Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lizardx писал(а):
Сорри, не хотел так ссать кипятком. Просто форум превратился в помойку. Читаю статьи оверклокерс чуть ли не с эпохи самых первых пней 3, а вот зарегистрировался совсем недавно. Куда ни зайди - везде комменты к амд типа "недоядра", "кукуруза", "нищеброды" и "фейл". Льют грязь рекой, при этом нихрена не разобравшись.
....
+1 камрад, так и есть :-(. Из кучи трэша и шума приходится выуживать нужную информацию. Просто развелось много http://www.youtube.com/watch?v=8T7HolN4 ... _embedded#! :fingal:

Партнер

Member
william blake я ссылку на тему скинул,открой и почитай.вопросы автору.так доступней объяснил?

Member
bi6a писал(а):
я ссылку на тему скинул,открой и почитай.вопросы автору.

шерстить ссылки и темы,чтобы помочь вам подтвердить ваши слова-нет,спасибо
bi6a писал(а):
так доступней объяснил?

вы доступно объяснили,что не в состоянии предоставить аргументы о "правильности" кода.

Member
william blake писал(а):
"правильности" кода.

ты определись с понятием-правильность.разговор кажется шел о-с правильным кодом тракторы не хуже тех же сандалей.так?я привел независимый тест.твое право принять или отказаться от него.какие аргументы я должен тебе предоставить,если я не являюсь автором этого теста?я же предложил написать автору и задать ему, интересующие тебя вопросы о правильности кода. к чему разливать тут воду-правильный/неправильный?
если ты такой умелый,то напиши сам правильный код и не надо шерстить какие то ссылки.

Member
william blake
Цитата:
шерстить ссылки и темы,чтобы помочь вам подтвердить ваши слова-нет,спасибо

Цитата:
вы доступно объяснили,что не в состоянии предоставить аргументы о "правильности" кода.

Да ты знатный троль :roll:

Member
william blake писал(а):

ага,от тебя кроме "правильный код" повторенного много раз,я вообще ничего не увидел.

цитата автора того теста,чтоб ты не утруждался и не шерстил по ссылкам.
Цитата:
Написал маленький тестик, который выполняет банальные расчеты с плавающей запятой, округление, умножение, деление, расчет синуса и косинуса и т.д. При этом, в расчетах, используются именно те расширения которые поддерживает процессор, кроме AVX (Intel C++ Compiler не поддерживает AVX пока). Максимальный "code path" равен sse4.2. Для FX, например будет использоваться SSE4.2, для Phenom II - SSE3, ну и для процессоров Intel всегда используются максимальные расширения, кроме AVX. Если процессор поддерживает только SSE2 то будут использоваться эти расширения. Кстати, чтобы на AMD работали максимальные оптимизации пришлось заменить интеловский диспетчер кода в ICC (небольшой хак), как известно, он использует только SSE2 максимум для НЕ интеловских процессоров. (читеры )

Последний раз редактировалось bi6a 16.04.2012 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Spuner писал(а):
stewe писал(а):
Амд остается для полноценной конкуренции поднять рабочие частоты до 6ггц

6 Ghz, чтобы нормально конкурировать с процессорами конкурента, у которых ~3,5 Ghz частота? Вы шутите, да? :) Без фанатизма, но это лишь покажет убогость архитектуры :)

Потише на поворотах, когда то амд уделывала интел, который был по частотам, чуть ли не в 2 раза больше, чем атлон. Так что 6ггц считать нечестным нельзя.

Member
aasheron писал(а):
Вот в буль архитектуре сделаны 2 отдельных ALU и один FPU блок, в результате чего теперь, вообщем-то не особо понятно - как считать ядра,
отвечаю вопящим интелофанам и тем, кто ленится лазить в инет: в Буле считаются МОДУЛИ. И 4-МОДУЛЬНЫЙ (8-"недоядерный") Буль нужно сравнивать с 4-ядерным конкурентом со включенным гипертредингом.

ЗЫ апгрейд моему компу нужен относительно срочно, так что наверняка следующий проц будет от Инхелл. А до новых, заметно более быстрых, процев ещё дожить нужно.

Сама идея модулей противопоставляется гипертредингу.

Member
bi6a писал(а):
ты определись с понятием-правильность.

мне-то зачем определяться?я использую вашу трактовку:
bi6a писал(а):
с правильным кодом тракторы не хуже тех же сандалей

bi6a писал(а):
я привел независимый тест.

"независимый" от квалификации автора проги и применимости этой проги
bi6a писал(а):
твое право принять или отказаться от него.

уже.как бы я не ратовал за продукцию амд,но суперпи-подобные тесты покупателю процессоров не интересны,увы

Member
Фото: 35
вообще-то логично что трактор валит сандик в 3д движке PM("пиксельная машина") , т.к. там довольно часто применяется команда деления(divsd) над FP, ивик кстати тоже будет рвать в этом тесте - ему делилку форсировали.

Member
Фото: 11
Ysts Давай, еще потролль. У тебя отлично получается. И причем тут ум? По крайней мере, чтобы затроллить такие посты много ума точно не нужно. А вместо ответа - смайлик...

Member
bi6a писал(а):
ага,от тебя кроме "правильный код" повторенного много раз,я вообще ничего не увидел.

а должны были?вы двинули тезис-вам и отдуваться за него.будет от меня тезис-велкам просить подтверждения/задавать вопросы
bi6a писал(а):
цитата автора того теста,чтоб ты не утруждался и не шерстил по ссылкам.

давно пора
Цитата:
Кстати, чтобы на AMD работали максимальные оптимизации пришлось заменить интеловский диспетчер кода в ICC (небольшой хак), как известно, он использует только SSE2 максимум для НЕ интеловских процессоров.(читеры )

ну,вот это неплохо
смущает только отсутствие подобной информации от более авторитетных источников.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
DTy писал(а):
Буль нужно сравнивать с 4-ядерным конкурентом со включенным гипертредингом.

потребителями сравниваются процессоры по производительности и цене.
количество ядер,число транзисторов,размер кэшей и прочие приблуды-не интересны

Member
Фото: 11
И чего тут спорить, давно уже все знают, что интел намеренно отключает некоторые оптимизации процессорам амд. Все равно проблема с кэшами и декодером инструкций останется в реальных приложениях. Вот в этом направлении и нужно пилить проц в ближайшее время. А эти низкоуровневые тесты не так сильно отражают производительность в реальных приложениях.

Member
william blake писал(а):
а должны были?вы двинули тезис-вам и отдуваться за него.будет от меня тезис-велкам просить подтверждения/задавать вопросы

дружище,с глазами как-не жалуемся на зрение?

Koschey Bessmertniy писал(а):
читали давненько, знаем. но практики говорят буст от правильного кода в лучшем случае позволяет догнать корки на равных частотах.

william blake писал(а):
не понял.т.е "фейловый" 8150 порвёт 2700к?поделитесь источником информации?

william blake писал(а):
там далёкие от реальности проги,написанные неизвестно кем
это и есть "правильный код"?

говоришь,это я вывел тезис?ага?

Member
DTy писал(а):
И 4-МОДУЛЬНЫЙ (8-"недоядерный") Буль нужно сравнивать с 4-ядерным конкурентом со включенным гипертредингом.

1. в моногопотоке (8 потоков) при равных частотах SB чуть шустрее. при номинальных они (2600vs8150) на равных. при разгоне на воздухе SB впереди.
2. при одном-четырёх потоках SB впереди
3. SB имеет меньший TDP (даже с учётом графической части)
4. SB имеет меньшее количество транзисторов в кристалле, даже с учётом графической части (читай проще в разработке был)
5. SB имеет меньшую площадь кристалла (читай меньшую себестоимость)
6. оба процессора выполнены по 32 нм технологии.
7. цена SB выше цены бульдозера (производительность, с учётом интеловского компилятора и всё ещё засилья 1-4 потоковых приложений, диктует цены).

Member
william blake писал(а):
давно пора

ссылка была дана,но кому то же лень шерстить.разжевывать все надо?вынь да полож?это че мода теперь напускать умный вид и пытаться обосрать оппонента,а сами палец о палец не хотят ударить?

Member
bi6a писал(а):
говоришь,это я вывел тезис?ага?

он уже вам не нравится?ранее вы его поддержали:
Архитектура Steamroller значительно поднимет быстродействие процессоров AMD #9562352
Архитектура Steamroller значительно поднимет быстродействие процессоров AMD #9562381
и далее по тексту

Member
для спорящих:
правильный код - код, использующий все возможности процессора, если они дают выигрыш в скорости выполнения поставленной задачи.

Member
bi6a писал(а):
разжевывать все надо?вынь да полож?

а вы как хотели?чтобы вам жевали а вы ели?
bi6a писал(а):
это че мода теперь напускать умный вид и пытаться обосрать оппонента,а сами палец о палец не хотят ударить?

меня это тоже весьма печалит.странно что вы не старомодны
.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если они дают выигрыш в скорости выполнения поставленной задачи.

пример реальной задачи приведите

Member
william blake знаешь,это похоже на игру в дурачка.
я привел тебе информацию к размышлению.что в ответ привел ты?ты ни опроверг и не подтвердил данную информацию,а только му-му чес слово.
даже понятие "правильный" код не я написал,а лишь попытался подтвердить слова Koschey Bessmertniy тестом.а ты развел срач.

Добавлено спустя 50 секунд:
для спорящих:
правильный код - код, использующий все возможности процессора, если они дают выигрыш в скорости выполнения поставленной задачи.

видать william blake этого не понять.если ссылку открыть не может,то что уж про попытаться объяснить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа