Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
megapashtet писал(а):
Вы фанатики амд уже определитесь что чему сопоставлять.

Речь шла про 1100Т & i7-880, так как на хоботе процы не разгоняют, обсуждаем их, как топовые для своего сокета, причём заметь i7-880 не топовый у интел того времени, просто старший в линейке, и если цена за старшие под 1366-ой оправдана своим статусом, что такое i7-880? при его цене в пол килобакса?, а младшие были упомянуты в контексте более дешёвой замены в обеих линейках, не более, есть что сказать по производительности?, цены привёл выше, в начале продаж разница в цене более чем в два раза, процессоры вишли в одно время, начало 2010-го, даже с учётом общего балла на хоботе
1100Т 159
i7-880 178

Партнер

Member
StereoAlive писал(а):
Эммм... Какие проблемы? :shock:

Это из разряда "слышал звон..." не обращай внимание.

Member
Давно это было )) ...
Цитата:
У меня была проблема с установкой Винды. Оказывается что 965 чипсет не всегда понимает IDE приводы. При загрузке пишет: ошибка 0073. Мне посоветовали загрузить с SATA привода, но т.к. такового не было в наличие пришлось ставить Винду на другой машине.

Лично у моего знакомого. Вроде бы в 2006г. И как я понял это было массовое развлечение. )

Member
megapashtet писал(а):
а весь этот мифический глюкодромом является следствием криворукости пользователя и не более.

а весь этот мифический глюкодромом является следствием банальной нехватки денег на нормальный процессор с последующим жгучим батхёртом.
Тем, кого на самом деле устраивает процессор АМД, и в голову не придёт доказывать это на форумах.
Та же самая ситуация, что и с Apple. Вечная проблема отсутствия средств и закономерная зависть.

Member
SATelit писал(а):
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtmli5-2500 - 179 X6-1100T - 193 (Deneb уже 2.5 года) FX-8150 - 198Intel? Нет, не слышал!

Забыл добавить i2600 - 223... :lol:
Фанаты - такие фанаты... :cry:

Member
Lorichic писал(а):
Это не один тест, по своим ссылкам смотри, и так будет везде гда больше четырёх ядер задействуется, http://www.anandtech.com/show/4048/amds ... x6-1100t/4 , или речь опять про игры?, читай выше про переплату за НТ для них.

Да хоть рендеринг. По разгону тестов нет, но добавь на 750+30%, а для 1100 + 10%. И результаты будут примерно равны.

Member
№B0|)y писал(а):
Я не знаю, там у штеуда тоже новая архитектура намечается? А то из этой они явно уже выжали всё до капли, 22нм и 3D дало меньше чем ничего да ещё уменьшило частотный потенциал. Надо что то новое а то их АМД'а скоро перегонит, а они расслабились, сидят ровно, очень уязвимы для баттхёрта.

Intelu некогда заниматься какими-то там разработками, а уж тем более батхетом на форумах. :roll:
Они заняты подсчётами сверхприбылей и озабочены только угрозой со стороны антимонопольного коммитета...

Member
Lorichic писал(а):
Не просто ушатает, а равен нехалему и его аналогам под 1156-ой, вроде i7-880
Не 880у тубан 1100 уже не ровня, это факт. А вот 760го порвёт во многом, кроме игр.

Последний раз редактировалось Caspersky83 19.08.2012 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
megapashtet писал(а):
Да хоть рендеринг. По разгону тестов нет, но добавь на 750+30%, а для 1100 + 10%. И результаты будут примерно равны.

Ты не внимателен. Видно не читаеш посты адресованные тебе. 750-й разогнан до 4ггц, тубан на 3.5, тубан быстрее в многопотоке на ~20%
AMD спасёт только архитектура Steamroller? #9957240
и так не тольке в рендере, но и кодинге и т.п. многоядерных дробилках.

Добавлено спустя 3 минуты:
Caspersky83 писал(а):
Не 880у 1100 уже не ровня, это факт.

Я исхожу из того что i7-880 примерно равен нехалему на одной частоте в многопотоке, а последний равен тубану на той же частоте, но допускаю что хороший нехалем чуть лучше гонится чем хороший тубан, может 200мгц в среднем.

Member
aьиxaн писал(а):
закономерная зависть

Если бы.
Впаривают ведь нам крестьянам в глубинке то, что в столицах нормальные люди давно не берут..
Пни-Д какие-нибудь 630-е.. Я лично в шоке, когда вижу - что народ покупает.
Причем народ в основном бедный. Одинокие матери своим учащимся детям..
Конечно это "заслуга" продавцов, а не интела, но все равно ужасно.

Member
Caspersky83
Вот мой рез. в кодинге на 4.0ггц-20.58fps, пусть кто-то с нехалемом/линфилдом с НТ на этой частоте прогонит.

Member
Lorichic писал(а):
Ты не внимателен. Видно не читаеш посты адресованные тебе. 750-й разогнан до 4ггц, тубан на 3.5, тубан быстрее в многопотоке на ~20%
AMD спасёт только архитектура Steamroller? #9957240
и так не тольке в рендере, но и кодинге и т.п. многоядерных дробилках.

Это ты не внимателен, я уже тебе указывал что в проф пирложениях нужно комплексно смотреть, а не только в одном Cinebench с x264. Посмотри на фотошоп с 3дсмаксом, ага .

Member
megapashtet писал(а):
на фотошоп с 3дсмаксом,

Они все многопоточны? Разные версии в том же фотошопе. Речь про многопоток
Lorichic писал(а):
и так будет везде гда больше четырёх ядер задействуется,

Member
megapashtet писал(а):
Тебе от этого легче что ли будет когда твой камушек будет в однопотоке откровенно загибаться? Интел как раз таки более универсален и стабилен, ан в отличии от амд не сливает в некоторых приложениях в 1.5 конкуренту. По твоим же комплексным тестам булю до 2600 уже четвертак процентов.

я хочу напомнить, что речь идет не что не о буле, а даже не о пилодрайвере\вишере:) а о стримролере, который добавит 15% к пилодрайверу и того +30 к булю. рубеж 2500к пройден, 2600 на очереди.
и где это не хватает буля в однопотоке? в играх? в винде? а вот где мне взять дешевых 8 ядер у интела, это я бы послушал :) а с видео работать мне приходиться часто и густо.
ilyas09 писал(а):
Конечно, только в целом.
Ну а рассуждать о производительности в разгоне на данном сайте вообще конщунство...
PS.

угу, иллюстратор и корел :) как мило. а вот в фотошопе у буля порядок. кого чаще юзают? ( мне они не упали)
+ купить сейчас 2500к и через 3-4 года просто спустить в унитаз платформу. привет хасвелу с его новым сокетом.
а ам3 хватит до экскаватора терпеть.
так что либо не покупать ничего в ближайший год-два и брать хасвел - либо брать осенью вишеру и перепрыгивать потом на экскаватор:) можно и на месте посидеть подождать, но это зависит от того, на чем сидеть.
п.с. для меня лично, главный минус новых камней от амд это их прожорливость, а не производительность.
Dik200 писал(а):
new_pauk писал(а):
Я могу тебе точно сказать про рашн энтерпрайз- в нём рулит интел, амд в нём просто нету.

В " рашн энтерпрайз" рулит то где больше откаты , а к эффективности и производительности на каждый затраченный цент это не имеет никакого отношения.
..."рашн энтерпрайз" - это Celeron по 2000$ за процессор.
Не надо приводить такие примеры. Смешно ей богу.

пост не мой. я ничего не писал про сервера. ваш косяк.

Member
Lorichic писал(а):
Caspersky83
Вот мой рез. в кодинге на 4.0ггц-20.58fps, пусть кто-то с нехалемом/линфилдом с НТ на этой частоте прогонит.

Ещё скажи что каждый тубанчик 4 гигагерца держит.

Lorichic писал(а):
Они все многопоточны? Разные версии в том же фотошопе. Речь про многопоток

А что, там один поток всего используется? :oops:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
new_pauk писал(а):
я хочу напомнить, что речь идет не что не о буле, а даже не о пилодрайвере\вишере:) а о стримролере, который добавит 15% к пилодрайверу и того +30 к булю.

Мечты, мечты. Вишер буле 15% не добавил если что ;)
new_pauk писал(а):
и где это не хватает буля в однопотоке? в играх? в винде?

Ага. В некоторых причём адски- да же 30 agc выдать не может :haha: Ну а в винде всё относительно.
new_pauk писал(а):
а ам3 хватит до экскаватора терпеть.
так что либо не покупать ничего в ближайший год-два и брать хасвел - либо брать осенью вишеру и перепрыгивать потом на экскаватор:) можно и на месте посидеть подождать, но это зависит от того, на чем сидеть.

А для примера те кто купили в своё время нехалема сидят до сих пор счастливо, а не меняют каждый год себе вечно медленные камни, на менее медленные.

Member
ilyas09 писал(а):
а уж тем более батхетом на форумах.
Да причём тут форумы? Я говорю про то что с учётом +0 Ivy и -0 разгон, Piledriver может реально догнать там где не доставал буль, и перегнать там где был на равных/чуть быстрей. В краткосрочной перспективе с учётом маркетинга может это интелу будет побоку, но потом аукнется, т.к AMD с учётом цен быстро откушает часть прибыли, всё зависит от Piledriver'а. А этот
Цитата:
Небойша
хтронаглый идёт лесом :gun:

Member
new_pauk писал(а):
а вот где мне взять дешевых 8 ядер у интела, это я бы послушал а с видео работать мне приходиться часто и густо.

А чем тебе 8 кукурузных ядер упёрлись то так?

Member
megapashtet писал(а):
А что, там один поток всего используется?

Разные версии фотошопа, есть и два ядра которые юзают.
megapashtet писал(а):
Ещё скажи что каждый тубанчик 4 гигагерца держит.

Держит больше, но скрин есть только на 4.0

megapashtet писал(а):
3дсмаксом

1100Т пропустил вперёд четыре проца, на пятом месте, i7-880 на 16-м месте
http://www.tomshardware.com/charts/desk ... ,2420.html

Member
№B0|)y писал(а):
а причём тут форумы? Я говорю про то что с учётом +0 Ivy и -0 разгон, Piledriver может реально догнать там где не доставал буль, и перегнать там где был на равных/чуть быстрей. В краткосрочной перспективе с учётом маркетинга может это интелу будет побоку, но потом аукнется, т.к AMD с учётом цен быстро откушает часть прибыли, всё зависит от Piledriver'а.

Думаешь интел к корке гипертрейдинг не прикрутил из за того что этого было сделать нельзя? Неа, просто производительности последних было более чем достаточно. Намёк понят?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Lorichic писал(а):
Разные версии фотошопа, есть и два ядра которые юзают.

Вечные оправдания.
Lorichic писал(а):
Держит больше, но скрин есть только на 4.0

Не надо сказок. Тубаны на 4 гиговерцовой постоянке почти никто не использует, не говоря уже о больше. У меня у самого был тубан и я мониторил в своё время профильную тему.
Lorichic писал(а):
1100Т пропустил вперёд четыре проца, на пятом месте, i7-880 на 16-м месте
http://www.tomshardware.com/charts/desk ... ,2420.html

А тут другая инфа.

Member
megapashtet писал(а):
Мечты, мечты. Вишер буле 15% не добавил если что

по предварительным тестам добавил за счет частоты и увеличения производительности за такт. КАК И ОБЕЩАЛИ. о чудо.
megapashtet писал(а):
Ага. В некоторых причём адски- да же 30 agc выдать не может Ну а в винде всё относительно.

интересно было бы посомтреть.
megapashtet писал(а):
А для примера те кто купили в своё время нехалема сидят до сих пор счастливо, а не меняют каждый год себе вечно медленные камни, на менее медленные.

не вижу ничего счастливого. покупка нового железа приносит удовольствие. годами его не испытывать - увольте
megapashtet писал(а):
А чем тебе 8 кукурузных ядер упёрлись то так?

многозадачность и работа с видео. справляются на ура.
и называть кукурузой ядра в модульной системе плохой тон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа