Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ban писал(а):
давайте не будем переводить беседу в русло типа "когда я паял спектрумы вас и в планах не было." А то это правдой может оказаться.

Для столь опытного олдфага(на что немекает цитата) демонстрировать столь оголтелый фанатизм неприлично... потому и закралось подозрение. Но устраивать оффтоп по отношению к текущему оффтопу не будем.

Ban писал(а):
Да нет, я то знаю что есть зоопарк. Просто кое-кто считает зоопарк приложений линукса минусом, зато в венде это плюс! Да? Кое кто также думает, что в репозиториях, в частности дебиана, находится шлак(!). А мужики то не знали.
Когда у софтины много неочевидных зависимостей и все это в комплексе начинает разрастаться до неприличных размеров, это всегда раздражает, независимо от платформы.

Партнер

Member
DeathWish писал(а):
Когда у софтины много неочевидных зависимостей и все это в комплексе начинает разрастаться до неприличных размеров, это всегда раздражает, независимо от платформы.

Нужно просто использовать ту софтину, зависимости которой уже максимально удовлетворены. Зоопарк на то и зоопарк. Разве нет?

Member
Ban писал(а):
Ну раз так, чего вам сдалась эта студия? Студия требуется если нужен какой нибуть дотнет бестолковый. А в остальном то зачем?
Да, нефиг дома из панелей и кирпичей строить, а уж из готовых ЖБИ - вообще ересь, даешь наностроительство из молекул и атомов!

Member
Ban писал(а):
Остальные наверное читают и завидуют.
первое время я ловил вирусы даже без инета - были на болванках нашего города :)
За остальные "продвинутые" 8 лет (компы у меня 10 лет, инет 9) было 2 трояна и 1 вирь под хр, запущеных "вручную" по невнимательности. Чаще срабатывает файрвол, чем антивирь.

Ban писал(а):
Которые в итоге крутятся на так называемом "вендосервере"? Пфф!
в 2010 появилась возможность писать на чистом хмтле (у меня оно не работает), в 2012 пишу с html5. Кроме этого для 2010 (поддержку 2012 пока обещают) есть VS.PHP
Единственное, что пока меня не устраивает (до vsphp для студии 2012) - смесь пхп и хтмл удобнее редактировать в "продвинутом блокноте с подсветкой", либо в 2010 как php.

и дотнет не бестолковый. Для определённых задач (а вы знаете универсальное решение?) дотнет рулит. Хотя и ресурсов требует больше натива. В версии 4.5 (студия 2012 / вонь8 / самому найти и установить 4.5ю версию...) обещали снизить требования. Пока ещё не писал под 4.5, а для себя - нет времени на фриварные проекты.
Кстати, я тоже был против дотнета... Но это было давно :)

Member
DeathWish писал(а):
Да, нефиг дома из панелей и кирпичей строить, а уж из готовых ЖБИ - вообще ересь, даешь наностроительство из молекул и атомов!

Ну в часности если речь про веб-программинг, то нужна максимум подсказывалка свойств для удобства. Но к чему такое жирдяйство как VC, да ещё и с вендой в добавок. Если так прикинуть, то получается что "нормальное удобное программирование" тянет за собой в зависимостях венду? Причём в очевидных.
DTy писал(а):
и дотнет не бестолковый. Для определённых задач (а вы знаете универсальное решение?) дотнет рулит.

Может мне не попадались такие задачи. Но я не вижу причин завязываться на дотнете в вплане веб-программирования, мне почему то кажется, что php+js(+svg, если надо) вполне может заменить жирнющий дотнет.

Последний раз редактировалось Ban 14.06.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ban писал(а):
Студия требуется если нужен какой нибуть дотнет бестолковый

извините, но мне за это платят и платят хорошо. Как только начнут больше платить за другое - буду писать и сидеть на другом.

Ban писал(а):
Да нет, я то знаю что есть зоопарк. Просто кое-кто считает зоопарк приложений линукса минусом, зато в венде это плюс! Да? Кое кто также думает, что в репозиториях, в частности дебиана, находится шлак(!). А мужики то не знали.

ну вы сравнили. Достойных антивирей может штуки 4 и сотни тысяч стафа

Думаю на этом остановимся. Я пишу и сижу на том -за что платят. Пока за дот.нет платят больше.

Member
Rahmonchi писал(а):
Пока за дот.нет платят больше.

теперь всё встало на свои места, согласен, на этом можно остановиться, а не то поймаем предупреждений. Мелочь, а неприятно.

Member
Ban писал(а):
я не вижу причин завязываться на дотнете в вплане веб-программирования
а про asp.net я не сказал ни слова. Для веба у меня бОльшей частью пхп+хтмл. Студия здесь предоставляет самое новое в плане подсказок и скорости обновления версий по этой причине. Можно и дебажить пых, но мне лень настраивать, у меня апач есть :)

Вспомню-ка хотя бы одно правило :) - в off

Member
DTy писал(а):
а про asp.net я не сказал ни слова.

Ну ладно, пусть так. Но после выхода нового дотнета я прогнозирую очередную пляску с совместимостью старых проектов.

Member
Ban писал(а):
Но после выхода нового дотнета я прогнозирую очередную пляску с совместимостью старых проектов.
старое на новом работает (2.0 под 4.5 точно), а новое - программист (или заказчик) решает какие фичи должны быть и где прога должна работать. Несовместимость была только в первой версии. Или ненависть к вин и дотнету необъятная и закрывает вид на вики и гугл?
Если разговор про моно, то кто его запретил?
Дотнет (идея) создавался как мультиплатформенный фреймворк и с ограничениями так сейчас оно и есть - однажды написанная прога может работать где угодно, где установлен дотнет или моно

Member
Фото: 1
Rahmonchi писал(а):
Подавляющая часть задач смарта/планшета не требует распараллеливания. Что вы там собрались делать с ней?

Смотреть видео?

Rahmonchi писал(а):
Система реального времени.

Мальчик, ты хоть знаешь как они работают и где применяются? Может тебе еще принцип действия х86 напомнить?

Rahmonchi писал(а):
читай выше и гугле

буду я еще по каждому опусу школьника в гугл бегать, выложи сюда.

Rahmonchi писал(а):
Запусти мне VS 2010 в линусятне без танцами с Wine.

Не нужно. Есть QtCreator.

Rahmonchi писал(а):
Может мне сервак поднимешь без правки конфигов?

с дефолтными настройками? какие проблемы?

Rahmonchi писал(а):
А вот в винде мне хватит мышки, чтобы лениво развалившись в кресле сделать все, что требуется от меня.

А вот в linux мне хватит клавиатуры, чтобы лениво развалившись в кресле сделать все, что требуется от меня.

Rahmonchi писал(а):
Я под виртуалкой зайду на сай яндекса и меня запушут в линусятники.

85% из 90% линуксоидов поставили ведонус в виртуалку, зашли в яндекс и их записали в вендузятники.

Rahmonchi писал(а):
Может пора объяснить студентам о наличии групповых политик, сетевых экранах и вообще о AD?

ВСЁ это не спасет от критических уязвимостей (типа отправки модифицированного пакета на определенный порт), которыми кишит ведонус. правильнее будет рассказать им про linux.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
Линусятники достали... Не годится эта ОС не для игр не для разработки чего-нибудь. Только для кодеров и ползания по интернетам.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Владельцы пингвинов, чем заканчивается "Tasogare Otome x Amnesia"?

Member
Фото: 1
Tiger.711 писал(а):
Не годится эта ОС не для игр не для разработки чего-нибудь.

мм.. обоснований ждать или как обычно?

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Junior
Alexander from VRN писал(а):
Щас почти весь современный софт юзает все предоставленные ему ядра/потоки, ибо большинство задач прекрасно распараллеливается

Нда..вот это ты прогнал....:)

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Линусятники достали... Не годится эта ОС не для игр не для разработки чего-нибудь. Только для кодеров и ползания по интернетам.

100% Согласен... игр нормальных нет, офисы все кривые, под принтеры\МФУ\сканеры\торговое оборудование дров или нет, или урезанные по функционалу!!!

Member
ford0focus писал(а):
обоснований ждать

Моё обоснование это отсутствие программ, чьи функциональные возможности и удобство использования дотягивают до 3DsMax, Maya, Photoshop, ArtRage, ArchiCAD, Компас3D... Продолжать? XD

DTy
Я из без пингвина могу ответить. Поцелуем. В чём тут юмор?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
некрофилы атакуют :crazy:

Member
Alexander from VRN
Ну а чё, темка-то актуальная. Судя по обзорам SGS4, там и самсунговский софт никак не научился использовать преимущества родного "восьмиядерного" процессора :haha:

Member
Tiger.711 писал(а):
DTy
Я из без пингвина могу ответить. Поцелуем. В чём тут юмор?

ответил год спустя :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа