Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
JawBreaker писал(а):
А где ЭЛТ хоть в каком секторе?
ЭЛТ все же обеспечивает полный набор цветов, нет ступенек, гораздо быстрее. то что не производят, это не говорит что замена удачная. Мерцание не побороли, цвета угробили, углы обзора угробили, выиграли только по диагонали.
JawBreaker писал(а):
Что, вот прям таки у всех LCD матриц 6 бит? Или может только у дешёвых?
Member
JawBreaker писал(а):
ЭЛТ мерцает, LCD нет. Что не так?
Я писал выше что не так. в ТТФ несколько систем мерцает. Мои глаза это видят и сильно устают. попробуйте смотреть если вся картинка постоянно "дрожит" и это все на диагонали 23дюйма и цифровом входе.
JawBreaker писал(а):
Вот именно, что "иной раз", а не "у всех LCD".
Предлагаете сравнить премиум мониторы ЭЛТ и ТФТ? Последние только по диагонали смогут выиграть существенно. ТФТ выше головы не могут прыгнуть и на больших диагоналях это заметно очень хорошо.
JawBreaker писал(а):
Была бы неудачная - не прижилась бы. Как Itanuim, например. Да и я на своём опыте вижу, что более чем удачная.
Итаниуму очень удачно подставила подножку другая технология - АМД64. А интел мог снять свои процессора с производства и сказать что так выгоднее и прогресс не остановить. У ТФТ нет доступных альтернатив, их просто не производили. Сейчас, смотря на текущее положение технологий мне кажется, что у производителей есть новые технологии (возможно ОЛЕД), он перед эти они продадут по максимуму ТФТ. К примеру у ТФТ зачастую даже при заявленной скорости 2мс реальная на некоторых оттенках составляет все 7-10мс. Не вижу в чем замена удачная. в лучшем случае её можно назвать промежуточной. Это ещё не считая крупных пикселей на ТФТ. Мне не нравится из разглядывать на мониторе, а привык как на ЭЛТ, что бы из увидеть, нужно приглядеться.
Member
Элт мерцает по строчкам, а ТФТ мерцает одновременно весь, весь экран "рябит" Я не могу ничего с этим поделать. Так же мерцают отдельные цвета на фотографиях (дизеринг?) Для меня ТФТ это мучение. ОЛЕД (на мобильнике по крайне мере) смотрится куда лучше. Это может быть индивидуальное, но альтернативы просто нет
Не знаю, мертва ли тема... Купил вот asus и т.к. в сети нет еще обзоров хочу поделится с теми, кто присматривает себе обновку. Т.к. последние 10 лет для работы и не только пользовался iiyama vision master pro 455 - 19" ЭЛТ и сейчас рядом с ним стоит ASUS VG 278 HE. Сразу хочу сказать, что ЭЛТ Iiyama по качеству картики куда как лучше по многим параметрам и это после 10 лет безотказной работы Безусловно технология retina display может разве что приблизится по качеству с проф ЭЛТ мониторами 7 летней давности... Я не занимаюсь проф графикой или дизайном. Но фотки на iiyama и на new ipad сравнивал, фильмы запускал для сравнения и просто по по ощущениям субъективным. Я сильно сомневаюсь в точности передачи цвета и полноте цветового просранства у retina... Дело в том, что Iiyama - держит 120 Гц вплоть до 1600х1200, а макс разрешений 2048х1536"85 Гц, как у ретина На таком физ размере экрана (19") шаг апертурной сетки 0,24 мм, тогда как у асус 0,31 мм, у ретина безусловно он еще меньше и судя по последний разработкам шарп уже доходит до 5мм... Iiyama юзал для работы, а для игр и фильмов - проектор DLP - был вот viesonic pjd6521w 3D vision ready, но 720p, позже вот panasoniс pt ae 7000 - ощутимый input lag - только для фильмов подходит, теперь вот sharp я 17000 DLP Full HD 3D. Я к тому перечислил дивайсы, что мне есть с чем сравнивать, так сказать воотчую. Вот эти два монитора стоят рядом, подключены к evga gtx 680. iiyama по d-sub, asus- по dvi-d Кстати, пока nvidia не убрала из драйверов, на iiyama я тоже смотрел 3D full HD с 3d vision на 100Гц (1920х1080). Опять же 144 Гц iiyama тоже держит на разрешении 1280х1024 В итоге я выставил разрешение Full HD на обеих мониторах для сравнения. частота у элт 100, у асуса 144. Запустил на нем динамическую игру - с яркими красками - far cry 3. Вот оно прямой сравнение и показало, что элт и asus не идентичны в отсутсвии "мыла" при резком движении камеры. В ASUS заметны послесвечения, в итоге теряется четкость картинки. Блур отключил, естессно... Цвета - передаются на асус очень хорошо. Не ожидал, что tn выдаст такую картинку, но все же градация серого в темных участках куда как хуже. Если будут отзывы в тему - напишу конкретику в цифрах... Да все проверял без стороннего света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11