вообще жесть. Хотел к своей коллекции 2-х терробайтников добавить еще две штучки 3-тб, но увидел новую цену и поплохело. О чем я и сообщил, довольно бурно - в камментах к "Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723030ALA640" (все имеющиеся "крупнокалиберники" - Хитачи 7k3000, на 2тб. Ибо с WD EARS не сложилось как-то. Один, за другим два сдохли. Хитачи пока отрицательных эмоций не вызывают. Нормально, все 3 штуки пашут. 2шт. в РАИД1 и один - запасным, под "отстойник". Старшенькому уже год)
Матов не голосил, а все равно, все камментарии с возмущением по поводу цены - тут же трут !!! И на Юлмарте, и в Ситилинке, и в Ф-центре !!!! Посылаю им лучи поноса. Жаль, пока без результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Lucky_Star писал(а):
Цитата:
По большому счёту хранить всё у тебя уже тоже изживает, есть же интернет, всё можно мигом скачать с торрентов....
И борьбу с пиратством проводят всё активнее.
У кого блю-реи есть, они наверное очень долго записываются? Проще на внешний ЖД переместить.
Домашнее видео снятое с 1920х1200 ГДЕ хранить? Бороться с пиратством думаю глупо, потом пираты придут к власти и угадайте кого повесят на фонарях первыми
Atrides_Penza писал(а):
>> Посмотрел, удалил и забыл и не нужны никакие HDD по 2Tb.
Если будут все такие, торрент умрет
Торрент не умрёт даже если 100% людей на Земле будут всё покупать! Торрент это протокол передачи данных, а не способ пиратства, НЕВМЕНЯЕМЫЕ борцы с торрентами идут лесом..
SuperDee писал(а):
Может, теперь производители одумаются и разбросают производство комплектующих для хардов по разным странам?.. А на счёт просмотра фильмов онлайн - бред! Как вы будете смотреть блю-рэй фильм через онлайн? Для говноДВДрипов онлайн сойдёт, но для качественного просмотра ни разу не годится!
Насчёт просмотра фильмов онлайн скажу так: У меня лично почти не один сайт не транслирует нормально видео, за исключением ютубы, где качество хуже чем ДВДрип И вот ещё до кучи мнение народа -
Цитата:
Пользователи сами размещают на них контент, который считают нужным. Как показало исследование PWC «The speed of life», 81% пользователей не откажутся от потребления пиратского контента ни при каких обстоятельствах: их не пугают ни компьютерные вирусы, ни угроза привлечения к ответственности, ни плохое качество такого контента. Читать полностью: http://maanimo.com/news/events/37481-su ... gollivudom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Хе-Хе. 2:All - к последним камментам.
Цитата:
Торрент не умрёт
У меня есть знакомый, работает в нашей фирме. Человек, что называется - "деревянный". То-есть объяснить ему что-либо очень трудно. Высшего образования у него нету, не смог пробиться. Но это, как мне кажется - свойство характера. Глупым его не назвать, скорее излишне "основательным". Косвенно это подтверждают и его родители (оба) - "птички высокого полета", так и детки (оба, м. и д.) - уже показали себя... (глупыми их уж точно никто не назовет, хе хе)
ОЧЕНЬ трудно человеку что-либо показать НОВОЕ иди чему-либо обучить... но уже заученное - помнит навсегда
Это я к чему? ... Да ни к чему. Как-то, в один прекрасный день, мне повезло собрать ему новый компьютер. Так вот. Человек до этого никак не мог осилить торрент. И люто ненавидел все пиратское сообщество, по этому поводу Путем долгих, мазохисстцких объяснений - все решилось... Мда... вот так вот и оно
Member
Lex001 писал(а):
Человек до этого никак не мог осилить торрент. И люто ненавидел все пиратское сообщество, по этому поводу
Во первых: торрент не пиратская технология, а технология передачи данных(!ЛЮБЫХ!). Во вторых: торрент со временем превратится в инструмент создания компьютерных сетей, точнее на каждом РС будет папка со свободным доступом для всех клиентов сети. В третьих: Именно распределённое хранение данных на компах пользователей сократит число гигабайт хранимых на своём РС.
Итого: я не верю НИКАКИМ файло обменникам, а вот незнакомому человеку верю, потому как он хранит файлы для себя и сам в этом заинтересован. Примерно такой расклад на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Seny` писал(а):
потом пираты придут к власти и угадайте кого повесят на фонарях первыми
кого же?
Seny` писал(а):
ни плохое качество такого контента
Ну правильно. Если качество плохое, то и нефиг вспоминать об авторских правах. Там не за че бодаться. А насчет подорожаний хардов... Я заметил, что кто-то активно раздувает истерику насчет масштабов катастрофы. ДНС взвинтил цены так, как будто жить ему осталось только до нового года. Обалдели. Не думаю, что они набрали дорогого товара, просто барыжат. Их дело, конечно. Если берут, почему не наварить... Тока не надо истерику раздувать и стращать юзверя полной пропажей дисков и долгими периодами восстановления.
Насчет карт памяти SDHC или твердотельных драйвов ССД. С первыми вообще неудобно. Убить их или просто потерять легче, чем харды. Статику хватанут- и привет. Все пропадет разом. ССД пока еще дорогие, чтоб какую-то конкуренцию создавать 500 гиговым и более ХДДам. Если бы наш юзверь не паниковал по всякому пустяковому случаю, цены росли бы слабее.
Member
Serga01net писал(а):
кого же?
Это метафора.. меня смущает когда ОЧЕНЬ богатые люди сильно плачут о том, что они недостаточно богаты, вопрос: Они сошли с ума или у них нет телевизора и интернета??
Serga01net писал(а):
Если качество плохое, то и нефиг вспоминать об авторских правах. Там не за че бодаться.
Точно, не пойму как могла бы например быть виста, без сервиспаков и пиратская.. нонсенс, за её использование нужно было приплачивать..
Serga01net писал(а):
кто-то активно раздувает истерику насчет масштабов катастрофы
И заодно лоббируют SSD, для хранения данных конечно не годится, а вот под систему за 3500-4000 можно запросто взять приличный SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Nidec утонул... Официальное заявление: Nidec Electronics (Thailand) Co., Ltd. --- Hard disk drive (“HDD”) motors состояние: Factory precinct partially inundated and operations temporarily suspended. Завод частично затоплен и операции временно приостановлены. -- Nidec Precision (Thailand) Co., Ltd. --- HDD motor components состояние: Property inundated and operations suspended. Evacuation orders issued across the Industrial Park. Здания затоплены и операции приостановлены. Испольняется приказ о эвакуации через промышленный парк.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Таиланд это не только винчестеры, это еще ЖК мониторы, фотоаппараты, печатные платы для HDD и MB, кондиционеры (!), автомобили и скутеры.... Список большой.
_________________ 53.12'49"N 45.00'18"E
Последний раз редактировалось Atrides_Penza 29.10.2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Atrides_Penza писал(а):
печатные платы для HDD и MB
Да, кстати... Другое дело, что PCB делать не сложно, не требуется такой прецизионности. И линия всего одна для выхода готового продукта. Кстати, если не ошибаюсь, PCB основных игроков (ASUS, Gigabyte, MSI) штампуют в Китае и на Тайване.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Не думаю, что они набрали дорогого товара, просто барыжат.
Да нет, народ прочухав, что запахло жареным ломанулся в магазы сделать запаса впрок, объёмы продаж хардов на волне подорожания за неделю равен трёхмесячным нормам, а высокий спрос - цена растёт, следующая закупка магазинов у поставщиков уже дороже и так волнами пришли к сегодняшним ценам. Всё закономерно.
Последний раз редактировалось Juggalo devotion 29.10.2011 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atrides_Penza писал(а):
Таиланд это не только винчестеры, это еще ЖК мониторы, фотоаппараты, печатные платы для HDD и MB, кондиционеры (!), автомобили и скутеры.... Список большой.
Людей жалко, тайцы никому плохого не делали, Ливию не бомбили и геноцидом вьетнамцем как США не занимались.. а заводы восстановят. Кстати, наверняка большинство оверов и прочих энтузиастов РС, могут из железок в чулане как минимум ещё один РС собрать, так что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ну что я могу сказать, в этом году компьютерные магазины сделали себе бонус покрывающий всю недополученную прибыль в кризис. Если серьезно, то ничего сверх паршивого для среднего пользователя не случилось, да и для корпоративного сегмента тоже - пережить эту искусственно раздуваемую волну подорожания хардов более чем легко, первая категория на старых хардах пересидит или на крайняк ссд купит, вторая переведет часть серверных хранилищ с хардов на стримеры. Вообще вся ситуация напоминает истерию насчет курса бакса, когда многие послушав новости, но не подумав бегут менять рубли, а в этот момент курс уже почти максимальный, дальше начинается падение... Если очень нужен хард и не срочно, то владение английским и пластиковой картой спасут вас, ну или просто переводчик и фирма посредник, которая доставит товар из за бугра, на текущий момент цены на харды у многих фирм почти не изменились(ну если сравнивать с нашим диким рынком, то можно сказать, что вообще не шелохнулись). Вообще по хорошему ФАС должна оценить действия наших продавцов.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11