Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
SteelArt писал(а):
Может с тех самых, когда AMD сдулась и процессоры интел стали доминировать?
Где доминировать? АМД не теряет позиций, хотя и уступает в производительности на ядро уже 6 год подряд.
SteelArt писал(а):
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml - читаем статью до просветления
Тесты хобота вообще нет смысла читать - сферическая ерунда. Оценку в Виндоус 7 ещё за истину примите.
SteelArt писал(а):
Одна машина у меня под кодирование+работу, вторая машина для кодирования + просмотра фильмов, а третья чисто для игр.
Я бы первую оставил для игр, а вторую и третью расчёхлил и продал, и собрал i7 3960K + 9600GT для кодирования. Склонность к МП типа Rampage тоже забавна - зачем оно, если они используются не полностью?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
SailorVenus писал(а):
в 1920-1080 без сглаживания?и не на ультре...
Crysis не на ультра. STALKER CS на максималках. Сглаживание 4-кратное (телевизор FullHD 40", какое там сглаживание с расстояния 2 метра ).
...уступает в производительности на ядро уже 6 год подряд.
Угу, это меня и не устраивает в новых процессорах AMD, хотя раньше я был их фанат.
IvNorco писал(а):
Тесты хобота вообще нет смысла читать - сферическая ерунда.
На самом деле, подобные результаты можно увидеть практически в любом обзоре процессоров.
IvNorco писал(а):
Я бы первую оставил для игр, а вторую и третью расчёхлил и продал, и собрал i7 3960K + 9600GT для кодирования.
Не буду вдаваться в подробности, но у меня не получится так сделать. Первые две у меня рабочие, а третья находится в другом месте, далеко от первых двух и используется исключительно для вечернего отдыха и игрушек. Поэтому мне нужно именно три машины.
IvNorco писал(а):
Склонность к МП типа Rampage тоже забавна - зачем оно, если они используются не полностью?
Rampage 2 Extreme у меня осталась от старого компьютера, который я собирал три года назад. Сейчас я бы такую не купил Но тогда у меня была мечта собрать очень мощный игровой компьютер. Там у меня была водянка, i7 920 и две GTX285 SLI с фуллкаверами. Однако я очень быстро наигрался и распродал почти все компоненты СВО на этом же форуме. После этого я отдаю предпочтение mini-ATX материнским платам, т.к. куча неиспользуемых слотов мне просто напросто не нужны.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Последний раз редактировалось SteelArt 16.07.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.
И платы эти по странному совпадению Gene. Даже не Deluxe...
Ну вообще-то Deluxe стоит 8600р, а Gene 6800р Следующяя по цене mini-atx плата мне совсем не понравилась, поэтому я остановился на Maximus V Gene. И обзор понравился тут на Оверклокерсах и под разгон самое то.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: Я поверю что в кодинге с х264 i7 920 медленней в два раза 3570К, если первый не гнать и отключить НТ, а второй разогнать до 4.0 и выше
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
я про ASUS P8Z77-M PRO. Она на 2.500 дешевле, а фарш тот же.
Тут спорить не буду, шиканул Плюс ко всему MVG как-то ближе к душе лежала.
Lorichic писал(а):
Ты крут , пишеш что кодируеш с х264, а ссылки даёш на графики где сборная солянка кодеков, в том числе малоииспользуемых
Извини, друг, просто когда я в этом топике начал оперировать кодированием, меня многие пытались заткнуть, мол, тут мало кто кодирует, поэтому кинул ссылку на тест, где тестируется не только кодирование с помощью кодека H.264, но и куча всего другого.
Lorichic писал(а):
прогони тест здесь, посмотрим
Сейчас я уже не в офисе. Завтра прогоню и скину сюда скриншот.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Lorichic писал(а):
Я поверю что в кодинге с х264 i7 920 медленней в два раза 3570К, если первый не гнать и отключить НТ, а второй разогнать до 4.0 и выше
i7 920 @ 4,0Ghz кодировал семпл около 2:40, а Ivy i5 3570K @ 4.4Ghz примерно 1:30. Не в два раза, но что-то около того. Так или иначе, не об этом речь. Изначально в этой теме люди сравнивали Core 2 квады c Ivy и говорили, что разницы между этими процессорами никакой и нет смысла апгрейдить компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Koschey Bessmertniy Не весь софт поддерживает Quick Sync, не понятно чем SteelArt пережимает, но было сказано что-то про двухпроходное кодирование, Quick Sync так разве работает? И тут разница в десятки процентов, при использовании QS была бы в разы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
IvNorco писал(а):
Он и с DDR2-800Mhz не чувствуется обделённым
так-то - да, но есть нюансы. например, не всякая мать позволяет поднять шину до 1333 и, при необходимости, снизить множитель у EIST моделей. кроме того, на такой шине DDR2 не может работать синхронно
IvNorco писал(а):
E8500 + 480 GTX как по маслу Crysis, STALKERы, Dirt 2. Какая дерготня, вы о чём?
он наверное со SLI/Crossfire перепутал
SteelArt писал(а):
Одна машина у меня под кодирование+работу, вторая машина для кодирования + просмотра фильмов, а третья чисто для игр.
а у меня два туалета, и что?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
SteelArt писал(а):
Кому хватает Квадов, пусть на них и сидят
хе-хе, большинству хватает и полутора-ядерников
IvNorco писал(а):
Тесты хобота вообще нет смысла читать - сферическая ерунда
аргументируй
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
И абсолютно ничего. Может у Вас недержание и вам нужно именно 2 туалета А я пояснил, зачем мне 3 машины и ничего в этом не вижу такого.
GReY писал(а):
хе-хе, большинству хватает и полутора-ядерников
И я очень рад за них, честно! Но мы с Вами уже давно выяснили суть нашего спора: кому хватает Pentium IV или Core 2 Quad - те сидят и не дёргаются, а кому нужно что-то помощнее, те покупают новые 4-х ядерные процессоры, потому что они действительно мощнее в тех или иных приложениях.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 28 секунд:
Lorichic писал(а):
просто не верится что при таком раскладе разница 56%, должно быть процентов 10, не больше, а у вас 56% получилось
Как видно, у i7 920 включен HT и 8 потоков соответственно, но ему это не помогло. Разница в этом бенчмарке конечно не 50%, но довольно существенна. Вопросов больше нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SteelArt писал(а):
Вопросов больше нет?
На какой частоте работал 3570? Он не выдаст на 3.4 21.16fps, это бред, написал бы в реале на какой он работал, а так поздравляю, 3570 в номинале равен 2600К@3.8 http://savepic.net/2194018.htm , просил или на одной частоте или на тех про которые ты писал, тоесть 4.0 и 4.4. Вообщем с тобой всё ясно, если кто-то перепроверит сколько набивает 3570К на частоте к примеру 4.0 буду признателен.
А я разве говорил, что Ivy быстрее Sandy? У них производительность при равной частоте практически одинакова. Вообще если вернуться на много страниц назад, то можно прочитать, что я в эту тему вписался когда кто-то заявил, что разницы между Core 2 Quad и новыми Sandy/Ivy нет никакой и нет смысла апгрейдиться. В моём случае мой Ivy оказался быстрее Bloomfield и для меня это было просто приятным бонусом. Сейчас разгоню Bloomfiled на максимум и Ivy на максимум и скину новые скриншоты с CPU-Z.
Зачем? За них уплачено, поэтому выше и писал, кто занимается много кодингом лучше 3770К или 2011-й, а когда у тебя Ivy перестанет тупить с бенчмарком, то увидеш что i7 920 примерно равен этому процу на одной частоте, ну если ивик лучше гонится, до 4.4? то и задел получиш процентов на 10, но ни каких 50% и тем более двух раз...
Какие фейки? Ты о чём? У меня не Sandy, а Bloomfield i7 920. Я ни разу не спорю, что Sandy i7 быстрее любого Ivy i5 за счёт HT. Но я ведь сравниваю Ivy i5 3570K с Bloomfield i7 920. Сейчас закончу кодировать и сделаю тесты и выложу скриншоты.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Lorichic писал(а):
Зачем? За них уплачено, поэтому выше и писал, кто занимается много кодингом лучше 3770К или 2011-й
Да я же не спорил с этим. Мы вообще о чём спорим, друг? Я пытаюсь тебе доказать, что Ivy i5 3570K быстрее i7 920. Я купил i5 3570K исключительно из-за поддержки Sata 3. Производительности i7 920 мне хватало с головой, поэтому я не задавался целью брать 3770K или 6-ти ядерный Sandy-E. Но оказалось, что ffmpeg кодирует видео быстрее с помощью Ivy 3570K. Сейчас я выложу новые скриншоты, а потом сделаю скриншоты реального приложения, где прирост более существенный, а именно кодирования 3х минутного семпла с помощью ffmpeg.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37