Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
DTy писал(а):
До играбельных тормозов довёл подбором дров и летало на радеоне.
как ?! он же на амд категорически не пашет. ответ можно в личку.
dax8201 писал(а):
гибрид не везде и не всегда работает,
везде он пашет, или вы комрад просто слышали от кого-то что не пашет вот и пишете?! На оверах есть статейка о физикС вашем - он жестоко тормозит зеленые карты процентов на 25-30. хотя для него хватает и 9500гт.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
RomasAlmighty правда? жду от вас по выходу Borderlands 2 запись игры с гибридом, сомневаюсь что он заработает без какого нибудь патча который который придётся ждать хз сколько. и что то я не вижу в бэтмане тормозов от физикса, который аж на целых 30% производительность отнимает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
И опять 7950 юзают со старым 800мгц биосом. Оффициально уже частоты подняли и выпустили новые прошивки. Это видно, как 7950 сливает даже 7870 и далеко позади обычной 7970. Уже надоела инертность тестеров. Сколько еще будут заторможенную карту гонять? Полгода?
Deelted писал(а):
Вы чё несёте фаны красноглазые 660 без разгона быстрей разогнанной 7850. 7850 как была некому ненужна, теперь тем более некому ненужна.
Это уже разные ценовые категории. 7850 уже приближается к заветным 200 баксам.
А что тут все физикс обсуждают? Он разве еще жив если не принимать во внимание старые "шедевры"? У нвидии как-то все карты с очень маленьким разбросом получаются. Выпустили позже радиков, причем ничем не лучше по производительности, теперь полгода спустя хотят отыграться в миддловом сегменте.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
dax8201 писал(а):
и что то я не вижу в бэтмане тормозов от физикса, который аж на целых 30% производительность отнимает.
Ватман построен на каком дивижке? Вот то - то и оно, что это Unreal Engine 3.5 доставшийся в наследство от Аркхэмской психушки. Какие там могут быть тормоза, если движку уже более 4 лет? А в рекомендуемых системных требованиях стоит двухядерник на 2500 мГц и видеокарта типа 460 768mb.
lizardx писал(а):
А что тут все физикс обсуждают? Он разве еще жив если не принимать во внимание старые "шедевры"?У нвидии как-то все карты с очень маленьким разбросом получаются. Выпустили позже радиков, причем ничем не лучше по производительности, теперь полгода спустя хотят отыграться в миддловом сегменте.
Физикс - это не технология, физикс - это религия такая, боги которой принуждают людей ради пары новых игры в году тратить немалые деньги на видеокарты "правильного" вендора. Переубеждать бесполезно.
P.S. Иду жарить попкорн и запасаться свёкла - колой.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
dax8201 писал(а):
какие не малые деньги?
Если для вас двести баксов не деньги, пожертвуй нищему у церкви, это же мелочь. Взгляни на цены остатков пятисотой серии и тем более шестисотой серии. Сколько себя помню GeForce редко когда стоил дешевле, чем аналогичный Radeon. Цена всегда была сильным оружием ATI/AMD и за это соотношение цены и производительности их любят. До сих пор GTX 580 новьём, зачастую стоит дороже HD 7950, про несусветные цены на уходящие 560 ti 2 gb и говорить страшно, они дороже 7850 с тем же объёмом памяти. И это в Москве, где цены из - за высокой конкуренции ретейлеров, ниже чем в регионах.
Member
San Sanich то есть 200 баксов это большие деньги, а 200 баксов потраченные на радеон деньги маленькие? да за такие деньги без физикса, куды, и нормальных дров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
dax8201 писал(а):
а такие деньги без физикса, куды, и нормальных дров
1) физикс конечно большая потеря 2) куда еще большая 3) нормальные дрова, итак есть, 4) а все что кроме легко решается с помощью шпал и выпремления рук
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty окей, идите в ветке по вашей карте дайте совет voldemar'у на счёт шпал, авось гта4 у него после этого заработает как положено, а то он уже 12.9 ждать собирается, надеется что в них по правят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Я отлично помню каластатейку про будущий 660Ti, с этого же каласайта, когда она там рвала все адмешные карты и частенько своих старших собратьев 670 и 680 и цена была озвучена в 200 баксов. Надо иметь ссохшийся мозг чтобы верить такой лаже. Сейчас история опять повторяется.
Member
dax8201 писал(а):
то есть 200 баксов это большие деньги, а 200 баксов потраченные на радеон деньги маленькие?
Нет, 190 долларей за 7850 и 229-249 долларей за 660 это точно разные деньги. Ну а 650 за 200 бачей вообще тайваньский анекдот.
dax8201 писал(а):
да за такие деньги без физикса, куды, и нормальных дров...
1. Физику можно реализовать не только с помощью драйвера nVidia, как в Battlefield 3; 2. CUDA при смерти, OpenCl теснит её по всем фронтам, как следствие поддержка OpenCl встроена уже в видеокарты nVidia со времён четырёхсотого семейства если не раньше; 3. Плохие драйверы? Рассказал бы я вам как ставил драйверы 301.42 на свою GTX 570. В конечном итоге помог только полный снос системы. До этого у меня были 3 карты от AMD и такого "лютого проктологического заболевания" у меня не было.
Member
San Sanich можно реализовать, это конечно да, а кто этим займётся? кто реализует физику во всех подряд играх, гляньте http://graphicall.org/ видите там хоть одно слово про OpenCl, а ещё год назад что то пытались прикрутить, да так и забросили, хотя мне например как владельцу нв и радеонов опенсль очень бы не помешал, тогда бы получилось задействовать всё железо которое имеется, то же самое и в других местах, единственное где радеон по настоящему нужен это добыча биткоинов.
Member
dax8201 писал(а):
можно реализовать, это конечно да, а кто этим займётся?
Frostbite 2 уже не в счёт или законом разрешено создавать игры только на Unreal Engine 3 и только rocksteady studios?
dax8201 писал(а):
гляньте http://graphicall.org/ видите там хоть одно слово про OpenCl, а ещё год назад что то пытались прикрутить, да так и забросили, хотя мне например как владельцу нв и радеонов опенсль очень бы не помешал, тогда бы получилось задействовать всё железо которое имеется, то же самое и в других местах
OpenCl уже привёрнут в последней версии Addobe creative suite, vReveval, Sony Vegas, vReveal, ArcSoft Total Media Theatre.. Да что там говорить его уже привернули к GIMP! И это так на вскидку.
dax8201 писал(а):
единственное где радеон по настоящему нужен это добыча биткоинов.
Fermi 2.0 (GTX 5XX) всё ещё не плох в этой дисциплине, хотя GCN уже сильно давит на уши.
Member
San Sanich да что толку мне с этих программ, видео на гпу кодировать не стану из-за низкого качества на выходе, а вот для рэндеринга гпу это самое то, но тут предпочтение к сожалению отдаётся куде.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: про bulletphysics всё трындят и трындят, а не в одной игре его так и нет, лишь технические дэмки, есть одна там обезьянкой бегаешь и пашет на гпу, ну и всё.
С охотой жду выхода сабжа, цены на атишные карточки упадут ^_^ dax8201, в 2012 с поддержкой Physx вышла/выйдет только одна игра - Borderlands 2, думаю, пережить можно :O
Member
pose шарманка по новой закрутилась, в ближайшее время выйдут как минимум три игры с физиксом, а сколько их вышло раньше можешь глянуть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX страницу прокрути и это не полный список.
dax8201, дык это мало совсем, помоему. К тому же глянь на даты выхода этих игр - 2007/2008/2009 год В 2011 вышло 6 игр и половина из них - уг. Поживем увидим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3