Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
hc4, маркетологи адаптируют под сладкий слух результаты инженеров, так что как действительно обстоят дела - спроси у инженеров, они тебе расскажут как считаются величины.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: inane, где то прошел намек в твоем посте, что ты поддерживаешь мое мнение, и ты сразу сразу в глазах у некоторых "экспертов".
Faitzz A megapixel (MP or Mpx) is one million pixels, and is a term used not only for the number of pixels in an image, but to express the number of image sensor elements of digital cameras or the number of display elements of digital displays. For example, a camera with an array of 2048 × 1536 sensor elements is commonly said to have "3.1 megapixels" (2048 × 1536 = 3,145,728)
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pixel#Megapixel
Но ты продолжай свято верить и упираться как благородное животное с округлыми рогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
SergeSF писал(а):
Парадокс в том, что непонятно - куда дальше развиваться?
От добра, добра не ищут. Если все устраивает, то радуемся и живем дальше. Но я еще увеличил бы количество кадров в секунду до 60. Видео с 30 кадрами в секунду значительно плавнее видео с 24 к/с хоть разница всего лишь в 20%. А при 60 фпс все очень гладко, геймеры на дадут соврать ))) В идеале, было бы шикарно если бы фпс был бы переменным. Весь фильм на 30 к/с а динамичные сцены на 60 к/с, для более экономичного размера фильма в целом/
Member
cide, ты еще не понял, что мне как-то это все фиолетово? Можешь прыгать
Цитата:
как благородное животное с округлыми рогами
и доказывать. Я был по этим ссылкам, можешь успокоиться, а то не спишь, бедный, маешься. Пойдешь работать в отдел проектирования матриц, сообщишь. Я тебя в культ возведу - буду перед сном твоей статуэтке молиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Когда 4K войдёт в обиход боюсь 7970 безнадёжно устареет.
Faitzz писал(а):
они вроде не квадратные...
А какие? Не квадратные пиксели только на 42 плазме с разрешением 1024x768 и то лишь по тому что за размер пикселя принято так же принимать прилегающее межпиксельное расстояние а так там три субпикселя тоже квадрат образуют.
Member
Karats, если нас консольными портами будут кормить, то думаю 2х7970 по 6GB каждая - хватит. А Метро и подобные проекты и 4х7970 не спасут. Ну квадратные, так квадратные... Я думаю, что в 4:3, 5:4 не квадратные - стороны как-то визуально не соотносятся. А межпиксельное расстояние + сам пиксель точно дают квадрат? Мне кажется, что 16:9 на теликах и некоторых мониторах, их стороны не совсем относятся как 16:9, визуально 9х выделяется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Что же всё на игрушки то переводить, двигатель прогресса не они а видео, но пока такое видео только в рекламных роликах и специальных мультиках. 4K сам по себе переходный формат к 7k.
Цитата:
сам пиксель точно дают квадрат?
Вы снимки под увеличением посмотрите и проведите виртуальную линию между пикселями.
Цитата:
Мне кажется, что 16:9 на теликах и некоторых мониторах, их стороны не совсем относятся как 16:9, визуально 9х выделяется.
Member
Karats, это что же получается - фильм в блюрей-качестве 1 терабайт весить будет... С таким аппетитом аналог 7970 по мощности нужно для проигрывания фильмов ставить... Если конечно это разрешение до домашнего монитора доберется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Faitzz писал(а):
Karats, это что же получается - фильм в блюрей-качестве 1 терабайт весить будет... С таким аппетитом аналог 7970 по мощности нужно для проигрывания фильмов ставить... Если конечно это разрешение до домашнего монитора доберется.
думаю ко времени 7к в быту, блю рей памрет как и двд и тд и тп а филь "весом" в терабайт будет нормальным как и сейчас блюрей FullHD примерно 45гигабай! и это радует что все выше и выше качество видео!
Member
cide писал(а):
Пойдешь хоть куда-то работать, сообщишь.
Интересно на чем основано данное предположение, что я вообще нигде не работаю?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
cide писал(а):
Тогда учись читать, а вы до этого еще не доходили по программе? Вопрос снят
Уже давно все прочитано до твоих ссылок, не тешь свое чсв.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
puw писал(а):
думаю ко времени 7к в быту, блю рей памрет как и двд и тд и тп а филь "весом" в терабайт будет нормальным как и сейчас блюрей FullHD примерно 45гигабай! и это радует что все выше и выше качество видео!
В чем смысл 7к для домашнего видео, после 4к никто разницы не увидит, ее на блюрее 2к плохо видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Faitzz писал(а):
В чем смысл 7к для домашнего видео, после 4к никто разницы не увидит, ее на блюрее 2к плохо видно.
Нет, ну вы не правы. Всё ведь зависит от размера экрана - кому захочется наблюдать пиксель размером в горошину? Вот всё жду, когда же нам представят экран, который можно будет из рулона нарезать и клеить на стену вместо обоев. Согласитесь, что для таких размеров разрешение желательно повыше.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Garry1010, дело в расстоянии. Пиксели с полуметра разглядывать? Ведь все-таки есть предел, а как 1920х1080 на таком экране (любимый старый фильм) смотреть, с 15-ти метров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Garry1010 писал(а):
Нет, ну вы не правы. Всё ведь зависит от размера экрана - кому захочется наблюдать пиксель размером в горошину? Вот всё жду, когда же нам представят экран, который можно будет из рулона нарезать и клеить на стену вместо обоев. Согласитесь, что для таких размеров разрешение желательно повыше.
так можно купить лазерный проектор, ему вообще всёравно какая поверхность экрана! так вот именно для такого экрана 7к будет как раз
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Faitzz писал(а):
Garry1010, дело в расстоянии. Пиксели с полуметра разглядывать? Ведь все-таки есть предел, а как 1920х1080 на таком экране (любимый старый фильм) смотреть, с 15-ти метров?
напрмер я бы с удовольствием на свой ковер 3мх6м раскрывал экран, включал 3D проектор и наслаждался видео в 7к 1080 и думаю даже 4к будет маловато для комфортного просмотра!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18