Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
k@mikadze писал(а):
8800 была доступна почти сразу после анонса, чего нельзя сказать о консолях.
Конечно к началу ноября 2006 года было продано почти 3-4 млн. Иксбоксов. Такая труднодоступность.
k@mikadze писал(а):
Да как не крути в консолях никогда в жизни не было топового железа и никогда не будет. radeon 2600 топом никогда небыл, а именно он в шайтан коробке.
Только вот не задача radeon 2600 вышел в 2007 году)). Получается что топ 2005 = среднику 2007 года. Это вроде нормально? Тоже самое и сейчас, нынешний средняк чаще всего по мощности топ который вышел два поколения назад.
Последний раз редактировалось Sj316 06.05.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.
На примере ps3 проц для приставки стоит 37$. Вы думаете, Интелу это очень интересно, отдавать свои околотоповые процессоры за такие гроши? IBM-у то деваться некуда, у нее другие массовые рынки просраны.
Абсолютно бестолковое объяснение. 1. За три года проц уходит из топов, выходит новая архитектура и происходит 1-2 смены тех процессов. Себестоимость процессора без учета разработки очень смешная, даже с учетом амортизации самого современного оборудования, интелу было бы выгодно! 2006 - 89уе 2007 - 64уе 2008 - 46уе 2009 - 38уе 2. Времена CISC проходят, даже с учетом мегавложений одной компании в этом направлении. IBM Power имеет лучшую производительность, причем без особо дорогих разработок, просто под новый тех процесс "составляется" соответствующей "навороченности" ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Tosser писал(а):
Себестоимость процессора без учета разработки очень смешная, даже с учетом амортизации самого современного оборудования, интелу было бы выгодно!
Intel'у всегда выгодно загружать свои фабрики, ибо простой - это огромные потери, сколько стоит содержание инженеров/технологов, сколько стоит содержание "чистых комнат" (где просто сумасшедшие допуски по количеству пыли) и прочее, лучше выпускать какие-то копеечные Atom и иже с ними, чем убытки в десятки миллионов $ от простоя. ИМХО, 32 нм продукцию Intel может продавать за копейки, так что вы правильно говорите о низкой себестоимости.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Tosser писал(а):
IBM Power имеет лучшую производительность, причем без особо дорогих разработок, просто под новый тех процесс "составляется" соответствующей "навороченности" ядро.
вроде не первый день на форуме, а такое пишете, тесты покажите? на чём основан ваш бред. (все тесты что проводились в честных условиях, повер ПС с трудом борется с нортвудом на равной частоте, корка его рвёт, не говоря о санди и иви)
я вообще ни на что не надеюсь. чистый писишник, поэтому случайно забрел сюда. ухожу
RV666 писал(а):
Можно
пока что просто ваше ИМХО против моего. я НЕ верю, что более сложный чип, где есть доппакет транзисторов, реализующих ненужный в играх функционал, будет при том же потреблении быстрее, нежели чип, где таких "бесполезных транзисторов" меньше. просто логика. действительно интересно было б такое сравнительное тестирование увидеть
RV666 писал(а):
Там написано "Total System Power" - "Потребление всей системы"
каюсь. проглядел. но 200Вт для консоли - опять-таки близко к пределу. дальше либо ветродуй сильнее ставить, либо размеры коробки наращивать. и то, и другое вряд ли оценят консольщики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
EDDISON писал(а):
вы тему вообще читаете? проц был мощнее топа, и видюха была топовая и мат часть поучи сначала ,в ящике ати 1950
В консолях стоят топовые видюхи и процессоры только в ваших фантазиях. Шо за бред? Один сказал про топ давно и все за ним повторяют годами... В такой маленькой коробочке не получиться сделать настолько хороший теплоотвод при сохранении уровня шума. А пихать 7970 с 384шиной и даунклокать до 700мгц никто никогда не будет - легче миддл поставить. Кто тут говорил про снижение напруги при сохранении частоты? Такое только у себя дома на пк можете сделать, а производитель ставит запасом, чтобы из миллиона собранных консолей работал миллион...
Забавно, у меня друг тоже консольщик. Купил Икс-бокс 360 месяц назад и продал свой ноутбук. Он мне еще несколько раз доказывал, что в икс боксе графика намного лучше чем на компах. И там даже баттл филд 3 на максимуме не тормозит, а на компе мол занижают настройки... Короче, забавные люди ети консольщики...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Не ссорьтесь, в 360 вообще отдельной разработки чип. Не 1900 и не 2600. Ч
У нового тоже наверняка будет новый чип, как минимум выдерут GPGPU, и шину надо же до 128 бит урезать. И поэтому речь идёт не о 7900 vs 7800, а скорее о том, влепят ли что-то вроде 7770. А что, консольщикам и так будет "графическая революция".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Varg Ну я тоже так думаю. Но в 7770 не вижу смысла. Тринити очень близко подберется к етим 640шейдерникам, если получится гнать в них видеоядро до гигагерца с лишним... Мне кажется, будет нечто вроде ослабленной по частотам и напряжению 7850. Оставшиеся 100 ватт от 200консольных тдп как раз на озу, проц, питалово и прочее... Ах да, еще совсем забыл. И в характеристиках напишут как всегда. Video: AMD radeon 79xx generation. Шоб потом хомячки дальше доказывали на форумах тотальную крутость консолей на протяжении последующих 5-6 лет...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
вроде не первый день на форуме, а такое пишете, тесты покажите? на чём основан ваш бред. (все тесты что проводились в честных условиях, повер ПС с трудом борется с нортвудом на равной частоте, корка его рвёт, не говоря о санди и иви)
1. сначала лирика. 2005 год выходит xbox360... 3 ядра, 6 потоков в массы... что было тогда у интела? прескот одноядерный улучшенный. 2. http://www.coremark.org результаты повер7 и сандика найдешь сам
А до этого что писали? Один предположения и чего на них обращать внимания? Единственное в чем тогда уступала консоль топ пк 2005 года, так это в оперативки. Но зачем в 2005 году надо было ставить больше 512 ? Виднось ставить на консоль будешь
Какие предположения? Те бредни что ты написал до тебя были опровергнуты. Зачем больше 512 метров ставить? Что бы сразу при выходе мыла одного не было. А то ведь 10 метров видеопамяти и 512 общей было чертовски мало сразу после выхода. Тогда на пк 128-256 метров видеопамяти и 1024-2048 оперативной соответственно.
Последний раз редактировалось megapashtet 06.05.2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
посмотрим как вы запоете при анонсе некст гена и показе unreal engine 4 как экза консолей на пару лет ))
Замечательно, да же только вышедший тес4 смотрелся на пк несравнимо лучше чем на ящике , на нём ещё тогда настройки были скручены относительно пк очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
megapashtet писал(а):
Какие предположения? Те бредни что ты написал до тебя были опровергнуты. Зачем больше 512 метров ставить? Что бы сразу при выходе мыла одного не было. А то ведь 10 метров видеопамяти и 512 общей было чертовски мало сразу после выхода. Тогда на пк 128-256 метров видеопамяти и 1024-2048 оперативной соответственно.
Где опровергнуты? Где подтверждения твоих бредней, что FX-57 что круче 3-х ядерного Xenon, что 7800GTX круче Xenos. Я согласен, что памяти могли и больше вставить, но в тоже время ее хватило на 3 года, что бы консоли не уступали в графики ПК.
Где опровергнуты? Где подтверждения твоих бредней, что FX-57 что круче 3-х ядерного Xenon, что 7800GTX круче Xenos. Я согласен, что памяти могли и больше вставить, но в тоже время ее хватило на 3 года, что бы консоли не уступали в графики ПК.
1) Да хотя бы постом выше 2) Не уступала пк в графике 3 года? Ты слепой наверно- обливион с ходу показал что приставки шлак и что графика на пк явно лучше. На фир в яшике уже тогда разрешение текстур было порезано вместе с тенями и т.д. Тут тема была пк против приставок- там всё было доходчиво расписано. Все игры уже тогда выходящие выглядели на боксе хуже
Последний раз редактировалось megapashtet 06.05.2012 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15