MrSlon, молодец, гуглем пользоваться умеешь, уел. Core 2 Duo - это доработанный Pentium M, а Pentium M переработанный Pentium III, а Pentium III и Pentium II - это слегка причёсанный Pentium Pro, а его придумали в том же Израиле; по другим источникам к его разработке причастны Bob Colwell (chief), Glenn Hinton (senior), Dave Papworth (senior), Michael Fetterman, Andy Glew - про них искать лень... вот только в том, что писал я это была самая второстепенная мысль. как всегда с водой выплеснули младенца в приступе праведного гнева.
Последний раз редактировалось vvladimir 23.08.2012 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
NiTr0 писал(а):
Я даже более скажу, workstation на паре зионов E5-2670 (ценой в $1.5k каждый) будет во многих играх медленнее, чем десктоп на i3-2130. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу
Моё мнение таково: информация интересная, я принял её к сведению. Кстати, а за счёт чего? Кэш? Шина? Инструкции? Игровая видяха на декстопе?
NiTr0 писал(а):
Нарушение контакта между кристаллом и подложкой. Проблема, существовавшая массово начиная с GF6xxx (и даже более ранних 5700) вплоть до G9x ядер; официально признана нвидией в G8x мобильных, из-за чего собссно нвидия и полиняла на несколько сот лямов зелени, компенсируя убытки производителям компов. Чипсетов это тоже касается. Причина - завышенные рабочие температуры + дешевый компаунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
NiTr0 писал(а):
В тестах АПУ в играх выдают в 2 раза больший фпс и потребляют при этом меньше, чем камушки от интела. О какой еще "большей привлекательности" идет речь? Да и ядра там вполне себе полноценные.
http://images.anandtech.com/doci/5831/t ... ng-new.png А вообще почитайте лучше это. Всего 20% преимущество графики тринити над иви и полный и безоговорочный слив четырёх пилдрайверных ядер. Тесты энергопотребления? Там все зависит от конкретной модели ноутбука: ёмкость батареи, экран, прочие внутренности. Хотя в целом в том тесте преимущество снова у интелобуков. Ещё раз повторюсь: пара адекватных ядер вместо никакущих четырех и имеющаяся графика смогли бы составить конкуренцию интелу в сегменте бюджетных универсальных ноутбуков за $450-650, а так нет, ибо жрут как core i7+HD4000, фпс на 20% выше, а в остальном слив.
Многозадачное окружение Этот тест относится к экспериментальным и его результаты в общем балле не учитываются. Однако, как уже было сказано в его описании в методике, нам интересно. Суть теста проста: пять бенчмарков запускаются практически одновременно (с паузой в 15 секунд), при этом всем задачам присваивается «фоновый» статус (ни одно окно не является активным). Результатом является среднее геометрическое времён выполнения всех тестов. Более подробную информацию можно получить из описания методики тестирования, ну а сейчас просто посмотрим на результаты. У нас их во время разработки методики многие просили (а то и требовали) на основании того, что, дескать, «реальная работа» с большим количеством приложений способна в корне изменить расстановку различных процессоров «в табели о рангах». Как видим, ничего подобного не произошло — мы просто получили еще одну многопоточную группу, очень похожую на все остальные. Естественно, количество ядер в ней имеет значение, но… Обратите внимание: двухъядерный (и достаточно старый) Core 2 Duo E8600 демонстрирует тот же результат, что и четырехъядерный (тоже старый, но дешевый) Athlon II X4 620, а совсем незначительно от них отстают двухъядерный (современный, но уже по-настоящему бюджетный) Pentium G860, идущий вровень с трехъядерным Phenom II X3 710. В общем и целом, факторов влияющих на итоговый результат очень много. Хорошо иметь современную архитектуру, шесть ядер, работающих на высокой частоте, поддержку Hyper-Threading и большой кэш. Совсем плохо, когда архитектура старая, ядро одно, частота низкая, а кэша чуть-чуть. А между этими двумя крайними ситуациями — традиционная игра в чехарду: любой параметр может оказаться важным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Хорошая новость. Следующий ноут будет на хасвелл Правда, желающих собрать бесшумный комп в мини-итх немного жаль, без ГТ3 оставили, заразы. Вот бы сделать Intel Core i3 RE (russia edition) с самым мощным видео, 2 ядра с НТ и разблокированный множитель. За 90$. Эх, мечты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
vvladimir
vvladimir писал(а):
[off]MrSlon, молодец, гуглем пользоваться умеешь, уел. Core 2 Duo - это доработанный Pentium M, а Pentium M переработанный Pentium III, а Pentium III и Pentium II - это слегка причёсанный Pentium Pro, а его придумали в том же Израиле; по другим источникам к его разработке причастны Bob Colwell (chief), Glenn Hinton (senior), Dave Papworth (senior), Michael Fetterman, Andy Glew - про них искать лень... вот только в том, что писал я это была самая второстепенная мысль. как всегда с водой выплеснули младенца в приступе праведного гнева.
Всё это похоже на пустое бла-бла, отмазы, после того как дошло, что ляпнул страшную глупость про "купленных" инженеров [/off]
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
F1DEL1TY писал(а):
Crasher писал(а): памперсок смени... судя по твоей истерике я не будуспрашивать какие игры нормальные. Это у нормальных людей спрашивают. А так я вообще в нормальные игры играю на HD4000.
подтверждаю, у другана сгорела видюха, так он на интеграшке которая в i5 2500k спокойно со мной играл в Dead island и в Project Reality
В БФ3 конеш нипаиграть, но в очень многое вполне себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8