Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Slovak
Ну и сколько мизеров я выиграю?
Скажем так
Мой 4х ядерник 2.5ггц
Против
4х ядерник Иви в разгоне 5ггц
Прирост 100% в многопоточке?

Последний раз редактировалось LOT1 20.12.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
knipus писал(а):
Ну тогда стоит брать проц за 13000 деревянных

таки да, к лету думаю обновиться на иви) или когда появятся мамки новые и цены устаканятся

Junior
Qwertur писал(а):
adminxp А кто говорил про бескомпромиссное охлаждение :D
А коль уже речь зашла о нём :D То суперкулеры я бы не относил к бескомпромиссному :D Есть более эффективные, тихие и главное экстримальные методы :D
adminxp писал(а):
и я ходил по таким горе клиентам и предлагал снизить шум заменой "чудо кулера" - на чем неплохо зарабывал.

Прям ходил по квартирам и предлагал заменить кулер :-) извини 8-)
adminxp писал(а):
я не буду флудить на тему производительности процессоров так как они ещё не в продаже

А помоему уже начал
adminxp писал(а):
разгоню до упора и все дела (90% производительности от санди-е вдвое\втрое дешевле и заметно тише)

меня звали что-нить установить из прог или при возникновении проблем с софтом - в процессе визита предлагал, извиняю, зла не держку)))
90% не флуд. во-первых производительность сэнди и иви - известна с малой погрешностью уже сейчас, возможности разгона тоже, есть тесты показывающие что не всегда есть смысл увеличения кол-ва ядер свыше 4.
а самое главное Сэнди 32нм и огромный 8 ядерный кристал с отключенными блоками - с высоким ТДП даже на штатных частотах
Иви 22 нм техпроцесс компактное 4яйцевое решение с низким ТДП.
реальные конфигурации (а не для тестов под азотом)
Иви на 4.8-5.0 ггц х 4 ядра против Сэнди-Е 6 ядер на 4.1-4.2 ггц. если грубо умножить кол-во ядер на частоту имеем 20 против 25 у.е. производительности, т.е. 20% в пользу Сэнди-Е, учитывая что в ИВИ сделаны небольшие оптимизации, а также лучшую масштабируемость реальной производительности прог от частоты\эффективности ядра, а не от их количества - я прихожу к выводу что в реальных задачах: игры\архивирование\перекодирование видео\аудио я получу 90% производительности Сэнди-Е, купив 4 ядерный иви.
Сэнди-Е потребует 600$ проц и 300 мамка, Иви 300$(или даже 215 за аналог 2500к) проц и 130$ нормальная мамка. почувствуй разницу.
я не нищий - могу купить любой вариант - но должно соблюдатся соотношение цены\производительности, интел не имея достойного конкурента сильно обрезала свои 2011 процы. были б они 8 ядерниками (за 600 баксов, а не за 1000) - безо всяких разговоров взял бы, пропасть в производитльности по сравнению с 1155 сокетом была бы разительна.

Member
adminxp писал(а):
игры\архивирование\перекодирование видео\аудио я получу 90% производительности Сэнди-Е, купив 4 ядерный иви.

В играх будет 99-100% от Сэнди-Е, при одинаковой частоте, при макс разгоне (большем чем в Сэнди-Е) прирост будет 10-20%. В приложениях использующих 4 и меньше ядер (большинство) то же самое.
Пока не будет 8 ядерники, держащие 4-4.5 Ггц стабильно ценой не более 15000, смысла в них для дома нуль.

Member
Менять шило на мыло? Не.. спс.

Member
Vorohn писал(а):
Пока не будет 8 ядерники, держащие 4-4.5 Ггц стабильно ценой не более 15000, смысла в них для дома нуль.

Ой, когда это будет .......... если они и новую архитектуру хотят на 4 ядра посадить ...... в будущем скорее будет расклад в виде 8 6 и 4 ядра, только вот ценник от этого останется прежним, и 1000 у.е. будут стоить не 6 а 8 ядер. 6 ядерник отлично вписывается в ценовой диапазон от 500-700 :D

Member
Те у кого в системнике уже есть i7-920 или 860 могут сидеть тихо и радоваться (да и владельцы Q9550 тоже) никакой Ivy Bridge для них необязателен, особенно если все четко и тихо работает. Об апгрейде должны думать владельцы кентсфилдов и более ранних процов. Разве что если настроение улучшается от покупки новой железяки (запах лака от новой мамы наверно у некоторых ассоциируется с праздником) то можно прогуляться по магазинам за новым бриджем.

Member
william blake писал(а):
Я чет не могу вас понять. Интел держит вполне демократичные цены за свои процы, в отличии от АМД. Да и еще при первом упоминании о Иви (в первой половине этого года), тоесть до выхода Буля, было сказано, что Иви это Санди+10-15%. Че вы тут развели нытье?

проблема в том что интел заимело дурную привычку за тебя решать какой проц и на каком чипсете ты будеш гнать, раньше ты брал самый убогий процессор интел но на новейшем ядре гнал его по самое неулыбайся - лишь бы мама позволяла и был рад что за 50 уе ты догнал 200$ проц по производительности. А теперь? Конечно современный интел и без разгона производителен но если медиа составляющая важнее пользователю то Llano лучше, до его встроенного ядра интелу еще года 3 бегом.

Member
Amigo* писал(а):
В наше время мобильность решает, двигаться надо, путешествовать, а не впуливать бабло во всякие three way sli GTX 580 ради того чтобы прозябать весь отпуск за компом.

Есть техника для работы или развлечений, а есть для мобильности, не надо путать. В путешествиях простого смарта с головой. Прозябать за убогим лсд-монитором ноутбука, да еще и немощного? Нет, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
AnimeTo писал(а):
Не ведитесь на слова дистрофиков - 3кг(с учётом веса бп) 15.6" ноутбук с приличным видео, приводом и хорошей автономностью или 2кг 13.3" модеоль это нормальный вес для такой вещи. Кто не может носить такое, не поднимет и авторучки, не говоря уже про "кое-что" другое.

15'6 с убогим синим отливом и блевотным контрастом. Куду не заюзать, процессор тоже слабый - чисто офисная машинка.

Member
LOT1 писал(а):
Ради 10% ужас спустя много лет

Прошел ровно один год.

LyonSH писал(а):
аххахах, обломалась толпа народа молящихся на свой иви для 1155 ))
ну что, теперь все довольны?

Вот вам, ненасытным, свежее заявление от АМД:
http://www.3dnews.ru/news/621792
Цитата:
Мы будем переходить на более тонкие нормы, но только в тот момент, когда это будет действительно выгодно

все довольны?

Member
Фото: 58
kryach писал(а):
Абсолютно верно! Я уже давно слюни глотаю, смотря на 2500К, 2600К. Да чего уж там - и на 2700К. Но жаба душила, скоро выйдут такие же, но с 22-м техпроцессом. На фоне запредельных цен на 2011 сокет, эти процессоры будут самой оптимальной и долгоиграющей покупкой (для меня).

А чего это только "для меня"??? И для меня тоже! :diablo:

Member
Fumiko писал(а):
Прошел ровно один год.

хороший прирост, правда? 10%/год
в 2005-2006 было 80-100% год

Member
Фото: 2
Fumiko писал(а):
Мы будем переходить на более тонкие нормы, но только в тот момент, когда это будет действительно выгодно

все довольны?
Зелен виноград еще значит АМД на новый техпроцесс...не выходит , вот и оправдываются. У интела выгодно и эффективно.

Member
knipus писал(а):
я использую свой проц на 70% но купив новый буду использовать на 55% вот это крутатень

И в игры никак? Кстати,у Вас профиль не заполнен - Какой у вас процессор?Мой проц в играх иногда под завязку раскручивается....

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
WINTER писал(а):
Те у кого в системнике уже есть i7-920 или 860 могут сидеть тихо и радоваться (да и владельцы Q9550 тоже) никакой Ivy Bridge для них необязателен

Бывает примерно такой,вроде ненужный апгрейд,даётся дёшево - тогда почему не проапгрейдится?Вот я перешёл на эту платформу с 1156 ,с более слабым процем i530.Просто подвернулась возможность реализовать старую платформу за те же деньги,что и приобреталась.Немного доплатил - и вот я на Сандике!

Member
diocilis писал(а):
Fumiko писал(а):
Прошел ровно один год.

хороший прирост, правда? 10%/год
в 2005-2006 было 80-100% год

Ага, с кривобокостью программистов и это хорошо. Куча прог в канун 2012 даже 2 ядра не использует, да и 4 криво. 6 это уже просто экзотика.
Спасибо еще приставкам и "оптимизацией" игр на убогое кривое приставочное железо 6 летней давности. Запускаю игру 2011 года, запускаю 2005-2006 - разницы в графике нет. :bandhead: Что сжирает фпс - не пойму.

Member
Vorohn если бы это было только в играх :D Те же CADы, каждый год новая версия, улучшений минимум, однако жрут всё больше и больше и больше :D А ведь с толковой оптимизацией при нынешних мощностях можно было такое реализовывать

Member
AnimeTo писал(а):
Не ведитесь на слова дистрофиков - 3кг(с учётом веса бп) 15.6" ноутбук с приличным видео, приводом и хорошей автономностью или 2кг 13.3" модеоль это нормальный вес для такой вещи. Кто не может носить такое, не поднимет и авторучки, не говоря уже про "кое-что" другое.

Не, конечно, перенести из комнаты в комнату, или вынести из квартиры/офиса в машину можно и какой-то ноут от alienware весом под 10кг.
Вы поносите полноценный бук с комплектной зарядкой (без которой с ним никуда - ибо батареи на 1.5-3 часа от силы хватает) на плече, скажем, часов 5 прогуливаясь. В довесок к 5-7кг рюкзаку (это по минимуму, о 20+кг рюкзаке допустим не говорю). И поработайте с 14-17" буком в руках, который негде поставить, несколько часов, держа его в левой руке - готов поспорить, через 15-30 минут вы сами превратитесь в "дистрофика, который не может ничего поднять", ибо бук начнет вываливаться из рук. Посмотрите, насколько лишние дюймы/килограммы на самом деле лишние.

Member
Фото: 6
Будет ли смысл переходить с i5-750 на Ivy Bridge? Мне чисто для игр, этого пока в принципе хватает.

Member
rpk81 писал(а):
Мне чисто для игр, этого пока в принципе хватает.

сам же иответил

Member
Фото: 0
Смысла вообще нет переходить с и5-750 на иви.
Сам буду сидеть на и7-2600к 4.5 ГГц до упора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа