Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
HanFull 2500k ничем не хуже в многопотоке, а в играх в 2 раза быстрее. 2600к рвёт любой бульдозер на тряпки в любых задачах. и кому нужны эти ущербные бульдозеры? да только труфанатам, и жертвам маркетинга 8 ядров 8 гигов
???? И где же???? 8150оем--7800(ну может на 500р уменьшится) 2550к вох-7300 (если оем, то наверняка 6800-7000р) . Может вы относительно 2600к-2700к цену учитываете? Так 8150 до 2600к-2700к, как нам до Китая пешком из Твери. И не надо приводить в пример 8120. Тесты приводились 8150, а 8120 еще медленней (и частота меньше, и множитель заблокирован)
если вы пытаетесь рассуждать о предмете,то соблаговолите хотя бы характеристики изучить..
А не соблаговолитес ли вы подсказать, где "правильные" хар-ки глянуть? Вот в википедии, на сайте юлмарта, где их продают, написано , что 8150 имеет разблокированный множитель, а 8120-нет. и частота 3600 и 3100 соответственно. Может там опечатки?
mamont40 для этого есть сайт производителя.оно трудно к осознанию
Не, я конечно извиняюсь, что просто перепечатал юлмартовскую инфу без проверки. Но дела то это не меняет, верно?*даже в самых благоприятных ситуациях FX-8150 отстаёт от Core i5-2500. Единственный сценарий, где эти процессоры сопоставимы по скорости, это трёхмерный рендеринг. В среднем же интеловское предложение опережает новинку AMD на внушительные 25 %.* Вот и все дела. Я ж не против амд и еще раз, уже в третий , повторюсь, что все современные процессоры обеспечивают комфортную пр-ть. Просто меня как то не устраивают фанатские вопли о превосходстве буля. Ну хоть бы говорили, что меня, мол устраивает и все. Неееее надо всем тут доказывать, что буль-первый камень на деревне во всем -и в цене , и в пр-ти на рубль и вообще-буль наше все! Достали уже! Ну об-сь амд, ну не получился камень,бывает. Так снизь цену, чтоб хоть низкой ценой оправдать покупку.
А сюда не хочется глянуть-http://yoursputnik.ru/wp-content/uploads/2010/08/Core-i7-x264-HD.png? Как 3летний проц, на дефолтной частоте (что на ~40% меньше булевской) выдает в великом и ужасном тесте х264?
пришли к тому от чего начинали.темпы роста производительности процов-минимальны. ссд,вк,сата3,юсб3-это нужные фишки и поводы к покупке/апгрейду _бриджи-повод к увеличению чсв
Единственный сценарий, где эти процессоры сопоставимы по скорости, это трёхмерный рендеринг.
Не сказал бы, что сопоставимы. Тому же V-Ray нужны чистые вычислительные ядра, коих у 8120 восемь штук. А ещё V-Ray нужен хороший контроллер памяти, коий у бульдозеров тоже весьма-весьма. И в результате получается (собственный опыт, была возможность сравнить) что стоковый FX-6100 быстрее стокового же i5-2500. i7 и FX-8120 сравнить возможности не было.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
пришли к тому от чего начинали.темпы роста производительности процов-минимальны
Совершенно верно! Я об этом и пытаюсь сказать. Но неее, фанаты обоих лагерей с пеной трясут своми п..ми и пытаются доказать мне , владельцу 1366, что я прогадал, пролетел, лоханулся с покупкой в далеком 2009г. И в качестве примера приводят тест х264, где 8150 показывает наивысшие резалты. А мой 920 рвет в клочья в этом же тесте 8150. И где правда? А правда в том , что все процы имеют право на жизнь. Определяет сегодня только цена!
Я не понял, это вы о чьих мечтах?-http://yoursputnik.ru/wp-content/uploads/2010/08/Core-i7-x264-HD.png А если выставить равную частоту, те же 3600, где ваш хваленый буль окажется? Это у вас-мечты, даже не мечты, а несбыточные грезы о великолепии БУЛЬДОЗЕРа. http://forums.overclockers.ru/images/sm ... iggrin.gif
Я не понял, это вы о чьих мечтах?-http://yoursputnik.ru/wp-content/uploads/2010/08/Core-i7-x264-HD.png
Вы реально не догоняете что-ли? Причем тут значения другого теста и как они сопостовимы с этим тестом - http://www.overclockers.ru/lab/44039_3/ ... dozer.html? Если видеопоток разный, настройки разные. В x264 fps зависят от многого, и сравнивать результаты можно только на одинаковых видеопотоках с одинаковыми настройками. Но вам этого не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
mamont40 писал(а):
Я не понял, это вы о чьих мечтах?
о Ваших... которым к сожалению не суждено сбыться
Цитата:
А если выставить равную частоту, те же 3600, где ваш хваленый буль окажется?
я вам привел резалты в современном FHD(FullHD-1080p) x264 тесте, а Вы все старьем в HD(720p) трясете. не уже ли сложно понять, что FullHD кодировать - более ресурсоемкая задача и видео фрагмент там другой используется.
на равной частоте со вторыми фенами сравнивайте - они примерно так же как i7 920 гонятся, а буль за 4.6 ГГц легко бегает на воздухе. зы. никто же не говорит что Ваш проц плох - наоборот хорошие результаты показывает с учетом его возраста, ну подумаешь медленнее буля и дороже. ничего страшного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13