Мне иногда кажется что Интел поддается АМД. Особенно глядя на не особо прорывные характеристики Иви. Давно бы могли уже задавить-задушить конкурента ценой с таким-то отрывом по производительности, но за них же тогда анти-монопольники возьмутся. Так что сдается мне АМД навечно пропишется в этой нише "лузеров"
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Тут писал человек, что если Intel останется на рынке одна, то цены будут ниже.
Я так понимаю, человек начитался умных книжек, но суть написанного не осмыслил.
Ведь даже если цены и будут ниже, то на старые процессоры, но никак не на новые.
По принципу: хотите подешевле берите старые (они и так не плохи), ну, а кто хочет последние новинки, готовьте кошельки.
Для конкуренции идеальной схемой как на меня будет тогда, когда АМD сможет занять нишу (средний+)
В таком случае Intel для уверенного доминирования придется постоянно выпускать новые топовые процессоры, а те в свою очередь будут давить на процессоры среднего и нижнего сегмента.
Поясню: Если AMD догонит Intel, то их процессоры просто резко вырастут в цене, и мы будет иметь ситуацию, которая была, когда Atlon FX был ровней Pentium 4. И старший сегмент был 999, а остальные ниже.
Сейчас же когда AMD занимает только сегмент (нижний+ и замахивается на средний). Мы видим обратную ситуацию.
Когда вся борьба только в сегмент $300. Все остальное резко выше по цене и только от Intel
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
tohdom писал(а):
Мне иногда кажется что Интел поддается АМД. Особенно глядя на не особо прорывные характеристики Иви. Давно бы могли уже задавить-задушить конкурента ценой с таким-то отрывом по производительности, но за них же тогда анти-монопольники возьмутся. Так что сдается мне АМД навечно пропишется в этой нише "лузеров"
Вы смотрите на ситуацию как фанат, а вы смотрите как бизнесмен.
Если конкурент не в состояние давить ваши товары, то зачем вкладывать огромные деньги в большое количество технологий.
Можно просто вести стратегию постепенного наращивания силы.
Раз уж я тут подписался выкладывать вам тесты и поделился горем о раздавленной видеокарте... продолжу. Мало ли кому понадобиться. Итак опять марк 2006, но с новой видеокартой Radeon HD 6870 Club 3D Cool Stream Edition 1gb. То есть, что ждать от апгрейда с GTS250 на HD 6870. Никаких разгонов. система свежая. Тупо поставлен Catalist. Никаких спец настроек. Реальная система для жизни. Как не странно но CPU Score с видеокартой от АМД поднялся. С чем это связанно, непонятно.
Operating system 64-bit Windows 7 (6.1.7601) -------------------------------------------------------------------------------- Motherboard ASRock 990FX Extreme4 -------------------------------------------------------------------------------- Memory 8172 MB -------------------------------------------------------------------------------- AMD Radeon HD 6870 (сам дописал сюда) Driver version 8.930.0.0 -------------------------------------------------------------------------------- Detailed scores
3DMark Score 16074 3DMarks -------------------------------------------------------------------------------- SM2.0 Score 5732 -------------------------------------------------------------------------------- HDR/SM3.0 Score 7693 -------------------------------------------------------------------------------- CPU Score 5191 -------------------------------------------------------------------------------- GT1 - Return To Proxycon 48.51 FPS -------------------------------------------------------------------------------- GT2 - Firefly Forest 47.03 FPS -------------------------------------------------------------------------------- CPU1 - Red Valley 1.82 FPS -------------------------------------------------------------------------------- CPU2 - Red Valley 2.37 FPS -------------------------------------------------------------------------------- HDR1 - Canyon Flight 92.75 FPS -------------------------------------------------------------------------------- HDR2 - Deep Freeze 61.1 FPS
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
r2003 писал(а):
Kotya. писал(а):
Википедия - Чистые монополии возникают обычно там, где отсутствуют альтернативы данному товару или услуге, отсутствуют близкие заменители.Для чистой монополии характерен высокий уровень цен, дальнейший рост которых сдерживается только риском снижения спроса.*
Все верно, только есть одно НО! В нашем, с Вами, вопросе, есть "близкие заменители", от VIA, Nvidia, того же АМД, Эльбрус наконец, по этой причине Интел не будет повышать стоимсть своих ЦП, только ради того, чтобы у ближайших конкурентов не было и мысли о возможности выходана рынок. Я же уже объяснил, что массовость спроса, рождает массовое пр-во, а чем массовее продукт или услога, тем они ДЕШЕВЛЕ и рынок процессоров в этом свете не уникален.
Вам имхуется - не правда ли? Или это опять аксиома и постоянная переменная? Заменители о которых Вы говорите отсутствуют на рынке ЦП как таковом. В процентном выражении раздел ранка ЦП я надеюсь Вам известен? Хотя судя по Вашим репликам - нет... Близкие заменители это Вы размазали... АРМ тоже заменитель да? х86 тотально подгребён Интел даже сейчас! АМД просто не даёт Интелу обнаглеть совсем. ИМХО
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Господа, как человек бизнеса и прочего что звенит, могу вам заявить (в момент откровенности под пивасиком) - если нет конкуренции, цена пойдет в верх. Это аксиома. Тут спорить просто глупо.
А что до Интела. Интел близится к монополии, причем не только из-за его надежности, скорости и "играбельности" в процессорах, но и из-за хорошей политике в рекламе и способности выкинуть на рынок нужный продукт в нужный момент. То есть, это уже говорит:
а. О потенциальной монополии (цены то сравните с прошлым!); б. Инженерном превосходстве (что говрит в пользу пункта Nr: A); с. Возможной, скрытой договоренности с фирмами производителями ПО, или в убеждении последних в своем превосходстве. Для этого есть методы рекламы, система лобби, взяток, владения (скрытого) и прочих трюков ну и т.п. В общем, скрытый или явный денежный, рекламный и выдавливающий перевес. В свою очередь, это говорит о том, что если бы хотели, то выдавили бы АМД с рынка. Если бы...
В общем, включайте мозг!
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Industrialice писал(а):
Если, конечно, до БЕ такого не было - я не помню чтобы было
Было-было... Первые P4EE появились еще на ядре Prescott в эпоху 478 сокета и именно Штеуд придумал брать за это бабло, причем втрое больше чем за топовый камень без ЕЕ (если мне память не изменяет)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Keltis AMx писал(а):
что вернулись к истокам, близким к пню 3
Уточню: вернулись к архитектуре P6, она же Pentium Pro, помните такой, он еще без MMX был
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
m5ray писал(а):
Я даже не знал с начала, плакать мне или радоваться
Прибил бы...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
m5ray писал(а):
Интел близится к монополии, причем не только из-за его надежности
В смысле, надёжности?
m5ray писал(а):
и способности выкинуть на рынок нужный продукт в нужный момент
То-то они не могли целый год заткнуть бреш между устаревшими Q9500 и новыми дорогими i7 в 2009 году, я писал об этом: AMD собирается перенять стратегию "Тик-так" у Intel #9296470 Просто у Интел есть властные и заинтересованные покровители и постоянные заказчики, которые заинтересованы в том, чтобы эта компания жила и развивалась.
... у Интел есть властные и заинтересованные покровители и постоянные заказчики, которые заинтересованы в том, чтобы эта компания жила и развивалась.
Вы написали часть того что и я, но немного другими словами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29