А чем плохо то +30% к 580? АМД сама уже давно заявила, что не собирается создавать топовых одночиповых решений. Собственно и в текущем поколении если сравнить возможности чипов (GF104 в среднем в состоянии работать на 950МГц 6970 также, GF100 на 900МГц), то 6970 немного(5-10%) быстрее первого и на 20-25% медленнее второго...всё остальное маркетинг-Nvidia занизила ноимнальную частоту 560Ti чтобы не создавать конкуренции обрезкам от GF110, АМД подняла номинальные частоты для 6970 почти до предела-как результат 6970 оказался примерно посредине между 560 и 580. И в новом поколении конкурент для 6970-это тоже именно мидл, и сравнивать её стоит именно с ним а не с топовым кеплером. И тут +50% к 6970 при ~60% увеличения транзисторного бюджета выглядят совсем неплохо. А 190w TDP явно говорит о том, что при этом проблем с объединением 2 таких чипов в 7990 возникнуть не должно и частоты должны быть не ниже, чем у 7970. Просто из-за отсутствия конкуренции цена у 7970 будет как у топа, пока Nvidia не представит своего решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Nightkeeper, а можно ссылочку по поводу Ваших слов "посередине"? и откуда такая информация что одни не стали, а другие максимум завысили? почему тогда те кто не стали минимум на год остают?
Времени на момент написания сообщения небыло, только сегодня смог. Хорошо что на след. неделе будут обзоры, не ожидал что "бумажный запуск" будет уже так скоро.
ps:всем холиварщикам и фанбоям на заметку - не сритесь и не меряйтесь ещё не поступившими в продажу картами Вместо этого почитайте тему фанатов Bulldozer, и проследите как меняется отношение фанбоев к булю и к интелу до релиза буля и после. Вместо криков и самоуверенных заявлений "да буль вас всех порвёт!! интел готовся всасывать!" они притихли, поникли, и перешли на обсуждение этого самого буля (с редкими всплесками фанатщины, которая уже минимальна).
Так что не нужно делать прогнозы кто кого порвёт, просто дождитесь запуска продаж 79xx, и ответа nvidia.
http://www.3dnews.ru/news/621627 Маловато будет, если это правда.
Если источник OBR, то я вас предупреждаю, у автора блога сильнейшая аллергия на AMD Я подожду обзоров которые должны быть на следующей неделе, прежде чем верить обровскому. Однако если прирост такой небольшой, то обидно. Обещали прям мега-мощности.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=16&t=322997 особенно оцените ярого еверласта82 (или тех у кого АМД в подписи) Это примерно тоже самое что щас творится на форумах о конце света. Все ждут декабря 2012, а потом для них тоже облом будет xD
http://www.3dnews.ru/news/621627 Маловато будет, если это правда.
Если источник OBR, то я вас предупреждаю, у автора блога сильнейшая аллергия на AMD Я подожду обзоров которые должны быть на следующей неделе, прежде чем верить обровскому. Однако если прирост такой небольшой, то обидно. Обещали прям мега-мощности.
Когда обещали в два раза прирост, там и по характеристикам конвееров обещали в два раза больше, а на деле их на 25% где-то больше. Но прирост над прошлым поколением 50%+ и над 580 30%+, по моему неплохо при меньшем энергопотреблении, тепловыделении, шуме и тп. С дровами в первые полгода производительность еще прилично вырастит, думаю 10-20% накинут. А мега-мощность предпологаю будет в 8000, здесь и так много изменений, думаю в 8000 тупо нарастят больше конвееров и будет "мега-мощность".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nalim писал(а):
Ну было 30 фпс в тяжелых режимах будет 35, ниочем.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Вот если бы они сделали , что разница между минимальным и максимальным фпс не превышала 10% то цены бы такой карте не было.
Забавная сентенция. А что, были прецеденты? Если будет среднее +25% к 580-ой, то это уже отлично.
P.S. Надеющимся на чудо-прирост "везде +15%" с окончательными драйверами советую протереть запотевшие розовые очки. За неделю до снятия NDA дрова не могут быть НАСТОЛЬКО сырыми. В ОТДЕЛЬНЫХ играх и режимах возможно всё, но в целом уже окончательный результат сильно не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Вполне ожидаемый и реальный прирост. радует, что моя 580 особо не упадет в цене с выходом новых графических ускорителей. и зачем сейчас наращивать мощность во время устаревших консолей? все производители прекрасно это понимают и лишь уменьшают тдп, переводят решения на более тонкий техпроцесс, работают на будущее. большего и не надо на данный момент. нафига впустую наращивать мощности и делать прирост 50-90% относительно прошлого топа? не надо. ну да, народ скажет, что вышел прорыв, а только ли нужен этот прорыв? где загрузить сий "прорыв"? если в консольных портах - нет уж, увольте. и скорее всего, амд и нв работают в сговоре в последнее время, иначе я не могу объяснить отсутствие конкурентной борьбы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27