Не поверете, но хитропопый клиент для фейсбука никак себя не выдает. Маскируется гад . Может потому, что я не зарегистрирован ни на каких фуйсбуках. Специально проверял пару месяцев, начитавшись всяких ужасов про "ведроиды". Ничего не течет, никто зря трафик не ест. Никаких секретных операций не свершал. Рутов не делал, прошивки не скрывал. Просто, когда ставишь программы, надо читать внимательно её требования и думать. Зачем, например, калькулятору платные смски и доступ в интернет А сдуру, как в поговорке говориться, можно и ...сломать .Так что не надо про ВедроБоев. Пока никаких особых претензий к Андроиду нет, держится без зарядки в среднем 2-3 дня в обычном режиме использования.
Так дело то в том что я не любитель соц.сетей(я даже не знаю как выглядит этот лицокнига). Просто есть еще такой момент, устройства от разных вендоров снабжаются всякими оч.полезными виджетами/приложениями, вроде: быдлоклассников, вговняктах, и т.д. И не стоит забывать про корявые оболочки, это я о Sense.
Цитата:
Просто, когда ставишь программы, надо читать внимательно её требования и думать.
Перечислю то что я установил:
ESПроводник 2Gis AndroidAssistant OperaMini AngryBirds что-то-там-гоночки-GT Icq Handcent SMS Почтовый клиент, не помню названия. ВСЁ.
Цитата:
Пока никаких особых претензий к Андроиду нет, держится без зарядки в среднем 2-3 дня в обычном режиме использования.
Секрет вашего успеха прост: берём дисплей 3.5 дюйма(320x480), приправляем 800МГц процом(MSM7227), сверху поливаем 384Мб RAM. Даже не удивлюсь, что вы его используете как обычный телефон(который не оснащен ОС). Я когда покупал свой ХТЦ, знал конечно о выдающемся времени работы, но думал, мол "Ничего, аккуратненько всё настрою, а потом буду только прошивки обновлять до последних стабильных". Но как-то не срослось, потому как полноценно использовать даже основные функции телефонов на этой ОС НЕВОЗМОЖНО, не имея рядом розетки или запасного аккумулятора.
OC неполхая, главный камень фрагментированность устройств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Н. Новгород
Забавно читать всегда заявление от Нокии. Заявляли что выпускать новые аппараты будут только на винде- продолжают продвигать симбу и выпускают новые аппараты на ней. и допиливают обновления Заявляют что мегоо умерла- затем опровергают что выпустят пару дешевых смартов на ней Теперь вот многоядерность- никак выпустят четрыехядерный смарт))))
А по сути Симба менее требоватльна к ресурсам. Да и вообще Белла вполне крута.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Одесса, Украина
Sulphide писал(а):
просто надо писать нормальные мобильные операционки такие как iOS с нейтив апи... гонка ядер в смартах началась как раз из-за гугла, ибо говноява и прочие прелести, мозилла вон вобще хочет запилить апи чисто на веб и я вам скажу что там и 10 ядер не хватит, просто чем дальше от железа тем больще этого самого железа и надо... и никуда к сожалению от этого не деться. правильно говорят, что в четверке ифоне одного ядра хватало на абсолютно все и даже больше и дальше бы хватило но дпи экранов растет и гуглофоны со своим сраным маркетингом поджимают. поэтому эплу ничего не остается как следовать тенденциям. 2 ядра для игр - да согласен - хорошо, но 4 - это уже перебор, лучше бы развивали мобильные гпу.
бугагашенька. А типа айфон неделями держит?))) Так же как любой мощный гуглофон к вечеру 5% остаётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
sop18 писал(а):
У Microsoft был и есть очень сильный козырь, не видимый обычным пользователям. Раньше для Windows Mobile, а теперь для Windows Phone. Одинаковость написания программ для их смартов и для персоналок. Windows Mobile была подобна обычным Windows. Почти все то же. И теперь Windows Phone подобен .Net. Все те же технологии.
Да если бы. Сервелат в WP используется. Со всеми вытекающими. И вообще зря они WM угробили. Балмер, имхо, такой же неадекват, как и Элоп. А что до заявлений нокии - так оно и понятно, ведь ни симба, ни ВП не поддерживают многоядерность. Интересно только, что запоет Элоп в конце года, когда выйдет ВП8 с поддержкой оной и 100% будут 2-ядерники. Если, конечно, его раньше акционеры нокии его пинком по зад не отправят куда подальше. ЗЫ Зря все-таки они от мииго отказались. Ось, имхо, гораздо интереснее и андроида, и ВП. Так же, как и метания с симбой - то будет еще, то не будет... Теперь к нокии доверия никакого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
WinPhone не умеет второе ядро, поэтому оно не нужно. Apple style - если у нас чего-то нет, значит вам это не нужно. Про отключаемые ядра Элоп, разумеется, не слышал.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Sulphide писал(а):
просто надо писать нормальные мобильные операционки такие как iOS с native api
c native api невозможно существование аппаратов на разных платформах. у Андроида их уже 3 - x86, MIPS, ARM. Каждая хороша по-своему. И эта гонка архитектур однозначно пойду на пользу конечному юзеру. Да и пишутся программы на Яве гораздо быстрее и проще, чем на objC. Да и Dalvik уже не такой тормоз.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Corban_jum писал(а):
бугагашенька. А типа айфон неделями держит?))) Так же как любой мощный гуглофон к вечеру 5% остаётся
у трех моих сотрудников 4S'ки, у меня ведроид, что и сколько и ко скольки часам там остается - это я в курсе. разница только в том, что у меня телефон на пожизненном юсб, а вот айфоны делают тоже самое без шнурка. перебрал уже кучу прошивок, все эти припарки по экономии батареи ровным счетом ноль. аппарат рутованый, дезаер первый, если интересно. правда уже полтора года ему, но особой разницы с началом использования и сейчас я не вижу.
А зачем мне дисплей метр на метр в мобильном ? Зачем процессор сильно за 1.5 Ггц ? А потом плакаться, что до розетки не успеваем добежать ? Для решения задач, требующих больших выч.мощностей, другие компьютеры есть, посильнее. На мобильнике в Кризис играться ? Торренты качать на мобильник ? Для решения смартфонных задач мощностей вполне хватает, даже с избытком. Как читалка, мелкая развлекалка (шахматы и т.д.), просмотр интернета, когда нужно, посчитать мелкие научные и инженерные расчеты, все справляется на ура, ролик посмотреть, чтобы время убить. А еще мыльница, что снять на память, то что хочется или ролик. Кино. видео предпочитаю смотреть на больших экранах телевизора или монитора, дома. С комфортом
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 16.04.2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
ford0focus писал(а):
c native api невозможно существование аппаратов на разных платформах. у Андроида их уже 3 - x86, MIPS, ARM. Каждая хороша по-своему. И эта гонка архитектур однозначно пойду на пользу конечному юзеру. Да и пишутся программы на Яве гораздо быстрее и проще, чем на objC. Да и Dalvik уже не такой тормоз.
согласен конечно, что поддержка нескольких архитектур - это хорошо, но вот честно лучше всего это реализовано в OS X и без всякой явы, просто отдельные бинарники для разных архитектур... а вот теперь скажите вы много приложений на ведроиде видели, которые написаны на голой яве без левых либ? я отвечу - таких приложений по пальцам посчитать. и в основном ничего путного они из себя не представляют (максимум какой нибудь фонарик или "перделки-свистелки"), вот и получается никуда от нейтив апи все равно не деться. и получается этакий спектрум бейсик + ассемблер с вызовами - аля randomize usr 25000 (кто в курсе тот поймет =) ) вобщем хотели как лучше, а получилось как всак всегда...
пс а слова быстрее и проще в данном случае являются синонимами слова софтопомойка.
Последний раз редактировалось Sulphide 16.04.2012 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Sergek А чем вам не нравится Silverlight ? Он и на десктопе есть, как и его родственник WPF. Да XNA неплохая идея. Одинаково программировать и xbox и десктоп и мобильник с WP. А для особых гурманов и WM по сути никуда в мобильниках c WP не делась.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Sulphide Интересно, откуда такая ненависть к "ведроиду" ? Никто на нем к яве железно не прикован, бери С++ и ваяй шедевры, если ума хватит Как то участвовал в разработке одной on-line игрушке, так 80-90% кода были одинаковы и написаны на C++, а игрушка шла и на WM и на Симбе и на Андроиде и на Айфоне. Только малая часть кода была платформенно зависима
Member
sop18 писал(а):
Sulphide Интересно, откуда такая ненависть к "ведроиду" ? Никто на нем к яве железно не прикован, бери С++ и ваяй, если ума хватит
Боже упаси... никакой ненависти, мне если кот в тапки ссыт, яж не люблю его от этого меньше) просто за полтора года использования (сюда входит постоянное кидание пользователей с обновлениями, никакой унификации, сплошная фрагментация устройств) ну и все то, что я обозначил выше....) я как то все больше и больше смотрю в сторону эппл. хочется забыть все и просто получать удовольствие от вещи, которая свои функции выполняет на 5 с плюсом, да и с эстетической точки зрения просто на высоте. пока кроме ифона такого аппарата я не вижу. смотрел HTC One серию, очень понравился One S... но я не уверен что будет когда выйдет 5ый ведроид. банально скажут что пятерке надо 100500 ядер и столько же памяти. и идите лесом, господа купившие все новые аппараты на 4м ведроиде. обидно.
Sulphide Хорошо хоть "ведроид" вам в тапки не ссыт Не знаю, у меня опыт общения с андроидом меньше, всего несколько месяцев, пока никаких обновлений не потребовалось. Нужды нет. Может допилили. Да и за модными новинками не гоняюсь. Зачем обновляться, если и так все работает и вполне устраивает. Лучшее - враг хорошего Насчет унификации, сплошная фрагментация устройств - согласен, больная тема, у Нокии тоже такой же изврат был. После этого сильно зауважал Microsoft. У которой большинство нормально написанных (а не через ж..пу) программ еще для W95й преспокойно идут на W7 и W8. Совместимость - великая сила
Удел Нокии - телефоны с фонариками. А то, что люди играют в ГТА 3 на Андроиде - об этом они конечно не знают. Не удастся им своими дешевыми высказываниями переманить пользователей на свои глюканутые Винфоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Глава Nokia считает, что смартфонам не нужны многоядерные процессоры. --------------------------------------------------------------------------------- Вот только, с выходом WP8, Nokia выпустит сматафоны на двухъядернике.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Raidboss писал(а):
Друг использует SII только для звонков и пробок, хватает на 6-7 дней
Вот только гнать-то тут не надо. У жены SGS II даже в спящем режиме, с выключенным Wi-Fi и GPS к ночи теряет 40-60% заряда. При том, что ничего особого на телефоне не установлено (фактически, он "из коробки" работал так же). Про отключение второго ядра тоже неправда. Вы наивно считаете, что второе ядро всегда работает и тратит столько же энергии сколько первое? Вовсе нет, процессоры в смартах давно умеют практически в 0 отключать неиспользуемые блоки.
V_oron писал(а):
Думаю, многим "программистам" можно платить и в 100 раз больше, но код лучше они не напишут. Вообще, Вы же не отрицаете понижающееся качество софта. А обсуждение экономических и социальных причин -- уже другая тема.
Про программистов: когда-то один известный руководитель заметил, что производительность опытного программиста в 30 (!) раз выше производительности студента. И он ничуть не преувеличил - время, которое "студент" потратит на написание, отладку, диалог с пользователями, исправление ошибок действительно может превышать суммарные затраты времени профессионала в десятки раз. Вот только проблема в другом. В крупной организации (могу судить по моим работам) на примерно 20 программистов есть только 2-3 человека (редко 4-5), которые действительно специалисты. Все остальные - "студенты", причем некоторые с десятилетним стажем. А разница в зарплате у них редко превышает 20-50%. Что мы имеем в результате? Порядка 50-70% кода пишется криворукими "програиммистами" (обычно 2-3 профессионала из 20 работают как 7-10 "криворуких"). Дальнейшие выводы очевидны...
Тем не менее, про качество софта. Вы уже не помните, во что превратился Word 2003? И насколько быстрее стал Word 2007? А Acrobat Reader 8 - это же просто "тупик эволюции". А гляньте на Adobe Reader X - разница в скорости видна просто невооруженным глазом. Так же история с ACD See. Легко заметить, что часто разработка циклична, и в целом качество софта со временем не так уж и сильно падает. При том, что качество "программистов" (ввиду популярности профессии) падает стремительными темпами.
Что касается горы ядер и заряда батареи. Многие "иксперты" недогоняют, что проц жрет тем больше, чем выше напряжение / частота. И что несколько ядер на меньшей частоте (которые, к тому же, умеют отключаться) могут потреблять меньше, чем одно высокочастотное ядро. В том же телефоне достаточно параллельных процессов, и распределение нагрузки между ядрами может серьезно повысить отзывчивость (тормоза мало кто любит). А слушать топ менеджера компании, которая сама себя вгоняет себя в гроб стремительными темпами, надо с осторожностью. У главы Seagate твердотельники тоже вон "вспомогательная технология без серьезного будущего"...
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
nite2kk8 писал(а):
Себе решил купить Нокию Е6-00, т.к на данный момент нет аналогов у нее по соотношению QWERTY/цена/качество сборки/стабильная ос/адекватное железо
Господь с вами, уж только качество сборки не приплетайте. Послушайте ремонтников, у которых особое мнение о новых "поделках" от Nokia. derek_keiz очень правильно всё меряет в деньгах. Качество сборки - тоже деньги, и его снижение необходимая мера для компенсации издержек. А умирающей компании к подобным мерам приходится прибегать всё чаще и чаще. Так что Nokia имеет отличный шанс не просто сдохнуть (как, скажем телефонное подразделение Siemens), а напоследок окончательно испортить себе репутацию. Ведь издержки компенсируются по разному: качеством материалов, сборки, софта. И это снижение всегда отражается на потребителях...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд:
sop18 писал(а):
Только недавно, например, профилировал свое приложение и нашел утечку памяти. Стал разбираться. Течет память в библиотеке Microsoft. Причем течет даже в примерах от Микрософта. И что тут может сделать прикладной программист, если сами инструменты кривые?
Вы как первый раз замужем. Всё, конечно, зависит от инструмента, но в 95% случаев косяки MS можно было компенсировать своими силами. И такие косяки не только у MS. Тем не менее, при желании всё лечится. Всего лишь вопрос времени / денег на разработку. Если течет в клиентском приложении, которое и так перезапускается каждый день, то обычно решают что "хрен с ним". Течет в серверной части - придумывают обходные пути. Хотя если вернуться к подаче "что может сделать прикладной программист", то да - ничего.
Tiscov писал(а):
Согласен. По большому счёту вся эта хрень (планшеты и смартфоны с большими экранами и многоядерными процессорами абсолютно не нужны.) Мы все уже помешались на этом, как не разумные дети. Хотим игрушку и всё. А надо ли она нам. Что мы все хотим получить? Не уж то жизнь от этого краше становиться. Ну купил я планшет, поигрался с ним месяц и вот уже второй месяц я к нему не притрагиваюсь. Он не нужен. Звоню по старой Nokia и не считаю себя чем-то обделённым. Был у меня ПК на 2500K+P67. Продал, и сижу временно на B840, жду Ivy Bridge и думаю, а не дурак ли я
Слушайте, а ведь водопровод и электричество тоже гадкие штуки. Ведь они убивают нашу планету! Почему бы вам не уехать в глухую деревню? Носить воду из колодца, ложиться спать после заката и вставать с рассветом? Вам может быть планшет и не нужен, а вот множество людей, которые тратят больше часа в день на транспорт думают совсем по-другому. Тот же смартфон хорош тем, что почти всегда есть возможность что-то глянуть в инете. Иногда это крайне необходимо. Нужно узнать как пройти куда-то? Глянуть по-быстрому, не накалывает ли вас продавец, впаривая понравившуюся мелочевку втридорога? Примеров можно найти множество. Что касается компа - ничуть не жалею, что сменил E6750 на i7-2600k. Впридачу я получил букет вкусностей, которых 4 года назад просто не было. А также уверенность, что на ближайшие годы мне не придется мучаться с тормозами новой версии любимого приложения.
Те же мобильные телефоны, сейчас почти никто не задумывается, как люди раньше встречались в незнакомом месте. Это сейчас "алло, ты хде?", а раньше пришел к "высокому синему зданию" и стоишь, ждешь... А тот, с кем хотел встретиться стоит за поворотом...
Кстати, была версия бейсика (Laser Basic), крайне прикольная. На ней были написаны игры "Королевство грейн" и "Подкидной дурак" (от Вячеслава Медноногова). С поддержкой спрайтов, и кучей других приколов... Я даже сам на ней что-то делал :)
Удел Нокии - телефоны с фонариками. А то, что люди играют в ГТА 3 на Андроиде - об этом они конечно не знают. Не удастся им своими дешевыми высказываниями переманить пользователей на свои глюканутые Винфоны.
В гта3... на 4х дюймах... может ещё и КС кризис по сети погонять? Это даже не смешно, мобильные обрезки подобий игр с ПК шли и на 800МГц'х процах и меньше..., смысл 2х, тем более 4х ядер? Делать мат просчеты? Открывать 100500 фильмов одновременно лазия по инету и декодируя видео? Архивировать 30ТБ данных?
Member
CDG.Axel писал(а):
Кстати, была версия бейсика (Laser Basic), крайне прикольная. На ней были написаны игры "Королевство грейн" и "Подкидной дурак" (от Вячеслава Медноногова). С поддержкой спрайтов, и кучей других приколов... Я даже сам на ней что-то делал
Медноногов - CopperFeet однако... просто мастер кода на спектруме в свое время )) вот это были времена качественного и ультрабыстрого кода. сам начинал бейсик+асм, потом просто асм. Сейчас, да, эволюция коллапсирует и что мы видим - заного возврат к интерпретаторам :\ (java script) ну тут конечно пример не удачный, ибо для веба более подходящего чем скрипты не придумаешь... но чую я будут телефоны и с апи для java script... печаль. и будут они на одно нажатие кнопки человеком дергать частоту процессора на максимум, вместо каких нибудь 300мгц и выполнять все действия в 5-10 раз дольше чем нейтив код. соответственно батарею жрать будут тоже огого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Alexsandr писал(а):
Ситуация прояснилась с Silverlight? Помнится были слухи о прекращении разработки Silverlight.
Эм, там вроде всё как было, так и осталось...
Цитата:
Как недавно сообщалось, компания Adobe намерена прекратить дальнейшую разработку мобильного Flash-плагина для браузеров и направить больше усилий на внедрение HTML5. Теперь же стало известно, что компания Microsoft может свернуть дальнейшее развитие программной платформы Silverlight. При этом отмечается, что в конце этого месяца состоится релиз плагина Silverlight 5, который станет последним
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Sulphide писал(а):
Медноногов - CopperFeet однако... просто мастер кода на спектруме в свое время
НЛО-2: Дьяволы Бездны - имхо вообще шедевр. Я же в то время занимался ломанием игр (infinitive lives и так далее) и слегка демомейкерством. STS от Stalker'a и MASM от KSA (а муза в Shit 4 Brains чего стоит) до сих пор очень тепло вспоминаю. Но не в Москве это дело продвигалось очень тяжело...
Про программистов: когда-то один известный руководитель заметил, что производительность опытного программиста в 30 (!) раз выше производительности студента.
Вы абсолютно правы, только вот как донести это до руководства фирм. Многие фирмы работают так: набирают студентов на пробный срок месяца на 3, ничего не платят им или платят сущие копейки, ссылаясь на пробный срок, через 3 месяца всех увольняют, опять набирают студентов и так в цикле. Скупой тут платит даже не дважды....Причем, судя по качеству кода так работают не только у нас. Все студенческие поделки. Как то портировали западный код, так там он был даже не индусский, писавший человек на знал даже про операторы switch и циклы. Он if'ы по 15 штук писал Тут уж и 4х ядерность не поможет. В комерческих продуктах такие глюки порой встречаются, что даже студенту 3курснику было бы за них стыдно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8