одного ск2 эксклюзива хватит для того, чтобы все консольные недоэксклюзивы уделать.
не забывайте добавлять ИМХО...ок?! Я его ни разу не запускал и ни малейшего интереса не испытываю...и BaldursGate мне не интересен + у консольщиков один фиг печатная машинка имеется,которая его потянет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
No_Name_NPC писал(а):
А у меня вот что есть:
кстати, жаль, что BG не переложили на какой-то современный движок. Однако, это скорее показательно - "пипл" нынче такую сложную (по их мнению) игру не примет, ведь там вся суть не в том, чтобы 1-й кнопкой нагибать на джойстике
не надо каждые пару лет париться с апгрейдом( большинству людей пофиг на гигарецы и ядра они хотят купить и забыть на лет 5)
а кто заставляет апгрейдить комп? Купить не самый плохой и не апгрейдить. Мне вот Атлона х2 4600+ хватило на 4-5 лет и видюхе уже 3ий год.
hatul' писал(а):
нету фрагментации( разрабы затачивают игры под консоли и нету гемора с тормозами)
фрагментации чего? Чему на консолях фрагментироваться? И опять-таки - есть дефрагментаторы, даже в винду один из них встроен и дефрагментирует винт автоматически Насчёт заточки согласен, консоли менее универсальны и более унифицированы.
hatul' писал(а):
медиацентр хороший
решающий аргумент
JawBreaker писал(а):
В Battlefield нельзя посидеть у костра и послушать, как кто-нибудь травит байки или играет на гитаре - и что, разве игра плохая? В Сталкере это можно - и что, игра лучше Battlefield?
не хуже. Только после 50го прохождения всех частей становится немного однообразной
No_Name_NPC писал(а):
Смейтесь - смейтесь, когда нибудь человечество одумается и консоли перестанут существовать
исследования говорят, что в древности люди были умнее. Мозг был более развит и чаще встречались паранормальные способности. А отупение людей заметно даже за последние 15-20 лет. И едрёвые медвепуты окончательно всё развалят, уже недолго осталось
Tiscov писал(а):
А так ждём, когда сломается и идём покупать новое
+018894h
Ch3st3r писал(а):
Все что вы тут говорите о ПеКа vs Консоли имеет место быть, но кто знает как все повернется с выходом Next-Gen'а? Грядет очередной ПеКа ноу гамез? Вполне вероятно...
в консолях будет АПУ. С учётом затачивания игр под них какое-то непродолжительное время вполне возможно, на консолях игры будут красивыми. Но АПУ это не "топ-геймз" и через год-два всё вернётся к тому, что есть сейчас и было неоднократно. Это уверенность, что консоли подстегнут "наращивание мускулов" ПК
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
По поводу ПК рынка - чему тут удивляться? С насыщением рынков рост продаж падает. Это хорошо видно, по тому факту, что в развивающихся рынках продажи растут, а в развитых падают. По поводу же настольных ПК... Так многие люди их не цельными покупают. И не нужно рассказывать о "тупых европейцах и американцах, которые не знают, как выглядит видеокарта".
По поводу же спора о консолях. Если кто-то считает их хорошими - пусть считает, это не мое дело. В любом случае: -во-первых, их мощности не позволяют иметь столь красивую картинку, как на ПК -во-вторых, там нет любимых мной стратегий ( что приравнивает для меня лично полезность консоли к нулю ), да и многих хороших RPG тоже нет.
Но утверждающих, что "из-за того, что есть консоли, играть не во что!!", я тоже не понимаю. Хороших игр на ПК выходит немало, ну а реиграбельность ( по сети особенно ) Civilization например, не говоря уже об играх paradox - огромна. Мне лично времени не хватает, чтобы сыграть во все, что я хочу.
Цитата:
И да...назовите выдающиеся ПеКа эксклюзивы 2006-2010 годов? Ну кроме бенча Крузис и Сталкер?
В Кризис и Сталкер не играл. Starcraft 2. Civilization V. Europa Universalis III (+куча аддонов). Victoria II, Hearts of Iron III. Empire: Total War, Napoleon: Total War, Total War: Shogun 2. Все игры для своего времени требуют мощных конфигураций компьютеров. Anno 1404 + аддоны, Anno 1701. А если для кого-то большая часть названий - не знакомы, и "игры - это исключительно для пострелять", то конечно вам подойдут консоли.
В Кризис и Сталкер не играл. Starcraft 2. Civilization V. Europa Universalis III (+куча аддонов). Victoria II, Hearts of Iron III. Empire: Total War, Napoleon: Total War, Total War: Shogun 2. Все игры для своего времени требуют мощных конфигураций компьютеров. Anno 1404 + аддоны, Anno 1701. А если для кого-то большая часть названий - не знакомы, и "игры - это исключительно для пострелять", то конечно вам подойдут консоли.
Ну дык про Стратегии никто ничего не говорит...чисто физически в такое не удобно на консолях поиграть... Зато вы не стали переходить на личности - уже плюс вас =) Но опять же,вот вам интересны RTS - мне уже нет...когда то заигрывался WCIII,С&C,Казаки и т.д. и т.п. Только вот жду новых Генералов...вроде же в 12 году обещали оО Ну опять же, есть куча людей которым не интересны RTS,а другие жанры игр..что вышло такого на ПеКа? вот люблю я гонки, во что можно поиграть на ПеКа?!
DTy писал(а):
в консолях будет АПУ. С учётом затачивания игр под них какое-то непродолжительное время вполне возможно, на консолях игры будут красивыми. Но АПУ это не "топ-геймз" и через год-два всё вернётся к тому, что есть сейчас и было неоднократно. Это уверенность, что консоли подстегнут "наращивание мускулов" ПК
Ну дык могут же искустенно создать ситуацию...как это было в 05-10...Для продвижения консолей =) А там уж хз...чето там обещали в форточке восьмой замутить для большей интеграции ПКшников и Х-боксеров.... Вот с этого собственно я и начал постить в этой темы... А один особо одаренный переврал мою фразу и начал баллоны гнать =)
PS у самого бокс с октября стоит пылиться...ни разу не включал, ибо щас одна мультиплатформа...Хотят бабок сшибить на издыхающем железе! Поэтому я джойстик к компу - и шпилю потихонечку...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
DTy писал(а):
фрагментации чего
прости конечно ну ты и лол!!! фрагментация это когда нету единой платформы, а есть много разных, например на консолях фрагментации нету, на пк есть, у продукции аппл нету, на андройде есть, прежде чем писать пост на пол страницы, хотя бы гуглом пользуяся, я не говорю уже о том чтобы включить то во что ты ешь ........
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ch3st3r писал(а):
у самого бокс с октября стоит пылиться...ни разу не включал, ибо щас одна мультиплатформа...Хотят бабок сшибить на издыхающем железе! Поэтому я джойстик к компу - и шпилю потихонечку...
+1 у самог такая же ситуация, единственное что включал на пару аркадок поиграть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Keltis AMx писал(а):
Думаю человек имеет ввиду вообще не нужность в целом, в мире и в бытие такого прибора как консоль а посему все перечисленное писалось бы под пк и еще бы могло выглядеть лучше...
ПК - это персональный девайс и пишутся под него игры для одного игрока, пусть и с малтиплеером, а на консолях можно запросто развалиться на диване с другом/подругой, а то и тремя, и порубать в какой-нибудь файтинг, гонки или даже вива пиньята. Для меня это вообще девайсы разного назначения: ПК - для рпг, стратегий, шутеров и онлайн игр, консоль - для файтингов, гонок и экшенов от третьего лица. Я бы и в последние два жанра по возможности на ПК играл, так как графика получше, но в них удобнее с геймпадом (руль для гонок брать не хочу, я не такой фанат автосимов) перед большим экраном, а большой телевизор у меня в другой комнате. Так что за консоль могу привести еще пару доводов: она не требует организации отдельного рабочего (игрового ) места и стоит заметно дешевле (особенно если взломать ), про цены на игры уже писали, но и на ПК порой приходится платить столько же, как и за свежий ААА проект для консолей, взять хотя бы д3 европейскую версию, а через некоторое время после выхода игры, цены на нее опускаются до более-менее комфортных 1000-1500, а то и меньше, так FNR3, в свое время (еще за год до выхода 4-й части), я за 600р брал, а игра - отличная, кроме того, существует рынок поддержанных игр и тот кто не хочет платить много за игры всегда может найти способ достать их подешевле. Разговоры о том, что взять пк за 40к будет выгоднее, чем консоль за 10, если накупить 100500 игр, считаю несостоятельными, так как большинству людей, зарабатывающих деньги, просто будет некогда играть в большое количество игр.
Keltis AMx писал(а):
об этом и речь. а нормальные адекватные люди так и говорят, что при выборе и покупке консолей надо ориентироваться только на игры эксклюзивы. То есть, единственный плюс и интерес для ПК-шника купить консоль состоит в искусственной вакумности определенных проектов, больше нигде нет, не хочешь не бери, хочешь бери.
В целом с этим согласен, разве что могу добавить, что консоль есть смысл брать еще из-за "коллективных" игр, которые на пк всегда были скудно представлены, а также для подключения к ДК в отдельной комнате, так как с джоем на диване в отдельные жанры гораздо удобнее играть.
Tiscov писал(а):
Ну у меня есть игровой ПК и PS3. Ну и что. Будем считать что я удачливый что-ли. Ну поиграл я в Uncharted 2 и 3, killzone 3 и ещё парочку эксклюзивов. Остальное не интересно, в основном использую для просмотра фильмов, хотя можно было и ПК к телевизору подключить.
Но ведь таки поиграл А то, что ничто другое не заинтересовало, тут уж дело вкуса и спорить бесполезно. Но, все равно, рекомендую попробовать Red Dead Redemption и что-нибудь из серии Fight Night - классный файтинг-симулятор бокса, в котором надо думать, а не просто долбить по кнопкам или крутить стиком, также меня очень порадовала Midnight Club: Los Angeles - аркадные гонки про стритрейсеров, графика не очень, но геймплей - класс, nfs:underground вместе с juiced и рядом с ней не стояли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Вообще-то, игры для консолей делают на ПК. Так что выражение о том, что игр на консолях как-бы и нет, в принципе, верно. Бугога))
Сейчас только человек, вышедший из летаргического сна, не заметит, что для ПК хороших игр уже давно не делали. Взять FarCry или Crysis - игры вроде простые, но графика в них была просто отменная для своего времени. И что? Нам помимо сюжета в играх не нужна графика? Не верю. Играя в игры 90х, люди ждали, когда в их любимых играх появится графика. И такие проекты, к счастью, выходили. Всегда на рынке будет ширпотреб, от этого не уйдешь. Вот только сейчас его доля очень велика, к сожалению.
Единственная игра, которую я прошел на консоли - Red Dead Redemption. Heavy Rain - не осилил дальше половины. А вот Culpa Innata, к примеру, не отпускаю до сих пор. Цепляет, застреваешь, но потом через 1-2 недели снова играешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Каждой игровой платформы есть свои преимущества и эксклюзивы и для кокретного человека лучше будет та, где имеются нравящиеся ему игры в первую очередь. Если нравятся шутеры/рубилки от третьей рожи, платформеры и файтинги то ваш выбор - консоли. Если нравятся шутеры от первой рожи, стратегии, ммо и симуляторы, то ваш выбор - настольные пк. Очевидно же и срачи тут бессмысленны.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ale_Norman писал(а):
Сейчас только человек, вышедший из летаргического сна, не заметит, что для ПК хороших игр уже давно не делали.
Ерунда. Сегун 2, синс оф э солар эмпайр: тринити, ситис хл 2012 и т.д. и т.п. Плюс, всякие ммо. Продолжать могу долго. Если они вам не нравятся, то это еще не значит, что их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
SmaSheR писал(а):
Я бы и в последние два жанра по возможности на ПК играл, так как графика получше, но в них удобнее с геймпадом
Геймпады есть и для ПК. Другое дело, что не во всех консольных играх на ПК геймпад получается активировать.
Ale_Norman писал(а):
Вообще-то, игры для консолей делают на ПК.
И что? Для смартфонов тоже.
Ale_Norman писал(а):
Так что выражение о том, что игр на консолях как-бы и нет, в принципе, верно.
Из чего это следует? Я уже перечислял:
JawBreaker писал(а):
На консолях это такие игры, как Assassin's Creed, Mass Effect, L.A. Noire, GTA, Battlefield, Call of Duty, Heavy Rain (PS3 эксклюзив), Dragon Age, Minecraft, The Elder Scrolls 5: Skyrim... Продолжать?
Крутилятор писал(а):
Очевидно же и срачи тут бессмысленны.
Всё так, но почему то у людей сам факт существования консолей вызывает дикий баттхёрт.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Крутилятор писал(а):
Сегун 2, синс оф э солар эмпайр: тринити, ситис хл 2012 и т.д. и т.п. Плюс, всякие ммо. Продолжать могу долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Сегун 2, синс оф э солар эмпайр: тринити, ситис хл 2012 и т.д. и т.п. Плюс, всякие ммо. Продолжать могу долго. Сегун 2, синс оф э солар эмпайр: тринити, ситис хл 2012 и т.д. и т.п. Плюс, всякие ммо. Продолжать могу долго.
Это отличные игры, но они принципиально ничего нового не привнесли.
Цитата:
да ладно? близзард то свои тайтлы продолжает клепать, и ведь они реально неплохи получаются.
Близзард уже давно зажрались и по-сути ничего нового не сделали. Да, новый Starcraft 2 получился хорошим - это что-то новое в жанре? Нет.
Нет, нет и нет.
Я говорю о таких играх, как: System Shock Syndicate Metro 2033 Crysis FarCry Shogun (первая часть) Deus Ex (первая часть) Deus Ex: Human Revolution Call Of Duty (первая часть) Silent Hunter 3 Half-Life Half-Life 2 Doom 3 Ил-2 Штурмовик Operation Flashpoint ArmA ArmA 2 Dreamfall: The Longest Journey MechWarrior 2 MechWarrior 3 MechWarrior 4 MechCommander 2 Interstate 76 Interstate 82
И еще есть игры. У этих игр, которые кстати, входят в один большой и добрый список почетных, есть то, чем не каждая современная игра может похвастаться. И игр, которым отличиться то особо нечем - становится все больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ale_Norman писал(а):
Это отличные игры, но они принципиально ничего нового не привнесли.
Про это речи и не было. Речь была следующая:
Ale_Norman писал(а):
Сейчас только человек, вышедший из летаргического сна, не заметит, что для ПК хороших игр уже давно не делали.
Крутилятор писал(а):
Ерунда. Сегун 2, синс оф э солар эмпайр: тринити, ситис хл 2012 и т.д. и т.п. Плюс, всякие ммо. Продолжать могу долго. Если они вам не нравятся, то это еще не значит, что их нет.
Затем
Ale_Norman писал(а):
Близзард уже давно зажрались и по-сути ничего нового не сделали.
А кто говорит про новое в жанре? Речь была о том, что
polyakoviv писал(а):
близзард то свои тайтлы продолжает клепать, и ведь они реально неплохи получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
начнем с того что пк можно использовать для всего чего угодно, а приставки - игры и фильмы многие говорят консоль дешевле, её не надо менять чаще чем раз в пять лет. а игры по 3к это безусловно недорого, за эти деньги можно купить феном Х4. теперь перейдем к играм перечисли игры по жанрам 1) шутеры консоли -автроприцел и мыльцо, пк - мышка и современная графика 2) рпг коносли - неудобное управление и практически полное отсутствие модификаций, пк - широкий выбор игр и модов, удобное управление 3) стратегии без комментариев, и так все понятно 4) гонки консоли - несколько хороших эксклюзивов, пк - руль+педали 5) приключения непонятный мне жанр, геймплея по сути нет(унылый QTE, детсадовские головоломки), лучше посмотреть хороший фильм 6) файтинги и спорт тут многие консольщики говорят, вот смотрите как удобно играть с джойстиком, но никто не запрещал его подключать к пк 7) ММО без комментариев
начнем с того что пк можно использовать для всего чего угодно, а приставки - игры и фильмы многие говорят консоль дешевле, её не надо менять чаще чем раз в пять лет. а игры по 3к это безусловно недорого, за эти деньги можно купить феном Х4. теперь перейдем к играм перечисли игры по жанрам 1) шутеры консоли -автроприцел и мыльцо, пк - мышка и современная графика 2) рпг коносли - неудобное управление и практически полное отсутствие модификаций, пк - широкий выбор игр и модов, удобное управление 3) стратегии без комментариев, и так все понятно 4) гонки консоли - несколько хороших эксклюзивов, пк - руль+педали 5) приключения непонятный мне жанр, геймплея по сути нет(унылый QTE, детсадовские головоломки), лучше посмотреть хороший фильм 6) файтинги и спорт тут многие консольщики говорят, вот смотрите как удобно играть с джойстиком, но никто не запрещал его подключать к пк 7) ММО без комментариев
1) ну устарели консоли,отсюда и мыльцо...что выхотите от железа 05-06 года?! поглядим че будет с выходом nextgena" купленный мною в тоже время A64 - 3000+ GeForce 6800 + 2 гига нынче превратились в печатную машинку =) а на тот момент обошлись мне дороже вместе взятых плойки и бокса... И да...мышка есть на бокс точно =)
2)я и на компе без модификаций играю =) ибо как правило прохожу игру на выходе, а потом когда выйдут 100500 модов переигрывать ее не интересно хотя вот вчера скачал Morrowind =) надо освежить память
3) ну тут да..минус
4) консоли - руль + педали? удивлены =) И в Форзу с GT почетче играть
5) без комментариев
6) а много файтингов и спорта на ПК? кроме Фифы и Пса ?
7) *непонятный мне жанр, геймплея по сути нет(собери самый мощный шмот и нагибай нубов), лучше записаться в качалку/заняться музыкой,чем потратить месяцы жизни*
Вы видите только то,что хотите видеть..
ЗЫ есть и ПеКа и консоль...не вижу ничего плохого ни в том,ни в другом =) почему возникают извечные холивары - для меня загадка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
Ch3st3r писал(а):
*непонятный мне жанр, геймплея по сути нет(собери самый мощный шмот и нагибай нубов), лучше записаться в качалку/заняться музыкой,чем потратить месяцы жизни*
вы читать умеете? я написал MMO а не MMORPG, в инете есть не только WOW я вот например играю в world of tanks и доту, коих на консолях нету и не будет в том виде в каком они есть сейчас. замечу что и в WoT и в доте все зависит от рук
и вам вопрос, честно скажите сколько игр вы купили на консоль и сколько они стоили в сумме?
вы читать умеете? я написал MMO а не MMORPG, в инете есть не только WOW я вот например играю в world of tanks и доту, коих на консолях нету и не будет в том виде в каком они есть сейчас. замечу что и в WoT и в доте все зависит от рук
и вам вопрос, честно скажите сколько игр вы купили на консоль и сколько они стоили в сумме?
только на 7ом пункте заострили внимание =) ну меня ни танки,ни дота не привлекают - уж простите...меня хватило лишь на полтора месяца bf3
Тока ГТА купил вместе с боксом ...потом прошился =) вначале покупал пиратки по 100ре/потом сам стал катать болванки с print"ом...
Но скажу так - выйдет новая консоль,я с большой долей вероятности куплю ее на старте и буду выборочно покупать лицензию...
ЗЫ в феврале взял на амазоне виту: за 10 к = Vita 3G + игра+картчока на 8гб... Ну и купил 4 игры...Мортал за 1300, Анч с рук за 1к, ну и Рейман с Нинзя Гайденом по 800ре с zavvi! Не считаю,что особо потратился... За эти деньги всегда смогу продать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12