Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
DTy
Цитата:
3 магазина в городе, гарантийный срок снижают все, в 2х других цены выше. После окончания своего ГС могут послать к производителю - пусть он и обменивает.

Если магазин так принципиален, то по факту не выполнения продавцом гарантийных обязательств, равно как и занижение гарантийного срока - незаконно, достаточно просто обратиться в общество защиты прав потребителей, они с радостью займутся этим продавцом. Вероятность, что дело дойдёт до суда стремится к 0.
Цитата:
знакомый на форумах не обитает, так что только мой пересказ нашего с ним разговора. У него на работе заказывали партию ссд - выжил только один.

В своё время проблемными были WD Caviar blue и Seagate 7200.11. По этой логике HDD - фигня, либо WD и Seagate делают барахло и надо, как минимум, отказаться от покупки HDD этих компаний. :D

Партнер

Member
пользуюсь Ubuntu и OpenSuse уже 4 года
каждый раз как выходит новая винда ни за винтом ни за чем другим вообще не бегу

бегу только и только из за некоторых шибко тормознутых игр в которые и играю то нечасто
если бы не было их - вообще бы ничего не менял

Member
aasheron писал(а):
Вот откуда вы ЭТУ чушь выкопали?Ах да, скоро OCZ выпустит твердотельники на TLC, ее примеру последуют и другие. А там меньше 1к перезаписей. Потом перейдут на ещё более тонкий техпроцесс, и MLC потеряет ещё минимум процентов 30% ресурса. До выхода накопителей на мемристорах все будет достаточно уныло с надежностью. Вот где вы нашли раз в полгода умирающие HDD - ума не приложу...
Таки вспомнил про эту тему... Дак вот, для начала учитесь читать, перед тем как отвечать. Я говорю именно о текущих тенденциях. То, что надежность современных HDD падает - только слепой не заметит. Я просто диву даюсь, что делал в своё время с Quantium'ом на 3.2 Гб. И ничего, он благополучно прожил черти сколько, пока я его не продал. Сейчас же сижу и надеюсь, что мои 1.5 Тб винты сдохнут до истечения трёх лет гарантии. А с новой гарантией можно даже не париться. Сдох через год и месяц - выкидываем, покупаем новый. У меня вот 320 Гб и 500 Гб тоже пока живы. А вот друг за время их жизни поменял 6 винтов в 10м рейде (тоже 500 Гб, только следущего поколения). Имхо через пару лет как раз и будет труп раз в полгода. Про ССД вы тоже походу не в теме, если причиной смерти считаете количество циклов перезаписи. Имхо из всех случаев выхода из строя ССД исчерпание ресурса по циклам не занимает и 1%.

lizardx писал(а):
Что за бред про ненадежность hdd? С 2000 года у меня не полетел ни 1 жесткий
Ах тыж, какой вы везучий. А если комп не включать, то он может и 20 лет "проработать". В рейдах винты живут очень плохо, и уже сейчас с 4 винтами в рейде вы как минимум раз в полгода-год будете менять дохлячков. Еще раз повторю - всё зависит от интенсивности нагрузки и её типа. А ваши доводы про "бесполезность ССД" - в пользу бедных. Ускорение загрузки - последнее, ради чего я юзаю твердотельник. Тем более я компьютер перегружаю раз в месяц, наверное.

lizardx писал(а):
Я уже терял пару раз то что собирал годами и не хочу еще раз потерять
Надеяться таким образом сохранить информацию крайне наивно. У HDD нередки случаи брака (всегда так было), когда они дохнут через месяц-другой. Как раз когда вы успеете всё перекинуть со старого винта... Поможет тут только регулярный бэкап (это совсем не сложно). Никакие другие меры данные вам не сохранят.

lizardx писал(а):
Тем не менее, мои личные жестянки не дохли раньше 10 лет использования. А шум? Даже тихие БП громче. Не считая монстро-стопиццот тб жестких с массивом дисков и головок.
То что конкретно у вас ничего не дохло - очень здорово. Но на статистику почти не влияет. А производители гарантию уменьшают видно в первую очередь из-за надежности? Ведь производственный брак годом гарантии покрывается. Всё что дальше - отражение среднего времени жизни накопителя.

Roditch писал(а):
У меня в простое наибольший шум создают именно HDD, при нагрузке видеокарта или кулер CPU (в зависимости от используемого приложения). БП самое тихое устройство с активной СО
В тихом корпусе, имхо, громче всего какой-нибудь отдельный вентиль, который решил сдохнуть или разболтаться. Замечаешь только его, пока не разберешься что за нах. Именно он раздражает на фоне еле слышного шума воздуха. А 7200-HDD орут как резанные (сужу по своим барракудам 320 и 500 Гб).

C_Coder писал(а):
ну тогда пардон. Виндами пользуюсь очень редко последнее время, про такую технологию не знаю.
Все эти рассказы про то, что большое количество оперативы может компенсировать медленный HDD просто рассказы. Может у меня не очень много памяти (16 Гб), но разница с использованием SSD заметна просто караул как. Ради прикола можно попробовать поставить сервис пак для MS Office на традиционном HDD и на SSD. А потом рассуждать. Фразы вроде "сервис пак поставил и забыл" могут идти лесом - под виндой почти вся работа состоит в параллельном измусоливании тонны мелких файлов. И тут ССД показывают просто феноменальное преимущество.

Надежность SSD сейчас не фонтан - я говорю о перспективе (но гарантия на них не год, как на HDD). И дохнут они не от торрентов вовсе (тут кто-то писал, что у него под торрентами прогнозируемое время жизни - 37 лет). Просто умирают или теряют данные "просто так". Мне вот, к несчастью, Crucial M4 недавно свинью подложил - тупо отпал и всё. Из-за этой свиньи я потратил половину выходного на восстановление работоспособности, и пересмотрел своё отношение к бэкапу системного раздела... Данных вроде особо не потерял но "попал" на ~50 Гб траффика (для меня это пара суток).

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Inomey писал(а):
И ни один планшет не заменит нормально РАБОЧЕГО ноутбука
Кстати, для меня теперь ни один ноутбук не заменит моноблока. Потому что ноутбук занимает на столе просто дохрена места, +надо осторожно с чаем/кофе/едой. Моноблок занимает 0 места на столе (на тонкую подставку отлично можно складывать всё что угодно). Причем к ноуту я обязательно юзал внешнюю клаву, так как ноутбучная неудобная, мелкая, горячая и хлипкая. А в дорогу/на природу имхо действительно лучше планшет. Разумеется, если вы не страдаете любовью к наборам текстов на природе - в этом случае ноут ничего не заменит.

motnahp писал(а):
Это в каком месте? Скорость HDD неравномерна, да и с маленькими файлами (или на сильно фрагментированных файлах) она может упасть до 5МБ/с.
При параллельной работе с кучей мелких файлов она может и до 1 Мб/сек упасть, если верить CrystalDiskMark'у. А ведь так довольно часто и выходит. Под виндой кругом тонны мелких файлов, с которыми все норовят работать одновременно. Как раз на таких задачах SSD практически сохраняет свои пиковые скорости.

Fuyou писал(а):
Кстати не заметил в темах еще человека, который бы сказал, что купил SSD, попользовался и недоволен
Я кстати купил, попользовался, недоволен тем что сдох, подлец. Но возвращаться к HDD не собираюсь...

Member
Фото: 21
Прогресс до сих пор даже стримеры не победил, куда уж там HDD.

Member
T.L.
+1. И победит не скоро). В серьезных компаних, где нужно переносить мелкую информацию в другую организацию (или например ключ к зашифрованной базе данных), предпочитают по-прежнему floppy...и как я понял, изменится это очень не скоро (сразу отпишусь, речь идет о медицмнских страховых компаниях, пенсионных фондах и центральных поликлиник с больницами).

Member
Фото: 0
Phantom писал(а):
+1. И победит не скоро). В серьезных компаних, где нужно переносить мелкую информацию в другую организацию (или например ключ к зашифрованной базе данных), предпочитают по-прежнему floppy...и как я понял, изменится это очень не скоро (сразу отпишусь, речь идет о медицмнских страховых компаниях, пенсионных фондах и центральных поликлиник с больницами).

Вы сами же и указали в каких компаниях предпочитают флопы, т.е. в бюджетных организациях, где даже ПО стараются ставить "свое", чтобы "подешевле".

Member
motnahp
Вы не представляете, какие огромные деньги выделяются для обеспечения оборудованием и ПО. Все зависит от рук и желания админов.А на "дискетках" все это таскают совсем по иным причинам. Самая основная - 4-ый уровень секретности (к сожалению подробнее не имею возможности расписать). Короче говоря, свои правила диктуют службы безопасности. Пока их это устравивает, так оно и будет.

Member
Фото: 0
Phantom писал(а):
Вы не представляете, какие огромные деньги выделяются для обеспечения оборудованием и ПО. Все зависит от рук и желания админов.

Представляю, только вы забыли указать еще одну причину, собственно по которой наша при своем богатстве находится на уровне развивающихся стран. Уровень СБ просто находится в 90х - это основная причина.
Просто я как-то (8 лет назад) сталкивался с творениями наших программистов (из налоговой), это что-то с чем-то... возможно конечно что-то изменилось с тех пор, но судя по словам моей супруги - не сильно. Я сам когда-то занимался созданием небольших программулек, и для меня дружественный интерфейс был на первом месте. Я конечно понимаю - текстовый режим и все такое, но ведь много ПО существующего в текстовом режиме очень удобного и дружественного.

Я это к тому, что в разработку ПО никто не вкладывается в нашей стране, и предпочитают брать подешевле (например заказать студенту), а разницу в цене себе в карман положить. Потому-то все хорошие российские программисты и живут зарубежом. Из российских компаний лишь единицы пробились наверх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа