Сомнительный довод за Llano. Уверен, что для отрисовки шейдерами двухмерных объектов рабочего окна с головой хватит любого GPU. В том числе убогого видеоядра сандика. Вот когда доходит до действительно ресурсоёмких задач, которые в тех же Максе и Архикаде востребованы ежеминутно и без визуализации - тогда производительность OpenCL даёт несомненный и хорошо видимый глазом выигрыш.
Тут я не могу чего то сказать с уверенностью на 100%, так как плохо знаю мат. часть. Но выскажу мнение человека который много рисует в автокаде. Значит... После установки в компьютер с GMA, нвидевской начальной дискретки, БОЛЬШИЕ 2D чертежи закрутились быстрее. Про трехмерку вообще молчу... И при чем тут студия... Это совершенно разные задачи и мощностя под них... Вы еще фотошоп сюда приплюсуйте... И еще я слышал, что поддержка любого 3D ускорителя в акаде существует давано, возможно ядра куда, это что то типа бонуса, поддержка ЦЛ думаю не загорами... Серьезные люди работают в автокаде, и иногда в студии, но это отдельная песня, под нее обычно ставят один мега комп на весь офис... Остальным же эти проги нужны как свободным художникам и компы специально под них они не собирают, в основно под игры и баловства и им тринити в данном случае вообще ненужно... Так как карта дешевле 5 тысысяч ими воспринимается как затычка, ну как же она ведь любимый один или два шутера на макс настройках не тянет. Просто надо понимать что есть разные категории людей, задач, и компов под них... А есть еще солид и ему подобные программы. Если честно я бы не отказался в офисе от ллано, так как сейчас i3-1156 c GMA да и вы наверняка тоже.... Про тринити вообще молчу, там будет видно... К сожалению нвидеа невыпускает х86 совместимых АПУ... Поправьте если что.
Значит... После установки в компьютер с GMA, нвидевской начальной дискретки
CUDA в Каде точно поддерживается и довольно давно. Про OpenCL точно сказать не могу. Но, судя по тому, что Кад под Мак уже год работает с OpenCL - поддержка на PC или уже есть или будет в ближайшее время.
distribiter писал(а):
Вы еще фотошоп сюда приплюсуйте...
Фотошоп тут не при чём. Он не является ресурсоёмким приложением. Там всё упирается в операции ввода-вывода. А внедрять GPGPU, чтобы применение эффекта занимало 0,1 сек вместо 0,5 - смысла мало. Идёт много разговоров про GPU-ускорение компрессии/декомпрессии RAW (было бы очень актуально при работе с большими объёмами фотографий), но форматы ряда производителей не могут обрабатываться более, чем в один поток.
distribiter писал(а):
так как сейчас i3-1156 c GMA да и вы наверняка тоже....
Нет. У меня 215-е атлоны в 760-х матерях и сервер на Ксеонах. Но все задачи нашего офиса - работа с интернет и базой в терминальном режиме. Ну, всякие там текстовые приложения. Так что выбираются просто дешёвые и стабильные решения. С выходом Trinity парк (примерно полсотни компьютеров) обновлю. Но точно не потому, что нынешних компов не хватает, а просто для поддержания парка в актуальном состоянии, что считаю разумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Tiger.711 писал(а):
Фактор работы от батареи важен всем, у кого ноутбук ездит за ним в командировки/отпуск/на дачу. Покупать ноутбук и эксплуатировать его от розетки - глупость несусветная.
Я считаю, что возить ноутбук на дачу (отпуск, командировку) - глупость несусветная. На дачу или отпуск ехать с ноутом - нет смысла вообще ехать куда-либо. Что дома будешь сидеть уткнувшись в монитор, что на даче или в отпуске. Теряется смысл. В командировку можно взять только внешний диск с данными, ноут предоставят на месте. Если не предоставят - значит фирма где вы работаете вообще не связана с компами и ноут вам в командировке нужен не для работы (читай - вообще не нужен).
Преимущество ноута перед стационаром - это то, что его можно закрыть и убрать в стол освобождая поверхность. Или перенести ноут со стола на диван. В этом плюс мобильности. А то, о чем говорите вы - это паталогия и компьютерная зависимость, нормальные люди так не живут и на дачу и отпуск ездят отдыхать, а не втыкать глаза в экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Xeon2K По этой логике ноут вообще не нужен, можно использовать моноблок.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Я считаю, что возить ноутбук на дачу (отпуск, командировку) - глупость несусветная.
Приехал на дачу. Набрал в ёмкость воды, убрал мусор из-под цветущей вишни, поставил шезлонг... Растянулся... Хорошо... Получил по башке от огородоголички, пошёл копать грядки.
Вскопал пять грядок - выдохся. Поясница опять заныла. Взял ноут, лёг на шезлонг. Открыл оверов, почитал пять минут, потроллил немножко, отписался в скайпе... Прикрыл ноут, любуешься цветением вишни... Получил по башке от огородоголички, пошёл дальше пахать как Bulldozer...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Я считаю, что возить ноутбук на дачу (отпуск, командировку) - глупость несусветная.
Или у вас работа не подразумевает "общение" с компьютером, либо Вы никогда не ездили в командировку, потому что без него никуда. Да даже взять работу домой, и то ноут необходим.
Member
TotalR писал(а):
Или у вас работа не подразумевает "общение" с компьютером, либо Вы никогда не ездили в командировку, потому что без него никуда. Да даже взять работу домой, и то ноут необходим.
Т.к. моя работа именно подразумевает "общение" с компьютером, то в командировке ноутбук мне предоставляется фирмой. Причем - на месте назначения, чтобы мне не нужно было носиться с ноутом по двум континентам. По поводу "работы домой" - все фирмы, которые хоть немного "общаются" с компьютерами, уже давно знают что такое сэдо или vcs (для кодеров). Приходишь домой, проходишь аутентификацию на сервере и вуа-ля: ваши рабочие документы у вас на компе. Это разумно и современно. А ездить с ноутом на работу и обратно - это, знаете ли, прошлый век (т.е. десятилетие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Xeon2K условия и специфика командировок бывают разные, я если честно не знаю, как бы мне фирма предоставила ноутбук в Китае на месте, и таких фирм подавляющее большинство )))) Я же не только IT индустрию имел ввиду. У меня на ноуте стоит гранд смета, и мне проще взять домой ноут вместе с ключом и подсоединить к домашнему монитору, да и пройтись по лестнице пару минут и кинуть ноут в машину труда не составляет. Просто надо учитывать возможности и специфику корпоративного ПО и деятельности фирмы.
Member
Xeon2K Кроме рабочих документов, на PC есть ещё и ПО, к тому же лотерея с ноутбуком совсем не интересна. Командировки бывают не только в филиалы компании. ИМХО: Да и в рамках гигиены, предпочтительнее пользоваться своим (офисным) ноутбуком, телефоном и т.п.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch писал(а):
Xeon2K Кроме рабочих документов, на PC есть ещё и ПО, к тому же лотерея с ноутбуком совсем не интересна. Командировки бывают не только в филиалы компании. ИМХО: Да и в рамках гигиены, предпочтительнее пользоваться своим (офисным) ноутбуком, телефоном и т.п.
Аэропорты и самолеты не относятся к местам с повышенной чистотой окружения. потрогал поручень там, открыл дверь тут - сел поклацать на ноуте и привет гигиене. Командировка - это отправляющая и принимающая сторона. Если принимающая сторона не может обеспечить человека ноутбуком, это вас в колхоз на уборку брюквы послали значит - ноут там не пригодится.
Вобщем достаточно глупый спор, давайте свернём тему.
PS: Очень порадовал человек с примером про ноут и Китай. Без ноута с русской клавой в Китае никуда - факт!
Member
Xeon2K Даже комментировать не хочу, согласен, обсуждение закроем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4