kberg Я не собираюсь на этом проце сидеть долго, мне его не жалко. Взял его, потому что лучше фенома в нужных мне приложениях, разогнал - чтобы был ещё лучше. Теперь жду копёр, на который точно проапгрейдюсь (разумеется, если не случится чего-то экстраординарного, вроде внезапного не-увеличения производительности на ядро или ухудшения работы кеша) Сейчас, конечно, я сбавил и частоту (до 4,2) и напругу (до 1,3), чтобы системник не напоминал вертолёт на холостых оборотах, ибо с жарой под 30 в комнате воздушному охлаждению тяжко приходится (:
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Tiger.711 писал(а):
Я не собираюсь на этом проце сидеть долго, мне его не жалко
Ну если не жалко, то можно жечь по полной, конечно... но я к тому что если для постоянного разгона(не важно буль или сенди) выставляется напруга больше 1.4в - это как бы не результат, потому что он просто долго не проживёт...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
md_max писал(а):
Про сгорание цп при таком вольтаже не слыхал. Как и 1.5
Дык..он дохнет не с разу, а постепенно - это деградация называется, когда сильно большой ток идёт через транзисторы, он их стирает со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
KuziakaP писал(а):
Бульдозеры файл, а про иви - обещали отладку тех процесса, больше ничего.
Ну кому как, а по мне Бульдозер - вполне вменяемый проц. К тому же он тоже отладочный: и по технологии и по архитектуре. Булю тоже приписывали более горячий нрав, но с приближением выхода Иви народ как-то затух с этим, что символично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Lord Violator писал(а):
(т.е. большинство) разгоном вообще не занимаются.
Но частенько разгон им ставят их знакомые при настройке компа,по их же просьбе.
kberg писал(а):
то деградация называется, когда сильно большой ток идёт через транзисторы, он их стирает со временем...
Примерно так - там теряются свойства полупроводников при диффузии. - То есть,грубо говоря на каком то участке не 10 электронов проходят,а уже 9.Со временем 8 - и так далее вплоть до потери работоспособности.Поэтому существуют процы лишёные разгона,но работоспособные. - Это явление уже давно известно и наблюдалось мной даже на Советских транзисторах в прошлом веке..Это физическое явление также ярко проявляется в тепловых реле - как известно они срабатывают от чрезмерного нагрева,а принцип их работы состоит в диффузии двух различных металлов при изготовлении.Так вот - со временем,от перегрева диффузия уменьшается и после нескольких успешных сработок реле перестаёт работать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Stavropolec писал(а):
Примерно так - там теряются свойства полупроводников при диффузии. - То есть,грубо говоря на каком то участке не 10 электронов проходят,а уже 9.Со временем 8 - и так далее вплоть до потери работоспособности.Поэтому существуют процы лишёные разгона,но работоспособные. - Это явление уже давно известно и наблюдалось мной даже на Советских транзисторах в прошлом веке..Это физическое явление также ярко проявляется в тепловых реле - как известно они срабатывают от чрезмерного нагрева,а принцип их работы состоит в диффузии двух различных металлов при изготовлении.Так вот - со временем,от перегрева диффузия уменьшается и после нескольких успешных сработок реле перестаёт работать.
Да,а в современных транзисторах просто пробивает Gate (т.е диод) и транзистор виснет только в одном состаяний и никогда больше не переключится в другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
VOVAVOVA72 писал(а):
Тогда вопрос,по какой причине увеличился ампераж при уменьшенном техпроцессе? Ошибка в архитектуре или встроенный в проц (дробный преобразователь напряжения?)
Количество транзисторов возрасло - в этом причина.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VOVAVOVA72 писал(а):
да и по идее трехмерная структура должна меньше греться.
Кто сказал? Маркетологи интела?
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
RapidSpin33 писал(а):
при нынешней DMI v.2 (6Gb/sec) супротив амд-шной HyperTransport (51Gb/sec) и думать нефиг о многоядерных монстрах, шина просто засрется транзакциями и сдуется.
Где об этом можно по подробнее почитать?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
kberg писал(а):
Ну если не жалко, то можно жечь по полной, конечно... но я к тому что если для постоянного разгона(не важно буль или сенди) выставляется напруга больше 1.4в - это как бы не результат, потому что он просто долго не проживёт...
о даа, долго не проживёт... протянет "всего лишь" лет 20-25 вместо 50-100
kberg писал(а):
когда сильно большой ток идёт через транзисторы, он их стирает со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
DTy писал(а):
это не ответ на мой вопрос "из какого места aьиxaн вытащил цифры?".
эти цифры абсолютно никакого значения не имеют. Не повышать напругу, боясь мифической деградации равносильно отказу от пользования аэрозольными баллончиками из чувства благородного страха разрушения озонового слоя нашей планеты. форумная "проблема" высосанная из пальца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18