Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рупрехт
И всё-таки я не верю в то, что для интела главное урвать, а там хоть трава не расти. Это может для некоторых российских бизнесменов, из братков выросших, нормальная философия. Умные же люди и о репутации пекутся.

Партнер

Member
vladvicos писал(а):
Умные же люди и о репутации пекутся.

Так а с ней разве плохо? тоже все хорошо. Ее процессоры самые быстрые, самые экономичные, самые продвинутые, технологичные и так далее и т.п. :-) Ну а т-процесс обкатают со временем. Руководство TSMC вон помнится говорило, ближайшие как минимум 5 (сейчас наверное уже 4 года) они не смогут освоить tri-gate. Хотя 3D у них вскорости будет, но другое, в упаковках, оно и у Интела будет.
Ну а у АМД появляется шанс приблизится, пока Интел с т-процессом разбирается.

Кстати лонч Ivy, вроде как сегодня.

Member
vladvicos писал(а):
Рупрехт
И всё-таки я не верю в то, что для интела главное урвать, а там хоть трава не расти. Это может для некоторых российских бизнесменов, из братков выросших, нормальная философия. Умные же люди и о репутации пекутся.

Что-то вы бредите. Интел не обещает нигде, что процессоры с индексом K будут разгоняться до стольки-то ГГц. Если используете процессор в не штатном режиме (разогнали), то это уже ваши проблемы.
С потреблением все как раз хорошо
Про то, зачем нужен TDP, я писал на 1 или 2-ой странице.

Member
gessler писал(а):
Интел не обещает нигде, что процессоры с индексом K будут разгоняться до стольки-то ГГц.

Да он никогда и не для каких не обещал, как и АМД с ВИА :-) НО! скажем Sandy Bridge, он САМ прилюдно разгонял, под своим же кулером, на IDF-е, еще за 3.5 месяца до лонча -- Процессор Sandy Bridge разогнался до 4.9 ГГц со штатным кулером.
А вот с Ivy что-то постеснялся ;) хотя песен про их низкое потребление было много.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
gessler писал(а):
Если используете процессор в не штатном режиме (разогнали)

Ущипнул себя, на оверклокерсах ли я? :D

Member
Рупрехт писал(а):
Ущипнул себя, на оверклокерсах ли я? :D

Причем здесь "оверклокерс", разгоняете вы на свой страх и риск, спалите - выши проблемы. Интел гарантирует работу только в штатных режимах.

Member
gessler
Цитата:
Что-то вы бредите. Интел не обещает нигде, что процессоры с индексом K будут разгоняться до стольки-то ГГц. Если используете процессор в не штатном режиме (разогнали), то это уже ваши проблемы.
С потреблением все как раз хорошо
- с этим можно согласиться, только вот "бредите" несколько на хамство смахивает, не находите? Тем более, что ни в одном своём сообщении не предъявлял претензий к Intel. Напротив, считаю, что люди работают и за это достойны хотя бы малого уважения. Сожалею, что Вы этого не заметили.

Member
vladvicos писал(а):
ни в одном своём сообщении не предъявлял претензий к Intel.

vladvicos писал(а):
И всё-таки я не верю в то, что для интела главное урвать, а там хоть трава не расти.

У интел стабильная ценовая политика. На смену одному процессору за $300 приходит новый (лучший) процессор за те же $300. Хотели бы урвать, на новый делали бы наценку пропорциональную приросту производительности, однако цены остаются почти те же.

P.S.: т.к. потенциал разгона интел не декларирует (К - разгонятся? А до скольки уже не важно), то улучшения надо смотреть в области: производительность CPU&GPU (номинальная частота, новые инструкции, архитектурные улучшения), потребление.

Заблокирован
Заблокирован
vladvicos писал(а):
Рупрехт
И всё-таки я не верю в то, что для интела главное урвать

интелу главное чтобы основная масса схавала и (пардон) не отрыгнула.
А с этой задачей интел всегда неплохо справлялась, либо за счет реальных улучшений либо за счет маркетинговых, рекламных и иных мероприятий.

Member
gessler писал(а):
Причем здесь "оверклокерс"

Просто забавно выглядит фраза, именно здесь. :-) особенно с уточнением в скобочках.

gessler писал(а):
спалите - выши проблемы. Интел гарантирует работу только в штатных режимах.

Вообще-то уже нет. С этого года у него существует программа Performance Tuning Protection Plan. За отдельную плату он дает гарантию и на нештатные режимы. Иными словами: спалите - проблемы ваши Интела.
Цитата:
Право на участие в программе Performance Tuning Protection Plan дает отдельно приобретаемый сертификат. Он дополняет стандартную гарантию возможностью в течение трех лет один раз обменять процессор серии K, который вышел из строя вследствие разгона. Стоимость дополнительной «страховки» зависит от модели процессора и составляет в случае Core i5 2500K — $20, Core i7 2700K и Core i7 — $25, Core i7 3960X и Core i7 3930K — $35.

Member
gessler
Разумный ответ разумного человека. Остаётся только поддержать. :good:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Everlast82
Всегда и везде главное - это чувство меры, таково моё давнишнее убеждение.

Member
Фото: 5
Рупрехт писал(а):
Стоимость дополнительной «страховки» зависит от модели процессора и составляет в случае Core i5 2500K — $20, Core i7 2700K и Core i7 — $25, Core i7 3960X и Core i7 3930K — $35.

Есть такие "оверы", которые разгонять 2500к до 4,4 и палтся что вдруг что-то случится. И таких не мало. Я думаю для этого и сделана страховка. Потому как с таким разгоном с процом ничего не случится. А лавруху Intel срубит :) И наварится, даже если экстрималы свои процы попалят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа