Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Даешь восьми ядерный денеб на 32нм =) не люблю голубых , предпочитаю зелёный цвет =)
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
"Могут" появиться? Где то я уже видел новость, что ещё давно после выхода какой то материнки Asus Rampage, в её биосе была найдена поддержка восьми ядер, хотя на тот момент даже бульдозера небыло. И подняли слухи что будет 8 ядер от интела.
А так если выдет феном, будет интересно посотреть на тесты. Думаю он обгонит 2600К, ну или хотя бы подтянется.
Последний раз редактировалось egor1908 25.12.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
puw писал(а):
пайлдрайвер это что?
Piledriver. Замена Zambezi для AM3+. Выйдет осенью 2012 года. По нему пока ничего не ясно, кроме того, что будет новый степпинг и исправления архитектуры (сама архитектура как у Zambezi).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Koschey Bessmertniy писал(а):
в перспективе замена проца на IB-E с, надеюсь, 10 ядрами
Вот это сомнительно. учитывая как интел жалеет ядрышки для десктопа Те же иви могли бы и 6 ядрышек влепить, но нет 4, зачем тогда делать исключения для топа? Только если 8 ядрышек П.С. Тоже ждал бульку для апгрейда, но вот уже жду когда у нас появится Иви-Е Конечно дорого, но думаю оно того стоит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: У амд ведь и чипсет новый должен появится, и пиледрайверы и прочее, только вот глядя на то, как они мучали буль весь оптимизм пропадает
Добавлено спустя 4 секунды: У амд ведь и чипсет новый должен появится, и пиледрайверы и прочее, только вот глядя на то, как они мучали буль весь оптимизм пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
IvNorco писал(а):
Piledriver. Замена Zambezi для AM3+. Выйдет осенью 2012 года. По нему пока ничего не ясно, кроме того, что будет новый степпинг и исправления архитектуры (сама архитектура как у Zambezi).
во как ..... еще особо в массах нет 8150 а они уже другие выпускают... хм чета с AMD как на бочке с порохом стало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
wiiiii осталось дождаться только тестов и цены и если всё устроит то обязательно куплю
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Vorohn писал(а):
Куда его расширять то?
сразу видно, вы не в теме абсолютно это примерно то-же самое, что в ответ на выражение, для увеличения мощности двигателя надо поставить турбину и интеркулер, ответить, а куда-ж еще увеличивать, и так колес 4 штуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Ну сам посмотри. Буль делали с 2006-го. Выйди он как и планировали в 2009, то соревновался бы с нехалемом и йоркфилдом- был бы конкурентом. Согласно роадмапу прирост каждый год будет 10-15% на ватт.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Вот это сомнительно. учитывая как интел жалеет ядрышки для десктопа Те же иви могли бы и 6 ядрышек влепить, но нет 4, зачем тогда делать исключения для топа? Только если 8 ядрышек
тут как раз всё просто и логично: 1. почему нет 8 ядер на SB-E? - при частоте 3,1 ГГц получается TDP 150 Вт (старший ксеон на 2011 сокете). а для десктопа важнее частоты, чем ядра. и за 130 Вт выходить не собирались. 2. почему не будет сразу 6 ядер на IB? - потому, что тогда он обгонял бы при любых раскладах экстрим платформу (2011) на SB-E. 3. стоит ли ждать 6 ядер IB на 1155 сокете? - возможно, но только при наличии 8-10 ядер IB-E на 2011 платформе. 4. какой имеет смысл выпустить процессор на архитектуре IB-E? - при переходе на 22 нм TDP процессоров уменьшится примерно на 40% при той же конфигурации (ядра, частоты). т.к. 8 монолитных ядер при TDP 150 Вт для серверов у интел уже есть, то вероятно выпустят 10-12 монолитных ядер для серверного сегмента. для десктопа в рамках 130 Вт и частотах 3-3,5 ГГц возможно будет выпустить 130/(150/1,4)*8 = 9,7 ~10 ядер. думается только при таком таком процессоре компания соможет позволить себе выпуск 6и-ядерного IB на 1155 сокете, чтоб народ проапгрейдился ))
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 25.12.2011 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
так а чего в 2009ом не выпустили? денег не хватало? а то выпустили непайми в какую догонку... или уж если так тянули уж точно надо было самим тестить и до анонса косяки убирать и мощьнее(производительнее) камушек выпускать... и дело даже не в играх, а если б в вычислениях был напрмер как 980 от интела, тогда другой разговор... просто я не особо приверженец гибридов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Jeton вы какой-то амдифанбой тут уж скорее к вам обращение менять платформу каждый год, месяц итд...... дешево же и Сердито! )))))
Цитата:
если ВЫ против и вы геймер - дело ваше, покупайте Интел, раз в год меняя платформу.
я пожалуй посижу на сандалине пару лет, а такие вот изречение которые вы написали выше, пишут как я говорил либо школоло либо амдфанбой'и, выбирать кто вы я не намерен потому и написал что первое в голову пришло...
з.ы. сам я сижу на том что быстрее интел это или амд мне всё равно, главное конкурентноспособная цена/производительность! т.к. амд сейчас в заднице, в плане бульдозеров, я остановился на интеле...
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
IvNorco писал(а):
Весной ещё Zambezi-2 выходит на новом степпинге (FX-8160, вроде).
ага, потом 2, 3 и тд и тп... это всё напоминает когда у нас (в России) делают развязки дорог, как сделают берутся за голову и думают, чегож мы сделали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17