Как уже достали эти Ыксперты,со своей мантрой:кто не слышит разницу,между мп3 и СД - тот либо глухой,или слушает на гениусах. Да не обязательно.Я вот могу разницу между мп3 256кбит/сек и СД не услышать(слепой тест),а разницу между двумя СД,слышу отчетливо.Например уже упомянутые оригинал и ремастер. И дорогие колонки для этого не обязательны.А любителям сабов вопрос:где и как в обычной квартире,слушать 20-40 герц?
Изначально качественных СД,все меньше.Оригиналы хороших дисков,заменяются ремастерами,которые часто хуже по записи. Тотальное увеличение громкости при записи.Компрессия динамического диапазона,чтобы звучало более-менее с любого утюга. Тем более,большинство современной танцевальной музыки - одноклеточный шлак,для которого нафиг не сдались ни хорошие колонки,ни качественная запись в студии.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Да,кстати:в видеозаписи,разница часто видна даже в мелочах.Чего не скажешь о звуке.Некорректное сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Многие "аудиофилы" по сути таковыми не являются, это как владельцы спорткаров и джипов, далеко не все даже средненько водить умеют, просто статус обязывает. Кстати похожая фигня и с компами творится, софт давно отстал от процов, а народ все с остервенением бежит покупать новые процы...
Что касается смерти аудио сд, ну это они несколько поспешили, многие аудио системы не могут адекватно работать с большими библиотеками мп3, так что конечный пользователь зачастую вынужден писать болванки в виде аудио сд или сборников мп3(что не редко является нарушением авторских прав).
Так что если вы не слышите разницу между мп3 и аудио сд, то вам же лучше, если слышите, то будете вынужденны искать флак или другие копии "без потери качества".
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Знаете, ситуация напоминает переход от ЭЛТ мониторов к ЖК. Несмотря на все плюсы ЖК в виде значительно уменьшенного веса и энергопотребления а также относительной безопасности для зрения, недостатки у них тоже были и от которых не избавились полностью даже сейчас. Это естественно время отклика и углы обзора. Многие тогда не верили в то что ЖК смогут наводнить рынок, но случилось то что случилось. Тут аналогичная ситуация, только порезанные частоты mp3 значительно менее бросаются в глаза чем огромный отклик и углы обзора. По-моему уже даже аудиофилы в душе признают, что Audio CD пора отправляться на покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
cide писал(а):
тонкие натуры тоже захлебываясь доказывают, что hdmi-шнурок за 200$ "показывает" лучше собрата за 10. так что, "ценители", крутите свои патефоны на здоровье, самовнушение творит чудеса
купил я как то такой шнурок....один за 180 рубликов, другой за 1600 , как думаешь какой показывает нормально ?
На Audio CD нет компрессии, там звук 44100Гц 16бит
Нет компрессии это 192000Гц 32бит - всё остальное это компромис между качеством/размером
Вы услышите разницу? Я не слышу разницу начиная с битрейта 600-700Кбит/с и выше (на 44100Гц дискретизации естественно)
Услышу конечно, я же писал выше - после того как послушаешь 96/24 скажем оцифровку с винила Audio CD кажется "зажатым" по звуку Про 32 бита я писал что эти 32 бита нужны для записи/сведения звука, что бы потом ужать это и получить честные 24 бита Слушаю я это с компа, плеер foobar, звуковуха m-audio revolution 7.1, ресивер yamaha rx-v559, колонки infinity beta hcs 5.1 Конечно для музыки правильней бы было использовать стерео систему, но держать у себя в комнате и 5.1 и 2.0 нет возможности.
cide писал(а):
тонкие натуры тоже захлебываясь доказывают, что hdmi-шнурок за 200$ "показывает" лучше собрата за 10. так что, "ценители", крутите свои патефоны на здоровье, самовнушение творит чудеса
все цифровые провода не могут отличаться между собой по качеству, либо он работает либо не работает. А с музыкой совсем другое.
все цифровые провода не могут отличаться между собой по качеству, либо он работает либо не работает.
Могут отличаться и в частности HDMI. Если провод некачественный (дешёвый китайский) то будут могут быть дефекты изображения (особенно в 1080р60 режиме) типа снега, мусора в виде случайных белых точек и т.п., которых естественно нет при использовании хорошего HDMI шнурка (они не обязательно за 200$, бывают и гораздо дешевле).
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
4ереп писал(а):
Будьте добры, эксперты, напишите стоимость акустики, где средний челоовек почувствует разницу, а потом подумайте, у какого количества народа акустика стоит столько денег.
250 грн. - с рук 4 года назад взял, доработал. А то понакупают мусора разного типа Гениусов, Свенов и Микролабов и удивляются, что 320 мп3 и flac звучат одинаково .
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 33 секунды:
cide писал(а):
Что тут доказывать - это очевидно. Так же как USB 3 кабель за $100 лучше кабеля за $5. Так как есть понятие достаточное для корректного функционирования качество. Вот кабель за $1000 - это уже бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
А то понакупают мусора разного типа Гениусов, Свенов и Микролабов и удивляются, что 320 мп3 и flac звучат одинаково .
во-первых, огромное влияние на общее качество оказывает звуковуха. Во-вторых не надо поливать грязью все Гениусы, Свены и Микролабы. Чем вам роял 2 или соло 7 не угодили? Или что, вся "компьютерная акустика" отстой, акустические системы HiFi рулят?
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
наконец-то! в эру цифровой электроники распостранять музыку в формате, который даже не может обеспечить 100% точность считывания данных с носителя, как минимум смешно! (в формате AudioCD нет контрольных сумм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Днепропетровск
4ереп писал(а):
99,9% людей и я в том числе эту разницу не почувствуют. Более того, не почувствует её и значительная доля т. н. меломанов, а то что они называют разницей есть ничто иное как самоубеждение, эффект от которой многие недооценивают.
Именно!!! То же самое хотел написать. Сюда же прибавить, что подавляющее большинство таких вот "аудиофилов" слушают музыку на каких-нибудь SVEN 5+1 или вообще в наушниках и можно только смеяться по-поводу "ой, какая потеря качества между CD и MP3 с битрейтом 320+
ПыСы: у самого Микролаб Х27, но я нигде не кричу о том, что слышу разницу. Медведь мне на ухо не наступал, но хоть ты тресни не услышал я разницу между MP3 и CD на системе за 15 кило зелени у товарища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Днепропетровск
acidist писал(а):
Отец бывший барабанщик с отличным слухом
У меня тоже! "ВОДОГРАЙ" был ВИА такой в Союзе - отец там и барабанил
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Iron Savior, вы так позиционируете себя как спеца... Я - нет, о чем и написАл. К тому же тут высказалось немало людей, что не услышит разницу ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство даже музыкантов. И статья не одна была с исследованиями - там из 100% единицы этих самых процентов реально слышат разницу: расположение инструментов на сцене, тонкие переходы тональностей и т.д. И тут вопрос скорее даже к физическим особенностям слуха. Именно поэтому действительно великих композиторов, создающих те самые шедевры - очень и очень мало. Всё остальное - от лукавого. Замечу, что имею в виду сравнение на достаточно неплохой аппаратуре и именно CD и МП3 с битрейтом 320+ И не надо мне про оттенки цвета тут кричать..
99,9% людей и я в том числе эту разницу не почувствуют. Более того, не почувствует её и значительная доля т. н. меломанов, а то что они называют разницей есть ничто иное как самоубеждение, эффект от которой многие недооценивают.
На айподе разницы не будет а на хорошей технике разница будет огромная, все флешовые мр3 плееры без исключения звучат плохо, портативные cd плееры в большенстве звучат заметно лучше чем флешовые, хороший источник и разница будет огромная!!!
P.S. 99,9% людей слушают флеш плееры: поколение попкорна и пепси!!!
Некоторым хоть кол на голове теши. Еще раз повторяю:не сравнивайте органы зрения и органы слуха.Они по разному воспринимают информацию. Не повторяйте ерунду о огромной разнице мп3 и СД НА СЛУХ,НЕ В РЕДАКТОРЕ.
Цитата:
На айподе разницы не будет а на хорошей технике разница будет огромная, все флешовые мр3 плееры без исключения звучат плохо, портативные cd плееры в большенстве звучат заметно лучше чем флешовые, хороший источник и разница будет огромная!!!
P.S. 99,9% людей слушают флеш плееры: поколение попкорна и пепси!!!
Опять заученые бредни.А кучу восклицательных знаков(и многоточия),использует молодое поколение вконтаке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24