Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Stavropolec писал(а):
aasheron писал(а): Вон я ее написал, более чем достаточно, пищи для размышлений. А не поиска заговоров. Те же 8 ядер не вводят потому, что даже 6-ядерник достаточно сильно греется. А чем тоньше техпроцесс, тем больше приходится оставлять на промежутки между отдельными транзисторами, чтобы уменьшить утечки и "пробои" (см. историю с B2 Panther Point).
В B2 была утечка полевика в чипсете,а не в процессоре.И из-за того,что применили экспереметальную тонкую подложку,которая не держала ток утечки...
aasheron, наверно хотел сказать про историю с B2 Cougar point?!Да к процессорам эта история не относится и к проблемам современной литографий тоже, там просто был баг в самом дизайне чипа, а не литографий, чипсеты всегда делаются по давно опкатаным техпроцессам. Если Sandy Bridge 32 нм, то его чипсет Cougar point 65 нм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Coolaller писал(а):
svas Какая у вас вера в авторитеты однако ))
Я указал мнение пользователя из xtremesystems.org, чтоб доказать свою, исключительно свою точку зрения...вера в авторитеты у меня напрочь отсутствует, на меня больше действует экспертное влияние, а не силовое и авторитетное... Просто не охота со студентами, которым нечего делать спорить, лучше пусть спорят с пользователем из xtremesystems.org со статусом "Я-экстрим"
Добавлено спустя 45 секунд:
San_Lex писал(а):
единственно, что видно на графиках, это то, что прирост производительности в ~30% не стоит лишних 500 баксов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17