Карточка хлам... Тем кому нужен универсальный комбайн купят 7970 (7950) - и в играх не уступает (а если и уступает, то совсем чуть-чуть), зато в GPGPU рвет конкурента на британский флаг. Ребята в NV просто решили подзаработать и окончательно отделить игры от GPGPU ).
"окончательно отделить игры от GPGPU" В то время как GPGPU вычисления внедряются практический в каждое более менее сносное ПО, сейчас даже практический во всех браузерах есть поддержка GPGPU. У инженеров Nvidia, видимо просто стояла задача любыми способами побороть топ конкурента в играх, что они благополучно и сделали... Кому нужна универсальная карта для работы/игр, выбор по моему очевиден.
Я не удивлен слабому результату 680-й. Это предполагалось, когда Нвидиа объявила, что шейдерный массив будет работать на основной частоте а не на удвоенной, как было раньше. Еще меня смешат высказывания фанов Нвидиа, что нам не нужны GPGPU вычисления, а только производительность в играх. А жлобский PhysX на чем считается (нормальные игры используют Direct Compute из DirectX11), али святым духом, а восхваляемая на каждом углу CUDA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
AAA868 писал(а):
Большинство обзорщиков сходятся во мнении, что 680 все-таки потребляет меньше.
Как уже я говорил, только под нагрузкой. Но большую часть времени видеокарта в простое у большинства находится, а там радеон 7970 меньше потребляет, а связки crossfire из-за zerocore power, отключающего ведомые видеокарты в простое, вообще делают по этому параметру жирафов. Кроме того, одиночная видеокарта тоже может отключаться при отключении монитора.
Разборки - в фанатскую палату. Кто как хочет - так и использует плату. "Каждый **oчит как он хочет", и нечего эякулятом монитор забрызгивать.
К слову о сабже. По мне так архитектура показалась интересной. Шина узкая, частоты шб ниже, но целевая производительность - весьма и весьма достойная с учётом двух предыдущих факторов. Что само по себе - показатель превалирующего интенсивного роста над гиперэкстенсивным. Да, для вычислений не подходит. Желающие вычислять - в спецветку. Весьма интересен следующий продукт нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
нв всегда упирала на то, что их видяхи в вычислениях сильны, а теперь и этого козыря нет. чую эпик фейл. Искренне надеюсь, что это не начало конца хуанга и ко, т.к. в таком случае цены на видяхи от АМД взлетят
Да и вообще, раз GK104 первоначально думали выпустить как мидл карту, а потом из нее выжали все соки сделали топом.. так вот хочу напомнить, что мидл GF104, т.е. GTX460 1Gb стоила 229$, а GTX460 768Mb стоила 199$ в начале продаж, это что же получается, наверняка дешевый и в производстве чип GK104 (GTX680) исходя из его производительности решили выдать за топ, установили 499$ ценник и ожидают получать сверх прибыль? Ну и кто кого прокинул в итоге, мне кажется Nvidia своих фанатов, а не AMD.
GeForce GTX 680: "вынужденный флагман" NVIDIA - действительно вынужденный.
Так это ATI виновата в том, что GTX 680 продаётся по цене $500. Сколько там ATI за свой флагман HD 7970 просила? $500-$600. Если бы просили $200 как за мидл, то и NV бы на свой мидл цену соответствующую поставила. Так как флагман HD 7970 в большинстве тестов = мидл от NV GTX 680 то логично было бы за производительный мидл NV запросить примерно столько же денег, сколько стоит флагман HD7970-7950. Конкуренция, бизнес- называйте как хотите, но им всем нужны деньги, как и нам.
ой ну а я хотел её взять на 24\7 гонять в Sandra 2012 теперь не возьму, я же не лох чтобы видеокарту для игр брать а вообще 680 даже не ПЕЧ ибо ест меньше 7970 при сравнимой мощности как в стоке, так и в разгоне
xxl_izh Чувак, ты сделал мой день(пост про роадмап NV)! Блин, просто респект! Я давно так не катался по полу! А хуанг так вообще мой кумир. Скоро я не поленюсь и заведу специальный блокнот, чтобы цитаты его записывать Ну вот теперь я понимаю почему в тахити 4,3Млрд транзисторов, а в GK104 3 с чем-то. Ребятки из NV старательно выпилили все из видеочипа. Это как самолет из фанеры. Из-за довольно простого видеочипа(по сравнению с Tahiti) посоны смогли выкрутить частоты. Плюс читерский Turbo boost, который разгоняет ее выше 1100. Тоже самое могла бы сделать и АМД. Если бы они проектировали этот чип без GPGPU направленности, то можно было бы пойти тем же путем что и NV. А нв так поступила зря, имхо, ибо АДМшники сейчас опустят их CUDA. Залезут с OpenCL и OpenGL куда только можно, и это будет эпичный вин. Вот будет прикольно, если АМДшники сделают что-то типа 7971 , которая будет намного быстрее чем 7970 в играх, но дико сливать в GPGPU. Я думаю, что это не так сложно, ибо работать ножовкой проще, чем создавать с нуля. Ну и я думаю, что где-то к осени выйдет великая и могучая ПЕЧ780, которая будет рвать все и вся, будет жрать, карты на этих чипах пойдут в могучие CUDA кластеры Но к тому времени уже выйдет 7990, хотя мб АМД ее приберегет именно к анонсу 780 Ну а я лично сейчас жду 670 660 660Ti, и снижение цен на 7xxx, ну ибо цены ну конские. А так, очень даже хорошо, что 680 ~ 7970 в играх. Теперь ждем 670 ~ 7950, 660Ti ~ 7870, 660~7850, ну и конечно паритет в low сегменте, и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
весело смотреть как во времена отсутствия нормальных игр (не считая Крузиса ) вся эта школота ломится купить "флагманы" вот зачем вам флохман за >=500 у.ё., если есть нормальные карты по 150-200??
680=7970. После 580>6970 - это, во истину, регресс
А ничего так, что площади чипов у 580/6970 520/389 мм2, а у 680/7970 294/365 мм2, при этом 680 имеет в полтора раза меньшую ширину шины и жрет меньше (и соответственно, ниже требования к подсистемам питания и охлаждения)? Да зеленые на эту карту цены легко могут вдвое скинуть при необходимости! Где тогда будут продажи топов от красных? На одних майнерах далеко не уедешь (биткоинт по-моему вообще производители видеокарт придумали, чтобы хомячков на топовое железо развести)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
GNN3 писал(а):
А ничего так, что площади чипов у 580/6970 520/389 мм2, а у 680/7970 294/365 мм2, при этом 680 имеет в полтора раза меньшую ширину шины и жрет меньше (и соответственно, ниже требования к подсистемам питания и охлаждения)? Да зеленые на эту карту цены легко могут вдвое скинуть при необходимости!Где тогда будут продажи топов от красных? На одних майнерах далеко не уедешь (биткоинт по-моему вообще производители видеокарт придумали, чтобы хомячков на топовое железо развести)
Да не жрёт он меньше из-за своей дикой дутости... +-2-5% это не показатель. Должны скинуть - это же 300$-й обрубок без нормальной числодробилки. По тексту - выкинуть этот блок из 7970 и кто кого ещё потом порвёт ))) ... по цене и площади. Просто красные за ту же цену предлагают больше. Читайте и изучайте внимательно обзоры... Ох уж эти фанаты )))
Капец... "числодробилки нету"!!!! Бедные вы бедные... как же вы без нее. Если уж рассуждать глобально: у Нвидиа есть Quadro и Tesla. Кто, я вас спрашиваю купит геймерскую видеокарту (а она именно такая), при наличии двух вышеупомянутых решений? (если есть нужда в числодроблении/профессиональной работе)
Fieryfear Тут какбы пофиг на это дробилку, факт в том, что цена на GTX 680 слишком завышена. Можно было бы для приличия спустить до 400$, недотоп как никак
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Кто ещё скажет что GTX 680 жрет меньше энергии чем 7970?
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды: Амд выставляла цену исходя из того, что через 3 месяца выйдет мегатоп, и им придется с окейфейсом снижать цену до 6970. А тут через 3 месяца выходит не пойми что. Карта сначала называется мидлом, выходит по цене топа, если цена как у топа, то значит это не мидл, и более крутая версия не предвидится. С виду напоминает: "Вон амд продает карты за 550$, а давайте тоже порубим бабла!". И что теперь делать? Как теперь амд снижать цену на 7970 до 350$? Когда через 3 месяца того самого волшебного пинка от нвидии не случилось? И мы видим две одинаковые карты за 500$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14