Забавляют посты некоторых людей - они офф-топ'ят, расхваливая (или скорее оправдывая) свои, уже можно сказать, устаревающие карты, которые они купили вот совсем недавно только-только.
Щас догадаюсь - некоторые люди - это я? Верно? Ух какой я молодец, пойду съем пирожок....
ZrZ писал(а):
Вы себе то верите, что сделали правильный выбор? Да? Так зачем остальным это выпячивать?
Верю... Не выпячиваю, а аргументированно показываю людям из каких соображений я это сделал... И не я первый выразил сомнения в адекватности данной покупки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Доктор лектор писал(а):
А вы уже давно могли бы использовать разный звук на плазме и в компе! Для этого надо в проигрывателе азначить звуковое устройствоит AMD HDMI Output и смотрите фильм по телевизору и иргайте одновременно!
да давно так и делаю без проблем, просто ответил человеку который решил что это для тех у кого 2 головы
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Свою 6970 купил год еазад, как хватать перестанет, так и пойду покупать новую... хотя если 7970 покажет действительно выдаюшийся результат, то с удовольствием возьму её, а свою продам))
В тесте 3DMark'11 видеокарта Radeon HD 7970 оказывается на 15% быстрее GeForce GTX 580... В синтетических тестах Radeon HD 7970 обеспечивает приросты по сравнению с Radeon HD 6970, измеряемые кратными величинами.
Хотя 6970 не намного выдает, чем 580
Последний раз редактировалось CyberTrash 17.12.2011 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
puw писал(а):
Свою 6970 купил год еазад, как хватать перестанет, так и пойду покупать новую... хотя если 7970 покажет действительно выдаюшийся результат, то с удовольствием возьму её, а свою продам))
6970 карта хорошая ничего не скажешь, но новый техпроцесс приманивает! У меня блок 550 ват и 6970 он не потянет, может быть в 79X0 понизят потребление?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Fertyz писал(а):
Сделали бы шину 512 bit. В чем проблема то?
В том что даже разводка 384-бит в 2 раза дороже и сложнее, при этом заметно увеличивается тепловыделение и энергопотребление, а стабильность уменьшается... Я лично буду ждать AMD с 256-бит шиной и XDR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
svas писал(а):
В том что даже разводка 384-бит в 2 раза дороже и сложнее, при этом заметно увеличивается тепловыделение и энергопотребление, а стабильность уменьшается
Это с какого перепугу увеличится тепловыделение???И почему стабильность долна упасть???Чипам памяти глубоко параленьно по какой шине она общается с контроллером. Просто разводка дороже под 512 бит. Точка. А вообще уже была такая на 2900ХТ, проблем со стабильностью и чем-то другим не наблюдалось, кроме как сам чип жутко неудачный вышел и его даже широкая шина не спасала. Иногда лучше жевать.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Больше разрядность шины ->крупнее кристалл ->больше себестоимость/меньше годных->сложнее контроллер памяти ->больше тепловыделение/потребление->сложнее плата/выше цена. При нормальной конкуренции никто просто так этого делать не станет, только если есть реальная потребность более высокого быстродействия , ну и конечно "ЛИДЕР РЫНКА" звучит гордо . Думаю что-то с новой памятью пока не все в шоколаде, а может проба пера
Member
~BAD~ писал(а):
Больше разрядность шины ->крупнее кристалл ->больше себестоимость/меньше годных->сложнее контроллер памяти ->больше тепловыделение/потребление->сложнее плата/выше цена.
Если исключить зависимость размера кристалла от разрядности (а вмсете с ними и большую себестоимость чипа и годность оных), то впринцЫпе примерно правильно, т.к. контроллер более сложный нужен и как следствие возможно некоторое увеличение потребления (совсем незначительное кстати) Размер же кристалла может только говорить о возможности такой шины или невозможности (если физический размер слишком маленький) А размер чипа под разрядность шины никто в здравом уме не подбирает - размер от техпроцесса зависит и архитектуры (т.е. числа транзисторов). ЗЫ на сколько я могу судить по скудной\непроверенной информации, то физические размеры чипа позволяют сделать 512-ую шину у 7970\7950
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
не учитываете площадь контактов под межсоединения , под контактной площадкой никаких структур не делают , и между ними тож нужно оставить расстояние , расположить их не как попало , вот общая площадь кристалла и растет. Площадь кристалла - важная часть влияющая на себестоимость (сама пластина-подложка стоит неплохих денег) да и %-выхода годных ... меньше кристалл - больше маржа И еще , вы же не думаете что в корпусе видеопроца места "впритык" ? Если на деньги плевать - мона и в 2-а раза больший кристалл воткнуть на предыдущем ТП
Последний раз редактировалось ~BAD~ 17.12.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
~BAD~ Скажу по-другому: усложняется\увеличивается подложка. Сам же чип нисколько не увеличивается Карочь полюбому, удораживает пр-во, а учитывая что уже примериваются на новую память, то думаю 512-ой шины уже точно не будет в будущем
Member
acvolinn Может и будет ... если консоли завтра сдохнут в одночасье , а если серьезно ... имхо пойдут по пути наращивания частот , выгоднее с учетом постоянного снижения цен на память . Наверняка в ближайшее время вернутся на 256 и новую память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Доктор лектор, гу да у меня вся система на 675ваттном БП стоит и понимаю что оч маловато... буду ждать когда придет 1500ваттник и уж там глядеть буду чего да как)) ну думаю не очень много будет меньше потребление, хоть и тех процесс, но и частоты выросли... впринципи неочень парюсь по потреблению мощьности карты
Member
mironov22 писал(а):
Вообще пофигу на сколько быстрей будет,580 печки хватит еще надолго,потом слай и еще годика 2.
А мне и одной печки в корпусе не хочется, не говоря уже о двух Много таких как вы сидят до сих пор на 4870х2 с криками зачем это всё надо, и так всё летает Когда сможешь сам зарабатывать на конфиг, тогда и пиши надо\ненадо. А то чего, сильно душит что после нового года уже не крут системник будет, который папа подарил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Если у амд будет 384 битная шина, то у НВ, всяко, 512, если на гддр5 и никаких вопросов, про надежность и цену не встанет. Не нужна, просто, 512 битная шина 7970 с её производительностью, ей и 384 не особо нужна, имхо.
acvolinn Что вы так нападаете на человека, у вас комплексы какие то? Вас папа бил и не кормил? : ) Это интернет - тут не важно сколько тебе лет и кормят ли тебя папа с мамой или разбой и воровство, всё решает здравость суждений и умение их выражать. Если человек сам себе водянку в 16 лет собрал, то уже молодец, зачем вы будущий костяк форума распугиваете?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29