Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
До этого же момента я прав, а ты посрамлён.
До тех пор пока ты не докажешь свои слова, посрамлен ты. О какой адекватности вообще ты можешь говорить, когда десктопные процы сравниваешь с атомом? В десктопе у интел есть Селерон Г530, который дешевле А4, быстрей и кушает меньше.
В обоих случаях фактическая доступность по ценам ниже $42. При этом Атомов по цене ниже $50 тоже что-то не найти. Продолжай, непосрамлённый ты наш. Больше эпитетов! Раз фактов нет.
william blake писал(а):
разницу в 3дмарке видите?большая?вот также и в диаблеа4-играбелен,проверено лично
Да завязывайте уже. Он Вам сейчас в качестве аргумента разницу в SuperPI или Linx опять приведёт. Других-то аргументов нет и быть не может. По кругу ходите, не понятно? Только умолишённый будет спорить с преимуществом APU AMD надо конкурентами (конкурентом) в любом сегменте. А если ты фанат Intel и тебе в попе больно это признать - остаётся оперировать тестами вычислительной части или тупо высмеивать аргументы оппонента.Там позиция безосновательна и разрушена сразу. Зачем поддерживать бессмысленный диалог?
Плохо сопоставил, по графике 520МХ быстрей заметно, по процу аналогичная картина.
Где Вы это увидели? Я вижу разницу в одном единственном (!) тесте в 11%. На мой взгляд это скорее паритет чем какое-то преимущество. Тем более что подробной информации о методике тестировании нет.
Ysts писал(а):
Тут не все так просто, цпу интела кушают заметно меньше, с видео сравнить сложнее, простым сложением TDP картину не понять,надо тесты с одинаковыми батареями искать.
Опять-таки если брать конкретные модели, что мы сначала обсуждали, у одного - А4+6470 (т.е. теоретически дуал графикс), либо GT520+b940. Посмотрите недавний тест на ixbt, как раз платформы сравнивались. На мой взляд разумное сравнение.
Для исследования скорости работы в реальных играх нами были отобраны Far Cry 2, Dirt 3, Crysis 2, бета-версия World of Planes и Civilization V. Тестирование проводилось в разрешении 1280x800, а уровень настроек качества устанавливался в положение Medium.
яркий пример "липы" тестеров
на кой,спрашивается,выбирать неиграбельные приложения? я начал лучше относиться к местным статьям,т.к. авторы разные,одну железку могут по разному обозреть.косяков хватает,но и прогресс есть.кто-то и к критике прислушивается иногда. упомянутый фцентр,к примеру,имеет в основном по одному автору на тип железок,и некоторые из них(авторов) профнепригодны вовсе.а альтернативы нет. так что оверклокерс рулит потихоньку
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
william blake писал(а):
Sweet&Bitter писал(а):
Атомы встречаются не только в буках но и в десктопах
и?продолжите мысль.
Да так пободаться хотел,а вообще ни атом ни лиано сравнивать с тринити пока нестоит,так-как тринити ещё официально не представлен. И не пойдешь,не купишь,не сравнишь.
Где Вы это увидели? Я вижу разницу в одном единственном (!) тесте в 11%. На мой взгляд это скорее паритет чем какое-то преимущество. Тем более что подробной информации о методике тестировании нет.
Да какой смысл вообще это обсуждать? Речь шла о сравнении APU а наш незатейливый спорщик как довод привёл Pentium B940 + GeForce GT 520MX. Довод реально курьёзный, поскольку у AMD есть Бразос. Деньги примерно те же (если не меньшие), энергоэффективность на том же уровне (или чуть лучше), а производительность на несравнимо более высоком уровне.
Да тут любые попытки оправдывать APU Intel провальны изначально. Давайте для наглядности доведём до абсурда: топовое решение Intel - Core i7-3770K ($320). Если рассматривать его как APU (а нравится кому-то это или нет он - APU), то не представленный пока флагман Intel за $320 объективно едва-едва дотягивает до уровня минимального настольного APU AMD - A4-3300, который стоит $40. Да, сравнение некорректное и забавное, но давайте будем объективны - мы сравниваем APU, а не возможности вычислительной части процессоров. Так вот, запустив 3DMark и десяток других графических тестов, мы увидим, что не во всех них i7 смог хотя бы дотянуться до A4, а где смог и обошёл на копеечки - исключительно благодаря вычислительной части. Очень впечатляет, спустя полтора года и почти в 10 раз дороже... Что же с вычислительной частью? Где она нам нужна? В ресурсоёмком ПО? Так оно практически поголовно GPGPU поддерживает. Задействуем его и... о чудо! А4 при вдвое меньшем TDP оказывается примерно равен по производительности i7! Абсурд? Согласен. Но речь-то про APU и насколько хороши вычислительные ядра i7, столь же никчёмно его видеоядро. Так что если рассматривать его как процессор - AMD ещё долго до этого уровня производительности дотянуться не сможет, а если как гибридный APU, то любые даже самые смелые фантазии Intel были задушены, как выясняется, ещё год назад. А ответа на Trinity нет и в ближайший, как минимум, год ему просто неоткуда взяться.
Member
william blake
Цитата:
яркий пример "липы" тестеров
приложения неиграбельны, да, зато актуальны, и сразу видно на что способны встроенные гпу.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ShadowTM
Цитата:
Речь шла о сравнении APU а наш незатейливый спорщик как довод привёл Pentium B940 + GeForce GT 520MX. Довод реально курьёзный, поскольку у AMD есть Бразос. Деньги примерно те же (если не меньшие), энергоэффективность на том же уровне (или чуть лучше), а производительность на несравнимо более высоком уровне.
Ого, у бразоса производительность на несравнимо более высоком уровне, чем Pentium B940 + GeForce GT 520MX? Продолжай, не останавливайся... #77
приложения неиграбельны, да, зато актуальны, и сразу видно на что способны встроенные гпу.
смотря чьи гпу.кое чьи не на что не способны.угадаете по картинкам? #77 #77 я замечу,то играют в то что "тянет" система,а не рвут волосы запустив кризис2 с 10-ю фпс значит купил не тот проц. вы делаете замечане про селерон,типа дешевле и быстрее,забывая что дешевле на 10%,быстрее на 10% и медленнее чуть ли не в 2 раза по встройке. перемножьте и выведете произв/цена вы узреете что он дороже и медленнее селерон выгоден только студентам для игровой системы,которые экономят на обедах и не могут доплатить 500р до пентиума
Member
william blake а я разве рассматривал GMA в качестве игровых? В ноутбуках сейчас ситуация такова, что по цене ллано конкурируют с цпу интел+дискретка, и там качество аф аналогичное. И да, на санди аф такое:
1
Ах этож картинка с иви бриджа, пардон )
Последний раз редактировалось Ysts 11.04.2012 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
ShadowTM писал(а):
Да тут любые попытки оправдывать APU Intel провальны изначально.
Да никто не оправдывает апу интела. До вас пытаются донести пару банальных вещей, которых вы никак увидеть не хотите. Во первых, бессмысленно сравнивать ллано с чистым селероном/пентиумом: http://rozetka.com.ua/asus_k53z_sx072d/p193080/ http://rozetka.com.ua/asus_x54hy_s0168d/p189239/ http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 075.0.html Как вы думаете, какой ноут будет быстрее и при том дешевле? А во-вторых, вся эта затея амд с апу в данный конкретный момент времени мне сильно напоминает попытку внедрить в массы "автомобиль-амфибию", которая по трассе сильно проигрывает обычному автомобилю, по воде - катеру, но зато не тонет!!! Не буду спорить, оные амфибии кое-кому сейчас жизненно необходимы, более того их даже наверняка кто-то серийно выпускает, и еще более того - вполне возможно, что лет через дцать они станут массово использоваться. Но не сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5