А еще, кроме "NVIDIA: игры в облаках станут популярны в 2013 году" - в 2013 году все еще будут лбом биться об стенки "Хочу Windows 8!", мне нужна "Мелкомягкая Поверхность"! И продолжат продавать печенки, селезенки.... Балмеру, Хуангу, Куку видимо это будет льстить. Они будут продолжать гордиться своими творениями.
Давайте, давайте, поддерживайте процветание копирастии. Они уже в консолях собираются ввести блокировку от использования экземпляра игры на второй консоли. Скоро текст в книгах будет испаряться после прочтения, чтоб другому не дал почитать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mistergrim чтобы там не было уверен просто что при игре будет жрать намного больше. так как даже если встройка стоит то если в инете ноут может продержаться 7 часов, то в игре коло полтора-два часа. А тут будет наверное от 3 часов чуть меньше чем при просмотре видео. Вполне достаточно чтобы наиграться и не думать о батарее, если без проводов уже куда-то на время ушел/пересел. Да и опять же говорю, тут дело скорее в том, что когда на ноуте играешь он пышет жаром, шумит, корпус даже греется. так на большинстве ноутов, особенно тонких или с дискреткой. Лишний раз все блоки системы напрягает, дно нагревается и прочее.
Цитата:
А нам пытаются внушить, что за этим вообще будущее, а на самом деле просто ещё один (небольшой) сегмент рынка.
А за ним может будущее и есть, кто знает что через 10 лет будет?
maxuser
Цитата:
Я не храню в письмах гигабайты личной мне информации и мп3шки.
А зачем вы их тогда будете хранить на каком-то хранилище?
Цитата:
"см. гугл" я не зря написал, он это уже делает.
Пусть делает что в этом плохого то? вот раньше вспоминаю лохматые годы. как не зайдешь реклама не пойми какая, ни в тему ни в кассу причем везде. сейчас я хоть сижу на клокерах и вижу интересную мне рекламу. вон сверху про GTX 660, а я как раз выбираю, скоро покупать буду, первым же делом кликнул как увидел. Потом я перейду куда-то еще и там будет все равно то что я смотрю, то о чем я читаю. это как раз очень удобно, особенно когда начинаешь в нете заниматься конкретными вещами, например часто смотришь магазины техники, читаешь определенные статьи, на ютубе смотришь приколы по кошкам. В результате я стал 100% больше кликать на рекламу чем 5 лет назад и она меня совершенно не раздражает, раньше даже отключал, сейчас нет вообще пофиг, а так даже иногда что-то полезное попадается. Так что пусть и дальше собирает статистику
Overhlopec
mistergrim
Цитата:
Что? Все будут на смартфонах и нетбуках играть, с мыльцем и резиновым управлением?
Ну например просто "все будут на смартфонах и планшетах играть" как минимум в 1080р на 8 Core проце и встройке видео уровня той же GTX 660, отмотайте 10 лет назад и вспомните какими были "смартфоны" тогда да и даже просто пк. Да и сети тоже, 10 лет назад у нас все на модемах седели, 250 р. ~ 8-10 часов на скорости 56 кб в лучшем случае, с постоянными разрывами. Да если бы мне хотя бы просто назвали бы то, что есть сегодня я бы в то время уже не поверил, что такое светлое будущее нас ожидает через каких-то лет 10. Поэтому и не загадываю, можно только (да и о еще слишком рано) говорить о тенденциях, а то будет еще какой нить беспроводной гигабитный стандарт за 150 р. в месяц.... как никак скоро 4К придут в массы, моники, видео, каналы вещания позже подтянутся, потоковое видео такое тоже надо будет как-то передавать, и желательно без проводов на те же смарфоны-планшеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Для FullHD потока со звуком 5.1 нужен интернет канал не менее 5 мегабит/с. И если в столицах это стоит в районе 300 рублей, то в российской глубинке до сих пор есть помегабайтные тарифы на постоянно виснущем железе. 4G - не вариант, потому что сейчас он даже в Москве работает с весьма низкой скоростью (в период с 9 утра до 17 вечера - аккурат в рабочий день офисов. А что вы хотели, когда в центре инет для юр.лиц стоит как самолет, а тут тариф за 1200 рублей), а стоимость оснащения рашки полноценным LTE равносильна стоимости отправке слона на Марс.
И потом, это еще меньше свободы. Заплатил ты скажем за игру, играешь и тут теле рраз - все выключают с объяснением: "извините, вы больше можете играть в игры через нашу систему, потому что наши страны поссорились". Нет, спасибо, никаких облаков. Своя рубаха ближе к телу.
Overhlopec
mistergrim Продажи чего? рынок только появился, вот сразу после айфона, а потом, сразу после айпада. посмотрите как "шагнули" мобильные процессоры, SoC они за последние 4 года сделали рывок больше чем настольные процы лет за 10, а это только начало. на счет энгибердс, хорошая шутка и правильная, от тру пк-шки, как и я например ибо сам не играю вообще ни на чем кроме ПК платформы, но действительность такова, что новые графические ядра уже уровня той же ~Xbox 360 и эта "моща" хоть и смешна для ПК, но просто невообразима для телефона. уже сейчас создаются забавные аналоги (тот же Dead Space на планшете) которые выглядят очень даже, особенно в сравнении с энгри бердс, а люди хотят гораздо большего и даже если вы (мы) не играем, это не значит что не играет никто. например у меня круг друзей довольно обширный, на компе вообще никто не играет почти, говорят нет времени при этом в день тратят кучу времени на игры на своих телефонах и планшетах и ждут и обсуждают новинки, которые там появляются, а ПК для них умершая, сложная, задротская тема. Говорят реально приятно после работы и ужина плюхнуться в диван взять планшет, быстро просмотреть новости, новые приколы и погамать во что-то, ну а комп.... это надо идти прибить себя гвоздем к какому-то месту, у многих оно ассоциируется с рабочим, потом включить, запустить, вот это все клавиатура итд не хотят, хотят просто сел ткнул, покрутил, быстро, просто. Ну а на счет технологий Новые SoC еще дальше скакнут, такими темпани планшеты скоро догонят ПК при этом не будут здоровыми гробами с БП от 400 Вт хотя задачи у них наверное всегда будут иные ибо работать в привычном смысле на них неудобно, но вот отдыхать, читать, смотреть и играть проще.
maxuser
Цитата:
Если только будут стоять прислонившись к антеннам WiGig-адаптеров...
Это я уже не знаю что будет, говорю же, скорости будут расти, объемы будут расти. просто сейчас в этом нет смысла вообще, когда 4К видео пойдет в массы, а монитор с разрешением 4К будет стоить как сейчас 1080р, то есть 3500 рублей при этом он будет наверное 27", когда 4К можно легко провести за там 80 р. в месяц 100 каналов. тогда и будет вопрос вставать, а какие такие сети нужны, чтобы это на смартфон передавать, потому что тогда-то этим и заинтересуются. Но все это вполне реально за 10 лет. Вы не забывайте что всего 20 лет назад добротный комп какой был вообще? распространенной системой был DOS, 14" монитор еще чуть ли не EGA, параметры были смешные у всего, а мобил у людей не было. Реально то, что есть сегодня тогда показывалось в фильмах про будущее ) все сбылось кроме летающих машин )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Zental писал(а):
Для FullHD потока со звуком 5.1 нужен интернет канал не менее 5 мегабит/с.
5 мегабит - это 640 кБ/с - этого только на 5.1 звук хватит. Наверное, имелись в виду 5 мегабайт - это уже близко к правде, но учитывая нестабильность и затухание беспроводного сигнала для вафли надо в 5-10 раз большую пиковую пропускную способность.
Keltis AMx писал(а):
скорости будут расти, объемы будут расти
Расти, конечно, все будет, но есть, к сожалению, физические пределы (и здравый смысл). Передача небольшого количества кода по каналу с обработкой у конечного клиента куда более логична, чем передача плохосжимаемого толстого потока видео с мнимой разгрузкой клиента. Если кино можно буферизовать, то здесь это не прокатит, и пинг опять же...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Да нет, всё правильно в заголовке пишут - 21.12.2012 мы все сдохнем и, став нематериальными существами, будем резвиться в радиоактивных облаках над останками нашего бренного мира
По поводу LTE: каким бы он замечательным в перспективе не стал бы, безлимитным он всё равно не будет, а если даже и будет, никакой провайдер не позволит гонять такие чудовищные количества бесполезного трафика.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
изображение можно по разному передавать, и для фулл хд хватит и мегабита в сек, к примеру не обязательно передавать мегабиты и гигабиты, что если передавать фулл хд в таком виде
http://rghost.ru/39905299
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81