Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tiger.711 писал(а):
У nVidia проблем с драйверами нет!

Смотря что подразумевать под словом проблемы...
petyanamlt писал(а):
всегда ставлю свежие беты нвидии.

Проблему со сплеш скрином и частотой обновления экрана убрали? Или так и приходится самому каждый раз после установки править?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Проблему со сплеш скрином и частотой обновления экрана убрали? Или так и приходится самому каждый раз править?

Не видел такую проблему.

Member
petyanamlt писал(а):
Не видел такую проблему.

А она есть) Конечно не особенно критично, так как это правится путем изменения конфигов, но все равно это не повод хвалить nvidia за такой косяк. Кстати на Ubuntu/Kubuntu 12.04 даже при установке из реп драйвера nvidia серии 6x,7x,8x подобные проблемы сразу же вылазят, на форумах уже давно этот вопрос поднимали, даже писали nvidia об этом, а воз и ныне там... Кто-то даже говорил о том, что был получен довольно наглый ответ, что дескать радуйтесь, что мы вообще еще выпускаем дрова под линух.
Возможно я излишни пессимистично смотрю на вещи, но я не вижу даже никаких предпосылок к улучшениям в этом направлении, ни с драйверами, ни с программным обеспечением (игры и т.д.) Вот например почему до сих пор нет KMPlayer для линуха или фотошопа. Сейчас меня закидают камнями и скажут, что есть альтернативы, а фотошоп запускается через эмулятор, но простите Wine это же просто костыль для запуска приложений с форточек. VLC считаю классом ниже чем KMPlayer, ИМХО. Если так и дальше пойдет, то линух так и останется сугубо корпоративной осью, естественно не без стараний MS.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Кстати на Ubuntu/Kubuntu 12.04 даже при установке из реп драйвера nvidia серии 6x,7x,8x подобные проблемы сразу же вылазят

Наверное потому что у меня не убунту? А убунту проблемы меня не интересуют.

Member
petyanamlt писал(а):
Наверное потому что у меня не убунту?

Наверное потому что у вас видеокарта другая и дрова под нее другие)) Хотя для тех кто работает только в текстовом режиме без гуев это вообще не проблема ))

Заблокирован
Заблокирован
Все есть в профиле.
Цитата:
Хотя для тех кто работает только в текстовом режиме без гуев это вообще не проблема ))

Не-не, KDE4 со всеми свистоперделками.

Junior
Tiger.711 писал(а):
У меня мать с уефи, проблем с установкой линукса не заметил, ну вообще никаких.

а у меня кстати тоже уефи, пытался прошлогодний дебиан поставить, ни в какую... то диск не может найти на половине установки, ребут, ставим, опять какаято уже другая лажа... думал что старый дебиан. мать Асус М5А97.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
petyanamlt писал(а):
VLC считаю классом ниже чем KMPlayer

+1

Member
Coolaller писал(а):
Вот например почему до сих пор нет KMPlayer для линуха

Он даже для FreeBSD есть, так что поищите :-) .

Member
tehnikpc писал(а):
Он даже для FreeBSD есть

Его нет и не будет, сами разрабы так сказали, то что вы видели это не KMPlayer. Это Konqueror Media Player, работает и как плагин для Konqueror и может всего лишь использовать MPlayer в качестве бэк-энда.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
VLC считаю классом ниже чем KMPlayer

Так это смотря для чего, кмплеер умеет в сеть вещать?
VLC во многом уникальная штука, и конкурентов у него нет.
Изучите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/VLC

Member
petyanamlt писал(а):
кмплеер умеет в сеть вещать?

Никогда не озадачивался этим вопросом и скорее всего не озадачусь этим и в дальнейшем. Надо сказать весьма спорная функция для медиа плеера...

Member
Как то давным давно была новость что амд обвиняет майкрософт в торможении рынка благодаря своему Direct3D .

как то особого срача не было. всем плевать видно было. а сейчас данная статья прямое доказательство той.

хотя разрыв не такой уж и большой. :D

Последний раз редактировалось diman5566 04.08.2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В феврале 2009 года проект The KMPlayer был добавлен в «Зал позора» проекта FFmpeg за использование свободных кодеков под лицензиями GNU GPL без соблюдения их условий (в частности, требования распространения исходного кода).

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer
Мммм да.
Цитата:
Надо сказать весьма спорная функция для медиа плеера...

Это для тебя, название VideoLanClient как бы намекает.

Member
petyanamlt писал(а):
VideoLanClient как бы намекает.

:facepalm:
Дело в том, что на линухе он практически без альтернатив для просмотра видео, поэтому я сравнил его с KMP. Было бы что-то кроме VLC похожего уровня, привел бы в пример его.

Заблокирован
Заблокирован
Mplayer?

Member
petyanamlt писал(а):
за использование свободных кодеков под лицензиями GNU GPL без соблюдения их условий

На самом деле там был очень спорный вопрос и сейчас так же никто достоверно сказать об этом инциденте ничего не может. Ясно одно, что KMP для линукса не будет.

Добавлено спустя 47 секунд:
petyanamlt писал(а):
Mplayer?

Поюзайте KMP а потом пересядьте на MPlayer, потом расскажите о своих впечатлениях ))
PS. Лан хорошь оффтопить.

Заблокирован
Заблокирован
:-)
Легко, мне от плеера нужен просмотр видео, ах да, еще и громкость регулировать нужно.
Что вы там перенастраевате мне честно говоря не понятно.
Сколько уже лет смотрю видео на компе, это просто, посмотрел и все. И по сути плеер только это и должен уметь.
И если кмплеер может пиво с холодильника мне приносить, тогда согласен, супер штука, а так обычный плеер, которых в сети не мерянно и на любой вкус.

Junior
мой вклад в оффтоп
petyanamlt писал(а):
Сколько уже лет смотрю видео на компе, это просто, посмотрел и все.

ну если открываю один файл из папки, КМ добавляет остальные в список, удобно сериалы смотреть. КМ запоминает момент остановки видео для любого видео на компе, тоже иногда удобно, иногда нет. можно настроить на действие после окончания файла/списка (иногда такого либо нет, либо оно запрятано), КМ умеет показывать тюнер, и самое главное - он умеет использовать CUDA, что до смены процесора для меня было решением проблемы притормаживания фулхд. так что кому что)))

Заблокирован
Заблокирован
woland555
Тоже по оффтоплю.
Открою тебе секрет.
Все что ты написал умеет VLC в том числе и CUDA.
Только эту фишку мне пришлось отключить, видяха ревет как самолет, ну это сама видяха оч горячая, скоро менять буду.
Да и профит от куды сомнительный. Мой проц тянет все. Зачем тогда CUDA?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Цитата:
А вообще nvidia тоже хвалить не за что, так как их дрова хоть и лучше работают под линух, но все же имеют неприятные косяки.

А где их нет? Под винду идеальные дрова чтоли?
Почитай соответствующею тему, глюков везде достаточно.
А на винде даже больше, в виду большей распространенности.

Junior
petyanamlt писал(а):
Все что ты написал умеет VLC в том числе и CUDA.

нащет куды не знаю, а нащет умеет все - если его береш пользовать, то после гом, лайталой, и того же км, какоето страное чувство, уже потом до меня дошло, что это от того что он портирован с линуха. там есть все и сразу, он просто неудобный, невозможно сразу разобраться, как в линуксе . он мне как не нравился сразу, так и не нравится, сколько я его не пробовал. ах да - тогда имено с хоткеями мне дела не понравились, все к чему привык пашет не так...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа