Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Индульгатор писал(а):
Максимальный срок на произведения искусства музыки и литературы - 50 лет
увеличили до 95 лет

Последний раз редактировалось DTy 25.08.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
JawBreaker писал(а):
А если ты талантливый композитор, но сам не исполняешь? Значит, твои песни могут взять бесплатно другие?

Смотрю на того же Резника и не понимаю - каким образом кто-то заберет? В СНГ никто, разве что за границей, так как там изменят скорей всего.

Member
Faitzz писал(а):
Во-первых не хами.
А во-вторых могу поспорить, что сейчас не миллиардер, и ничего качественно нового ты не создал, и через патентные суды ты не проходил. Поэтому вся твоя бла-бла-бла всего лишь теория. Когда сумеешь создать качественно новое и сумеешь протолкнуть через современную патентную систему - вот тогда и поговорим. А то время сейчас такое - всем бы покушать да поговорить.

Во-первых научись вникать о чем говорят, а во-вторых я в этой теме знаю больше тебя в разы, поэтому не позорься.
У тебя эмоции, а у меня факты.

Последний раз редактировалось Индульгатор 25.08.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
всё таки не удержусь и напишу мысль, которая меня давно мучает по поводу рассуждений многих наших граждан...
Почему в России многие так хотят, не чтобы они стали такими же богатыми как люди, которых они видят там на дорогих машинах и с крутыми девайсами, а наоборот, чтобы пусть я останусь бедный, но и тот Вася на бмв тоже обнищает?
Почему у нас всегда такая ненависть к тем, кто смог позволить себе тот же айфон или дорорую иномарку, или может позволить себе слетать за рубеж и хорошо отдохнуть? И почему никто не хочет думать, что вот я тоже такого добьюсь, нет. Все думают, я буду и дальше штаны протирать, но пусть и Вася ничего себе позволить не сможет.
Я всё это к чему. Вот даже спор между компаниями. Я вот хочу, чтобы Эппл выиграла, и Самс наконецто сам или с помощью нанятых спецов со стороны начал делать СВОИ по дизайну аппараты. И у нас будет больше разнообразия! Вот мне на пример на вид очень нравится Люмия. И у неё свой дизайн!
А здесь многие почему то хотят, чтобы победил самс и на рынке стало больше однообразного. Зачем вам это? Хотите выбирать из 10 одинаковых на вид поделок? Эх...

Последний раз редактировалось artemkawaii 25.08.2012 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Megagad писал(а):
Ась? Изучайте:
http://glavred.info/archive/2012/06/21/071510-13.html
http://iappstee.com/nemeckij-sud-otklon ... -v-evrope/
http://www.cnews.ru/top/2012/08/24/sams ... ree_500568
Эплы могут судится ВЕЗДЕ, но не везде выиграют

Я именно это и имел виду.
Судится и ты можешь с Apple везде.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
DTy писал(а):
увеличили до 95 лет

Честно, не интересовался патентным правом, с 2005 года, как запатентовал свою "полезную модель".
По юриспруденции вышел из темы в 2008м - не практикую больше.
Свои знания основываю на украинском патентном праве, - оно чуть более чем полностью (как и русское) спионерено у запада.
Может и увеличили сроки для произведений искусства, что считаю даже правильным 50 лет - мало.

Ну посыл мой понят вами, я вижу. :) Хотя многие я вижу, о этих сроках узнали в первый раз в своей жизни.
Думали что патенты действуют до конца существования вселенной.

Member
artemkawaii писал(а):
Почему девайсы от других производителей не идентифицируются простыми людьми как эппл, а вот самс всё время путают?

Я вот не видел таких людей живьем, подозреваю что у них проблемы или со зрением, или с мозгом.

Member
Хы, посудилась бы Эппл, с МС когда Джобс обратно вернулся, посмотрел бы я на это зрелище.А сейчас правильно, у Эппл капитализация какая, судись с кем хочешь.То, что сейчас Эппл выиграла суд, это не главная цель всего этого процесса.Слушание 20 сентября, о запрете продаж продукции Samsung, вот это главная цель Эппл.Имхо скоро будет переломный момент, выход фона 5 и вин 8, соответственно и развитие дройда как ОС, если фон 5 ничего координально нового не покажет, а вин 8 выстрелит, а дройд уже на коне, то думаю акции Эппл врядли останутся на той отметки, на которой они стоят сейчас.Да бог еще Моторолла(Гугл) подольет масло в огонь.

Member
Индульгатор, мы сильно углубляемся и постепенно уходим каждый в свои дебри. Скоро без пару литров не обойдемся, чтобы друг друга понять. :D Начну с новой страницы.
Смотри - кто-то что-то якобы "придумал" (хотя я не верю, что что-то можно придумать - идеи в мозгах не хранятся, но допустим придумал) - так вот - второй "придумывает" одновременно с ним товар на 95% похожий на товар первого изобретателя. Первый свои патентом рубит возможность патентовать товар вторым человеком. Вопрос - второй человек должен жить в нищете, пока не истечет срок действия патента первого товара? Так и помереть недолго, не дождавшись. Ты считаешь это правильным?

Junior
Bezenchuck писал(а):
Я вот не видел таких людей живьем, подозреваю что у них проблемы или со зрением, или с мозгом.

так и знал, что так ответят. Но фишка в том, что вы посетитель подобных сайтов, молодой наверное вдобавок, активный пользователь интернета, вы более менее разбираетесь в вопросе. Но таких как вы меньшинство. А большинство не разбирается и не хочет. Максимум, что оно слышало, это про айфон, потому что реально много и новостей и слухов и разговоров. И вот приходит такой человек в магазин, а там что-то похожее на этот когда-то мельком виденный айфон лежит, ну вот его и покупают. А это бац и самс.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
andr13 писал(а):
скорей бы это сраное яблако развалилось

и будете снова сидеть в заднице без нормального прогресса в девайсах) какие же у нас недальновидные и завистливые люди... Иногда стыдно, что в одной стране с такими родился...

Member
artemkawaii писал(а):
Почему в России многие так хотят, не чтобы они стали такими же богатыми как люди, которых они видят там на дорогих машинах и с крутыми девайсами, а наоборот, чтобы пусть я останусь бедный, но и тот Вася на бмв тоже обнищает? Почему у нас всегда такая ненависть к тем, кто смог позволить себе тот же айфон или дорорую иномарку, или может позволить себе слетать за рубеж и хорошо отдохнуть? И почему никто не хочет думать, что вот я тоже такого добьюсь, нет. Все думают, я буду и дальше штаны протирать, но пусть и Вася ничего себе позволить не сможет.

Обязательно! :)
Часть менталитета- завистливые, сострадательные неудачники. Им важно напиться и поговорить о Сталине и СССР. Как все было хорошо, и у них это забрали "но ничего, они вернутся".. вот только сейчас водку с пивом допьют, а "Вася на БМВ у них украл СССР, он вобще падла еще та... на бмв ездит и еще патенты хочет иметь..." - он должен расплатиться кровью. )))

artemkawaii писал(а):
Я всё это к чему. Вот даже спор между компаниями. Я вот хочу, чтобы Эппл выиграла, и Самс наконецто сам или с помощью нанятых спецов со стороны начал делать СВОИ по дизайну аппараты. И у нас будет больше разнообразия! Вот мне на пример на вид очень нравится Люмия. И у неё свой дизайн!
А здесь многие почему то хотят, чтобы победил самс и на рынке стало больше однообразного. Зачем вам это? Хотите выбирать из 10 одинаковых на вид поделок? Эх...

Одно дело когда китацы закидали уже весь мир своим пластмассовым планшетным говном, с емкостными экранами и напичкой от телефонов. Цена таким планшетам 150 у.е. Продаются на каждом углу. Даже судиться не с кем. Их в Китае не производит только ленивый. Внешне - копия iPad по дизайну.
Наносят ущерб Apple? Конечно наносят. Какая ответственность? - Да никакой.. хера с них взять.

Другое дело, что такая компания как Samsung решила быстро подзаработать и сделать "точно так же как у Apple" - блин - ну это уже не смешно даже. За это надо наказать. И суть тут не в скошенных углах - скошенные углы это повод и его нашли. И правильно сделали. Пусть сделают свое, как Microsoft Surface. Для Samsung - это по силам, пусть не ленятся.

К слову, что бы было понятно- устройствами Apple не пользуюсь. Фанатом не являюсь. Органически не переношу сенсорные телефоны, в целом.. как Андроид так и Apple. ( это к слову, если меня начнут клеймить в фанатстсве)

Junior
Faitzz это лучше, чем если в гораздо более частой ситуации, когда всё же сть кто-то один, кто первый изобрёл, будет сидеть в нищите, потому что его сразу же все скопируют. В твоей более редкой ситуации и то хорошо, что хоть один получит вознаграждение, без патента его изобретатель вообще не получит ни один. И вообще прогресс резко сократится. Особенно в потребительских товарах. Ибо всем будет лень придумывать что-то просто так. Вы же за деньги работаете? А не за респект.

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):

Поверь, там без письменного согласия авторов не обходилось. Потом засудят и насчитают столько, сколько и не заработал.

я уже смутно помню ту ситуацию. Но вроде бы Киркоров перепел одну из песен Маши Распутиной не заплатив ни копейки автору слов. А у Распутиной были так сказать эксклюзивные права на эту песню. Это же постсовок, а Распутина так сказать "транзитный пассажир"

Member
Faitzz писал(а):
Смотри - кто-то что-то якобы "придумал" (хотя я не верю, что что-то можно придумать - идеи в мозгах не хранятся, но допустим придумал) - так вот - второй "придумывает" одновременно с ним товар на 95% похожий на товар первого изобретателя. Первый свои патентом рубит возможность патентовать товар вторым человеком. Вопрос - второй человек должен жить в нищете, пока не истечет срок действия патента первого товара? Так и помереть недолго, не дождавшись. Ты считаешь это правильным?

В правовом споре, нет такого понятия как "почти", "если", "может быть". Если был и один и другой.. и они изобрели одновременно в своих странах.. то там они и будут ими пользоваться. Плюс каждый из них может расширять ореолы своих патентов - получая таких же в других странах.
Если один изобрел раньше, а второй позже и на момент того как он изобрел, уже действовал мировой патент на это изобретение.. то очень сомнительно что он изобрел а не подсмотрел просто.

Все очень похоже на "Золотой теленок" :
"Знаете Козлевич, вчера я сочинил стихотворение при дрожащей свече:
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты,

И только наутро я понял, что это стихотворение уже сочинил А.С. Пушкин, - какой удар от классика, неправа ли." - Остап Бендер.

Если второй опоздал, то он опоздал. Точка.

Member
artemkawaii, то есть один получит деньги, а второй нет? Даже если у второго более интересный товар, но он не получил патент, потому что более убогий вариант первым успел добраться до патентной комиссии? Хорошо, что хоть один получил? А как насчет побывать в шкуре второго человека, с классным товаром, но без возможности запатентовать? Патент - это ограничение способности других за счет своей наживы. Вон Линукс как облагораживают, открытый код - ты никому ничего не должен, создавай на его базе все, что хочешь - не то, что кривая Виндоус, которая с закрытым ходом. Чтобы создать поистине что-то новое и нужное людям - нужно сделать бесплатным отдать на корректировку другим людям. Чтобы каждый желая, сделать его лучшим - вносил в него свои идеи, и тогда в конечном счете выиграют все. А патентное право мешает развитию отраслей. Например, скупка патентов нефтяными компаниями мешает наконец-то заменить рынок автомобилей электромобилями.

Member
Faitzz писал(а):
artemkawaii, то есть один получит деньги, а второй нет? Даже если у второго более интересный товар, но он не получил патент, потому что более убогий вариант первым успел добраться до патентной комиссии? Хорошо, что хоть один получил? А как насчет побывать в шкуре второго человека, с классным товаром, но без возможности запатентовать? Патент - это ограничение способности других за счет своей наживы. Вон Линукс как облагораживают, открытый код - ты никому ничего не должен, создавай на его базе все, что хочешь - не то, что кривая Виндоус, которая с закрытым ходом. Чтобы создать поистине что-то новое и нужное людям - нужно сделать бесплатным отдать на корректировку другим людям. Чтобы каждый желая, сделать его лучшим - вносил в него свои идеи, и тогда в конечном счете выиграют все. А патентное право мешает развитию отраслей. Например, скупка патентов нефтяными компаниями мешает наконец-то заменить рынок автомобилей электромобилями.

молодец! вот и я про тоже! у самсунга вот есть галакси ноте, для меня это идеал,и что из за яблока я не должен покупать то что мне нравится,конкурировать надо не патентом ,а ассортиментом продукции которая у самсунг на высоте,а яблоко в анусе со своим ассортиментом,зато пантов как у слона

Последний раз редактировалось andr13 25.08.2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Faitzz лол, понятно что один из одновременно изобрёвших пострадает, но без патентов пострадают оба!!! Так что лучше? В жизни не всё чёрное и белое. Иногда приходится выбирать меньшее из зол.
Про линукс вообще смешно. Сколько уже это сообщество пилит линукс, и как? Многим результат нравится? всё таже кучка энтузиастов на нём и сидит.

Member
Индульгатор писал(а):
Если один изобрел раньше, а второй позже и на момент того как он изобрел, уже действовал мировой патент на это изобретение.. то очень сомнительно что он изобрел а не подсмотрел просто.
Если второй опоздал, то он опоздал. Точка.

В том-то и беда - чтобы что-то изобрести - подглядывать из-за забора не обязательно. Опоздать с изобретением можно и на и месяц - сведения о принятии патента на почту не присылают. Пока один творил с выключенным телевизором, второй запатентовал. Опоздал не значит подсмотрел или где-то терял время. Там где рулят деньги - не остается места человечности и морали.
Я знаю, что ты будешь отстаивать право существования патентной системы до конца, так как ты сам хотя бы один раз запатентовал - ладно, но ты не замечаешь того, что лучшие качества товару может придать только бесплатный "осмотр" товара обществом.

Junior
Faitzz

ну что такое классное придумано твоим обществом? Всё что-то частники стараются.

Junior
Faitzz писал(а):
даже имея те же инструменты нужно уметь сыграть не хуже автора, чтобы к тебе потянулись люди.

У людей проблемы с определением хорошего исполнения.
Цитата:
Всемирно известный скрипач собрал всего 32 доллара, играя в метро [Facebook]
Человек встал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу. Тот, кто обратил больше всего внимания - был 3-летний мальчик.

Faitzz писал(а):
Ты не поверишь, но именно подобное применяет Эппл к Самсунгу, когда говорит про спертый дизайн.

Нет не подобное. Изучите уже наконец информацию по делу.
Индульгатор писал(а):
Договорись с автором о его гонораре и играй\пой даже лучше его на своих уже концертах.(такое кстати часто бывает)

Например Metallica - Garage, Inc. полностью состоит из каверов. На двух дисках.
Индульгатор писал(а):
У тебя эмоции, а у меня факты.

Поддерживаю.
Bezenchuck писал(а):

Подозреваю, что круг вашего общения составляет примерно 0,00000001% от населения планеты.
andr13 писал(а):
скорей бы это сраное яблако развалилось

Зачем?
Faitzz писал(а):
идеи в мозгах не хранятся,

Они там возникают.
Faitzz писал(а):
второй "придумывает" одновременно с ним товар на 95% похожий на товар первого изобретателя.

Как часто это случается? И что в вашем понимании "придумал"? Во сне приснилось? Или всё же вбухал миллиарды на разработку и тестирование?

Member
andr13, жажда наживы затуманивает рассудок, и чтобы косить побольше капусты нужно у других эту возможность отобрать. Человечество душу за бумагу продало. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
JawBreaker писал(а):
Нет не подобное. Изучите уже наконец информацию по делу.

Эппл цепляется за каждую возможность, для нее даже сетка 4х5 элементов со скошенными краями - уже повод завалить патентными тяжбами. Хватит мыслить мелко - смотрите на ситуацию в целом. До "дизайна" Эппла может додуматься каждый.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа