Ололо :) "AMD коряги скорость корону от Intel" (С)
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Coolaller писал(а):
Просто когда привыкаешь иметь некоторые плюшки, потом уже без них чувствуешь, что тебе явно что-то недодали. А посему разницы в цене между Maximus и Rampage практически нет
Не сочтите за невежду, но я почему-то не могу рассмотреть, почему, скажем ASUS Maximus IV Extreme-Z (11800 руб) почти в два раза дороже ASUS P8Z68-V Pro/GEN3 (6400 руб). Конечно 8 USB 3.0 на задней панели это круто, но, имхо четырех на версии "Pro" (два на панели, два с планочки, идущей в комплекте) + 6 USB 2.0 вполне достаточно. Как минимум 4 затычки (встречаются у многих) точно не потребуют USB 3.0 - это клавиатура, мышь, камера, бесперебойник (а также разные контроллеры вроде джойстика или руля). То есть 10 USB 3.0 + 1 USB 2.0 объективно ничем не лучше 4 USB 3.0 + 6 USB 2.0. Дополнительный e-Sata имхо не решает, но если очень нужен я могу у себя вывести его через планку. Вторая сетевуха кому-то может пригодиться, но я затрудняюсь придумать ей применение. Питалово у материнок вроде одинаковое (12+2+2). Прок от 2xPCI-E x16 ощутить очень трудно (причем на Z77 за счет PCI-E 3.0 будет нереально даже с будущими топами). Зато на Maximus'е нет PCI... А то, что она красивая - в корпусе ведь не особо видно...
PS: это моё субъективное мнение, навеянное моим принципом использования компа. Поэтому было бы интересно узнать, где те самые фичи, которых кому-то может не хватать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
CDG.AxelORION7oleg.blr Да, проц столько всегда и стоил, примерно в районе $300. Я не беру в расчёт лохматые начало 90х, отсчёт веду с 1998 года, когда взял свой первый комп на собственные деньги. С тех пор каждый новый комп (в среднем каждые 4-5 лет) и выходит в районе $1000. Это если брать наиболее оптимальный процессор, а не самый дрыщевый селерон или топовые интелы, в коих смысла ноль целых, хрен десятых.
И слава богу что нет, если бы еще и архаичный пережиток в виде PS/2 убрали вообще была бы красота Платы отличаются биосами, наличием или отсутствием дополнительных настроек и т.д., в ASUS P8Z68-V Pro/GEN3 по моему даже нет LLC. Для своего класса и стоимости GEN3 конечно не плоха, но сравнивать с hi-end платами нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
SuperDee вы ничего не путаете? Я тоже в 1999 брал свой первый личный комп. Он был на i740, Celeron 333 @ 430, 32Мб оперативы с винтом на 3.2 Гб. Стоил он при этом тысячу долларов, которую мне надо было зарабатывать больше полугода на не самой поганой работе. И это был совсем не топ... Осенью прошлого года я взял близкий к топу компьютер, который мне обошелся чуть дороже $1000... Если честно, в месяц на еду порой тратится больше (на семью)...
Как можно утверждать, что цена компа не изменилась?
Coolaller, и чем же лучше этот дико продвинутый биос и дополнительные настройки? Вы еще +50 МГц из проца сможете выжать? А мне вот PCI нужны, по крайней мере пока. Как раз парочки будет достаточно. А PS/2 на маме такого класса смотрится идиотски. Еще бы COM + LPT вывели...
CDG.Axel Вообще, должны быть платы на кот. есть ВСЕ возможные разъемы. Например, тот же S-Video под встроенное ядро, кот. очень бы не помешал. Но ... к сожалению НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ продуктами "рулит" маркетинг, а не целесообразность (взять хотя бы проф. видеокарты, у кот. до сих пор есть разъем S-Video, и ничего, это не мешает их прочим "продвинутым" функциям).
Member
-AG- писал(а):
Вообще, должны быть платы на кот. есть ВСЕ возможные разъемы. Например, тот же S-Video под встроенное ядро, кот. очень бы не помешал.
Ну, во всём должна быть целесообразность. Кому сейчас нужен S-Video (с убогим качеством), когда даже на телеках пятилетней давности уже есть HDMI? А куда нужен PS/2, для которого мышек и клавиатур уже не продается почти. Я уже лет 6-7 не беру устройства ввода, которые нельзя подключить, скажем, к ноуту. А IDE? Я семь лет назад (или шесть) продал последний IDE-шный винт. Про разные COM, LPT я вообще молчу. Как ни странно, но PCI еще держится - PCI-E-аналоги сетевух, Wi-Fi-адаптеров, звучек всё еще дороже.
Именно поэтому в массовых компах совершенно не нужны PS/2, IDE, COM, LPT, S-Video и так далее. Тем не менее, при желании, можно добыть продукт, который поддерживает эту старину. Но нахрена на топовую материнку для энтузиастов, на которой не нашлось места более чем живым USB 2.0 и PCI пихать PS/2 я никак понять не могу...
Сотовые телефоны - большинство используют RS-232 на 3,3В и лишь немногие - его же через усб. Вообще дофига устройств используют подобные протоколы (не считая I2C)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
DTy писал(а):
PS/2 ещё неплохо продаётся, COM нужен будет довольно долго, а вот LPT действительно нужно перепаивать на USB
PS/2 продается, потому что напроизводили клавиатур и мышей небось на 10 лет вперед... Смысла покупать его абсолютно нет. Это как 6-7 лет назад стоял выбор - взять Sata-винт, или привычный IDE. Так вот прошло много лет, винт до сих пор жив... Был бы IDE - некуда было бы воткнуть.
COM используется крайне редко, для подключения специфических устройств. Если очень уж надо - не проблема купить контроллер в PCI или PCI-E-слот...
ssegga, зачем он вам? Неужто ваш i7-950 вам так надоел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16