Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sulphide писал(а):
открыта 21 вкладка, в настройках оперы кеш в памяти 400мб, вместе с плагин вроппером 1.2-1.3ггб. вроде все ок.

В среднем то она так, у меня кеши все отключены, видео, стримы идут сразу в память, так все мгновенно открывается как папки в проводнике, но если много всего этого на страницах то память зашкаливает под 2,5 гига.

Партнер

Member
Фото: 9
один только mpc-hc с видео, далеко не HD, жрет 140мб памяти, а вы хотите 100500 страниц в браузере открыть со всеми свистелко-перделками, видео, картинками, флешем, и прочим и при этом браузер вобще чтоли не должен память кушать?:)

Member
Sulphide писал(а):
Sulphide

В версии 11.64 и более старых так и было, я просто так бы не жаловался :-)

Member
ну ничего страшного, в следующих билдах соптимизируют, будет меньше кушать но будет чуть тормознее))

Member
Фото: 3
это только у меня, или у всех перестало работать отключение "позволить окнам забирать фокус" "позволить окнам терять фокус" ?

Member
sekido ну у меня стоит 8 гигов. Так что опера может есть сколько ей захочется :D мне как то не жалко

Member
Советую, кстати, зайти на opera:plugins и навести там порядок, кому не надо отключить всякие офисы, явы и если дублируются, то плагины с неродной архитектурой, например если есть для х64 родные плагины, то х32 (не родные) можно отключить.

Member
Обновился на эту версию и Опера стала дольше запускаться. Потом поставил отдельно 64-битную версию - запускается так же долго. В чем может быть проблема?

Member
Где-то можно настроить инерцию в прокрутке? Она вообще предусмотрена?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Где-то можно настроить инерцию в прокрутке? Она вообще предусмотрена?

вы десктоп с мобильными осями не путаете разом?)

Member
Sulphide
Нет, не путаю. Про колёсико мыши слышали?

Member
@r2r поставил x64 версию. запускается так же как и прошлая. то есть моментально :D правда у меня она на ssd стоит :oops:

Member
Tiger.711 писал(а):
Sulphide
Нет, не путаю. Про колёсико мыши слышали?

У вас колесико мыши после прокрутки по инерции дальше крутится? я что-то не видел таких мышей, так же не видел чтобы странички перематывались по инерции в зависимомти от того с какой силой это колесо крутить)) если имеется ввиду скорость прокрутки, то это настройки драйвера мыши. если имеется ввиду плавность прокрутки именно в опере то она в винде по умолчанию вроде включена opera:config#UserPrefs|SmoothScrolling

Member
Sulphide
Поставьте новый Firefox. Либо поставьте хром и дополнение Wheel Smooth Scroller
Покрутите колёсико с разной скоростью. Может, так станет понятно...

Member
Tiger.711 писал(а):
Sulphide
Поставьте новый Firefox. Либо поставьте хром и дополнение Wheel Smooth Scroller
Покрутите колёсико с разной скоростью. Может, так станет понятно...

тогда, думается, в опере такого нет. ни хромом, ни лисой не пользуюсь) а вобще привык крутить колесо ровно на столько на сколько мне надо. вы бы сразу написали про это расширение, не было бы недопонимания.

Последний раз редактировалось Sulphide 16.06.2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Sulphide писал(а):
тогда, думается, в опере такого нет

Интересно то, что в Хроме оно есть, а в Опере - нет ... и это при схожей системе аддонов ... :old_confused:

Member
m0nty писал(а):
Интересно то, что в Хроме оно есть, а в Опере - нет ... и это при схожей системе аддонов ... :old_confused:

система может и схожая, но апи у оперы скорее всего беднее, посему так... если честно я против всех этих мобильных фишек на десктопе (включая весь интерфейс вин 8 целиком), потому что палец - это не колесо мыши и указатель мыши - это тоже не палец, мышкой я могу попасть в 2 соседних пикселя последовательно, а пальцем нет. и прокручивая колесо мыши на полоборота я уже знаю где остановится прокрутка. для всего остального есть полоса прокрутки, можно тыкать в нее, можно таскать страницу за бегунок на полосе прокрутки, можно нажать колесо и крутить страницу вверх и вниз с любой необходимой скоростью, слегка перемащая мышь вверх и вниз, можно еще нажимать page up или page down, или стрелки курсора))) зачем это расширение?

Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Про оперу забыл с пол года назад. Самый кривой в плане отображеня страниц браузер стал. Чтобы не быть голословным сравните как отображается к примеру этот сайт и его страницы описания с товаром в опере и в ЛЮБОМ другом браузере. И ничего неменяется уже пол года с выходом кучи новых обновлений и даже писанина в саппорт бронепробиваема. Вообщем в печь оперу. Сижу на хроме. Хотя до этого лет 5 юзал исключительно оперу.

Всё красиво отображается... Всё юзабельно и читабельно... Что я делаю не так?
ЗЫ 15,6 дюймов, 1366х768, в7, опера 11.62
Пользуюсь с 2оо7 года (как появился интернет) нарекания если и были - лечилось перезагрузкой оперы (после множественных гибернаций бывает подлагивает)
m0nty писал(а):
тогда, думается, в опере такого нет

Это весомый минус опере :lol:
хром, он как яфон - уг, но у всех есть, значит и мну надо!

Member
когда же опера подружится с youtube, надоела лагать из-за указателя и криво разворачиваться

Member
Sulphide
АПИ у оперы лучше и богаче, чем у хрома. Просто под оперу никто не портировал это расширение, вот и всё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа