Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
devl547 писал(а):
95 Ватт

DTy писал(а):
да и фраза "сендики отключают часть схемы, а буль всегда работает на 100%" настораживает :)

Ага, а теперь включаем мозг. В TDP большинства сэндиков/айвиков входит ГРАФИКА. Если она не используется, то потребляемая кристаллом мощность заметно ниже. В бульдозере НЕТ интегрированной графики, поэтому из TDP 125 Вт все 100% принадлежат процессору.

65 Вт - это не мои домыслы и не опечатка. Это измеренная потребляемая мощность i5-2600K на разъеме питания процессора. Так же как 120 Вт для бульдозера.

devl547 писал(а):
Более того, FX8120 есть и 95-ватная версия.
Плюс у меня на процессоре включены все фичи энергосбережения. Отключать смысла не вижу.

Потрясающе, только когда процессор на 100% загружен - они на его энергопотребление не влияют.

Партнер

Member
Ты намеренно игнорируешь вот это:

Цитата:
Более того, FX8120 есть и 95-ватная версия.
?

Member
какой батхерт у "препода" :)
господин Docent2006 не слышал про разделение процов на группы по ТДП? т.е. если проц допустим жрёт 66-67Вт, то ТДП будет уже 95Вт, ибо в 65Вт не вписывается
или не слышал, что отображаемым в программульках температуры у штеуда и АМД мягко говоря "разные"?
и таки да, я не заметил какого-либо снижения температуры при отключенной встройке на 2500К - это вообще бред, ибо кристалл то один
з.ы. есть конечно неадекватно агрессивные фантеги АМД, но у штеуда "поклонники творчества" вымораживают гораздо сильнее

Member
kwazibabr писал(а):
или не слышал, что отображаемым в программульках температуры у штеуда и АМД мягко говоря "разные"?
и таки да, я не заметил какого-либо снижения температуры при отключенной встройке на 2500К - это вообще бред, ибо кристалл то один
з.ы. есть конечно неадекватно агрессивные фантеги АМД, но у штеуда "поклонники творчества" вымораживают гораздо сильнее
обращение не ко мне, но встряну в разговор :)
1) мне пофиг какие температуры отображаются (сами по себе), главное знать предельную темпу, нормальную и прочие на конкретном датчике, значение которого и показывает программа
2) я на i5-3550 тоже не заметил разницы. Примерно на уровне погрешности. Питание наверное снижается и какие-то блоки отключаются, но вряд ли графика отключается полностью
3) ещё йАбл. Фанаты НВ заметны

Member
devl547 писал(а):
Ты намеренно игнорируешь вот это:
Более того, FX8120 есть и 95-ватная версия

Угу, а у Intel есть i7-2600S с TDP 65 Вт, и что? Причем опять же это вместе с графикой, а у бульдозера без.
Я беру не специально отобранные версии, а наиболее массовые. У AMD только некоторые версии без графики укладываются в 95 Вт, а у Intel все, при этом с графикой.
Версии FX-8150 с TDP 95 Вт не было, не и не будет.
А уж при разгоне с повышением напряжения там и более 200 Вт легко наберется.

kwazibabr писал(а):
какой батхерт у "препода" :)
господин Docent2006 не слышал про разделение процов на группы по ТДП? т.е. если проц допустим жрёт 66-67Вт, то ТДП будет уже 95Вт, ибо в 65Вт не вписывается

Какие открытия... А почему если жрет 66-67 Вт, то TDP не 70, а именно 95? :D А вот у айвиков почему-то TDP именно 77 Вт, а не 95.
Еще раз 65 Вт для i7-2600K - это результат измерения, а не просто абстрактная TDP. Так же как и 120 Вт для FX-8150.

kwazibabr писал(а):

Встройка в режиме отображения десктопа жрет пренебрежимо мало. Для того чтобы процессор выдал все свои 95 Вт TDP необходимо на 100% загрузить и его и графику. To бишь что-то типа LinX+FurMark.
А вообще-то да, бред... То-то на всех современных процессорах технологии энергосбережения позволяют отключать отдельные ядра, части кэша (на одном, понятное дело, кристалле) и т.п. Все дураки, не понимают что этим снижения энергопотребления (а следовательно и рассеивания, т.к. все электричество процессорами превращается исключительно в тепло) не добьешься, один kwazibabr умнее Intel и AMD вместе взятых.

kwazibabr писал(а):

Но тут над схваткой появляется нефанатег kwazibabr и толкает свою "умную" речь, которая противоречит как теории, так и практике разработки процессоров, причем в отличие от саркастично названного "преподом" Docent'а (который обосновывает каждое свое утверждение) никак свои слова, противоречащие фактам не обосновывает :D

Member
Docent2006 писал(а):
то TDP не 70, а именно 95?

чучка не читатель, чукча писатель? про группы разбиения по ТДП не увидел?
Docent2006 писал(а):
У AMD только некоторые версии без графики укладываются в 95 Вт

Llano? не, не слышал
на дальнейшее про "измерения" и "обоснования", нет "ОБОСНОВАНИЯ" отвечать не имею ни малейшего желания, ибо бред и штеуд головного мозга великого знатока процессоростроения

Member
kwazibabr писал(а):
чучка не читатель, чукча писатель? про группы разбиения по ТДП не увидел?

Не знаю как чучке kwazibabr'у, а мне его фантазии о группах TDP абсолютно безразличны, поскольку у AMD процессоры в свой тепловой пакет влезают еле-еле. Так что бред о том, что у бульдозеров потребление "ну прям чуть-чуть" превышает 65 Вт
kwazibabr писал(а):
если проц допустим жрёт 66-67Вт
он может оставить для наивных чукотских (бутовских) юношей.

kwazibabr писал(а):
Llano? не, не слышал

Llano? Топовый процессор (которые мы тут вообще-то обсуждаем, если до некого kwazibabr'а это еще не дошло :D)? Не, не слышал. :D
Слышал есть такая поделка о 4-х ядрах, у которой TDP 100 Вт, на частоте (страшно подумать!) аж 3 ГГц :D
А у i7-2600K - 95 Вт на частоте 3,4 ГГц да еще с 8 МБ L3 кэшем.
И эта поделка сливает любому 4-ядернику SB/IB, а зачастую даже и 2-ядерникам i3.

kwazibabr писал(а):
на дальнейшее про "измерения" и "обоснования", нет "ОБОСНОВАНИЯ" отвечать не имею ни малейшего желания, ибо

...ибо отвечать просто нечего и дальше дураком себя показывать (хотя что уж правду-то скрывать :D) не хочется

Member
Docent2006 писал(а):
а мне его фантазии о группах TDP абсолютно безразличны

словарик нашел? или другие оленеводы помогли прочитать? браво :applause:
Docent2006 писал(а):
Топовый процессор (которые мы тут вообще-то обсуждаем, если до некого kwazibabr'а это еще не дошло

ещё и написано по-чукотски...ну или мозгов сразу не хватило, и начинаются увиливания :D
Docent2006 писал(а):
И эта поделка сливает любому 4-ядернику SB/IB, а зачастую даже и 2-ядерникам i3.

в чём сливает-то? в офисных приложениях? или где?
Docent2006 писал(а):
и дальше дураком себя показывать

некий ... человек тут уже практически всё забрызгал своими голубыми липкими слюнями обоснованиями, без каких-либо пруфов :lol:

Member
kwazibabr писал(а):
ещё и написано по-чукотски...ну или мозгов сразу не хватило, и начинаются увиливания

Бутовский мозг не воспринимает предложения более чем из 3-4 слов? :D
И таки-да, мы тут обсуждаем ТОПОВЫЕ процессоры. Которые у Intel со встроенной графикой и 95 Вт, а у AMD без графики и 125 Вт. Здесь (до твоего появления) НЕ обсуждались ни Pentium, ни Celeron, ни Athlon, ни Atom, ни Llano.

kwazibabr писал(а):
в чём сливает-то? в офисных приложениях? или где?

4-ядерникам она сливает во всем и всегда. И много где - 2-ядерникам i3.
Или четкий бутовский пацан на встроенной графике играет? :D

kwazibabr писал(а):
некий ... человек тут уже практически всё забрызгал своими голубыми липкими слюнями обоснованиями, без каких-либо пруфов :lol:

На что именно тебе не хватает пруфов, о знаток процессоростроения?

Member
Docent2006 писал(а):
Бутовский мозг не воспринимает предложения более чем из 3-4 слов?

вроде только жунщины говорят так, что за них нужно додумывать...ну ладно, у человека с такой травмой, как ТАЗ под боком, тоже наверное случается :lol:
Docent2006 писал(а):
4-ядерникам она сливает во всем и всегда

кто она? графическая часть или процессорная? опять женское начало в ком-то заговорило? :?:
Docent2006 писал(а):
Или четкий бутовский пацан на встроенной графике играет?

на АМД'шной встройке в отличие от штеудовской хоть как-то можно поиграть, ну и лиса опять же синяки не выдаёт ;)
Docent2006 писал(а):
На что именно тебе не хватает пруфов, о знаток процессоростроения?

на 65Вт потребляемых 2600К при "отключенной графической части"
з.ы. кому-то не мешает хоть чуть-чуть изучить матчасть и наконец понять, что потребляемые Вт и TDP "немного" разные вещи

Member
kwazibabr писал(а):
вроде только жунщины говорят так, что за них нужно додумывать...ну ладно, у человека с такой травмой, как ТАЗ под боком, тоже наверное случается :lol:

Есть такое понятие как "контекст", возможно четкому бутовскому пацану и не знакомое. И если бы четкий бутовский пацан не гнул свои четкие бутовские пальцы, а удосужился прочитать предыдущие страницы обсуждения, то из этого контекста вполне явно следует что обсуждаются топовые процессоры а не все что в его бутовскую голову придет.
И насчет близости к ТАЗу. От меня до Тольятти где-то 170 км, а вот от тебя до АЗЛК куда ближе. И каким бы поделками ТАЗы не были, но в плане калечности всякие "кАлеко", и прочие "Князья криворукие" их переплюнули очень сильно. Так что у тебя это явно сказывается гораздо сильнее. :lol:

kwazibabr писал(а):
кто она? графическая часть или процессорная? опять женское начало в ком-то заговорило? :?:

Она - это амдшная поделка. Опять бутовские мозги не помнят о чем шла речь всего лишь несколько постов назад?

kwazibabr писал(а):
на АМД'шной встройке в отличие от штеудовской хоть как-то можно поиграть, ну и лиса опять же синяки не выдаёт ;)

"Хоть как-то" - это четко, по-бутовски :D
Для меня встройка сегодня - это чистый десктоп. Извращения в 3D с ней можешь оставить себе.

kwazibabr писал(а):
на 65Вт потребляемых 2600К при "отключенной графической части"

ссылка для особо одаренных на результат ИЗМЕРЕНИЙ

kwazibabr писал(а):
з.ы. кому-то не мешает хоть чуть-чуть изучить матчасть и наконец понять, что потребляемые Вт и TDP "немного" разные вещи

Кому-то расположенный недалеко АЗЛК мозг выел, и этот кто-то выдумал себе что я между этими понятиями ставлю знак равенства. Как всегда это его собственные бредовые фантазии.

Member
Docent2006 писал(а):
Есть такое понятие как "контекст", возможно четкому бутовскому пацану и не знакомое. Я лоханулся, но признать этого не могу

fixed, ну или опять же влияние ТАЗ и соответственно восприятие мира через призму ХЗ чего
Docent2006 писал(а):
От меня до Тольятти где-то 170 км, а вот от тебя до АЗЛК куда ближе.

ну давай лепи отмазы дальше :D и таки да, завод АЗЛК "закрылся" уже оооооочень давно
Docent2006 писал(а):
И каким бы поделками ТАЗы не были, но в плане калечности всякие "кАлеко", и прочие "Князья криворукие" их переплюнули очень сильно.

спасибо ТАЗикузаэто!
Docent2006 писал(а):
Она - это амдшная поделка.

которая уделает все штеудовские процы, "в домашнем компе" :-) ну и опять продолжается "я что-то там написал, но мысль до конца выразить не могу, а люди пусть додумывают" (это уже похоже на "обсессивно-компульсивное расстройство")
Docent2006 писал(а):
"Хоть как-то" - это четко, по-бутовски
Для меня встройка сегодня - это чистый десктоп. Извращения в 3D с ней можешь оставить себе.

ну так и пиши, "у меня тупо ВООБЩЕ не запускаются на штеуд ХД игры" и всё сразу станет ясно, и да на Llano можно поиграть практически во всё на 40" 1366х768
Docent2006 писал(а):
я между этими понятиями ставлю знак равенства

так и есть, или м.б. Пушкин этот бред написал:
Docent2006 писал(а):
В TDP большинства сэндиков/айвиков входит ГРАФИКА. Если она не используется, то потребляемая кристаллом мощность заметно ниже.

не? :lol:

Member
kwazibabr писал(а):
ну давай лепи отмазы дальше :D и таки да, завод АЗЛК "закрылся" уже оооооочень давно

Бабрик, ЧАЭС взорвалась 26 апреля 1986 г., более 26 лет назад, это так, для справки. Но что-то Припять никто не торопится вновь заселять. Из чего можно сделать вывод, что иногда последствия даже разового вредного воздействия могут длиться десятилетиями и даже столетиями. Так вот АЗЛК повредил твой тогда еще детский МНУ (межушной нервный узел), с тех пор мыслительная деятельность явно дается тебе с огромным трудом. Потому память очень короткая и малоемкая, об этом можно судить по массе примеров:
а) одновременно предмет обсуждения и контекст обсуждения ты запомнить не можешь, потому понятие "контекст" для тебя просто не существует. Соответственно конкретно для тебя предложения нужно строить так, чтобы ВСЕ ограничения, накладываемые контекстом обсуждения, включались в каждое предложение.
б) как продолжение пункта "а", в связи с малым объемом памяти сложные предложения ты запомнить целиком и соответственно понять не можешь, поэтому даже явное включение контекста в предложение не помогает, пИчалька...
в) т.к. память не только мала по объему, но еще и хранит прочитанное от силы 2-3 минуты, то что написано в предыдущих постах ты уже не помнишь. Более того, если ты пытаешься прочитать предпоследний пост, то тут же забываешь последний. Поэтому если 2 поста назад я назвал Llano словом "поделка", то когда в последнем посте я употребляю местоимение "она" тебе уже непонятно что такое "она" и ты начинаешь выдавать за правду свои фантазии.
г) даже по цитируемому предложению можно понять, что для тебя 2001 г. (когда АЗЛК прекратил выпуск таратаек) - это примерно как время фараонов для обычного (небутовского) человека.

Конечно, я понимаю, что в общении с убогими нужно делать на это скидку. Но строить предложения в расчете на дебилов альтернативно одаренных меня напрягает. Потому если до тебя не доходит смысл - прочитай еще столько раз, сколько необходимо, чтобы до твоего МНУ смысл все-таки дошел. Обрати внимание, все комментаторы из этой ветки меня прекрасно понимали, за исключение тебя. Задумайся, видимо дело все-таки в тебе, а не во мне.

kwazibabr писал(а):
которая уделает все штеудовские процы, "в домашнем компе"

В качестве обогревателя - несомненно. Кстати, чем "вдомашний комп" отличается от обычного?

kwazibabr писал(а):
ну и опять продолжается "я что-то там написал, но мысль до конца выразить не могу, а люди пусть додумывают" (это уже похоже на "обсессивно-компульсивное расстройство")

Опять продолжается "пАчИму все понимают, а мне даже напряжение МНУ не пАмАгаИт понять смысл прочитанного?" :D
Кроме того у пОцЫента kwazibabr'а наблюдается явное желание использовать в речи наукообразные выражения (типа ОКР) смысла которых он сам очевидно не понимает.

kwazibabr писал(а):
ну так и пиши, "у меня тупо ВООБЩЕ не запускаются на штеуд ХД игры" и всё сразу станет ясно

Ну, так и пишу. У меня вообще не запускаются на Intel HD игры. Может это потому что у меня P67, не? :lol: (Чтобы не загружать МНУ пОцЫента "додумыванием", которое его явно очень утомляет, P67- это такой чипсет, который встроенную графику тупо не поддерживает, остро в общем-то тоже).

Далее пОцЫент начинает уже по своему обычаю ТУПО вырывать мои цитаты из контекста, пытаясь исказить смысл написанного. Ну, Бутово, что ж поделаешь...
Фееричный образец плоского юмора для ПТУшников:
kwazibabr писал(а):
так и есть, или м.б. Пушкин этот бред написал:
В TDP большинства сэндиков/айвиков входит ГРАФИКА. Если она не используется, то потребляемая кристаллом мощность заметно ниже. не? :lol:

Еще раз перепишем мое предложение чтобы даже Homo butovensis понял (хотя сомневаюсь, что в функции его МНУ входит "понимание"): В TDP большинства сэндиков/айвиков входит ГРАФИКА. Если она не используется, то потребляемая кристаллом мощность заметно ниже [чем TDP]. Любому человеку знакомому с русским языком совершенно очевидно, что здесь понятия "TDP" и "потребляемая мощность" прямо противопоставляются.
Я нигде не писал, что от выключения графики у Intel снижается TDP, снижается именно реальная потребляемая мощность. Что опять же характерно, никто кроме чОткАВА бутАФскАВА посона не испытывал проблем с пониманием написанного :D

P.S. После получения пруфа измерений мощности практически все реплики пОцЫента касаются не фактической стороны сравнения процессоров, а являются попытками задеть оппонента, что кагбэ намекает на его недюжинный никакой IQ :lol:

Member
Docent2006 писал(а):
это примерно как время фараонов для обычного (небутовского) человека

давай дальше пеЙши полотенца, видать даже 30 лет для тебя мелочь, особенно в свете того, что примерно столько лет ТАЗ засирал твой бредогенератор выпускал одно и то же корыто :dance:
Docent2006 писал(а):
Кстати, чем "вдомашний комп" отличается от обычного?

на нём не работают (БД, расчеты и т.д.), на нём смотрят фильмы, слушают музыку, играют в игрушки
Docent2006 писал(а):
пАчИму...пАмАгаИт...пОцЫент
школотиное блондинго, брысь!
Docent2006 писал(а):
У меня вообще не запускаются на Intel HD игры.

ну бывает, не огорчайся :lol:
Docent2006 писал(а):
ТУПО вырывать мои цитаты из контекста, пытаясь исказить смысл написанного

да-да-да, единое предложение - это вырывание из контекста?
Docent2006 писал(а):
Если она не используется, то потребляемая кристаллом мощность заметно ниже [чем TDP].

лучше было написать так
Docent2006 писал(а):
Я знаю, что я не знаю разницы между TDP и потребляемой мощностью

хорош уже бред по второму разу писать-то
kwazibabr писал(а):
если проц допустим жрёт 66-67Вт, то ТДП будет уже 95Вт, ибо в 65Вт не вписывается

даже я повёлся :D

Member
Очередной разбор полетов:

kwazibabr писал(а):
видать даже 30 лет для тебя мелочь

Ты отмазывался от влияния на твой МНУ (межушной нервный узел) АЗЛК, аргументируя это тем, что завод "давно" закрылся. Я лишь указал, что это "давно" произошло при как минимум при твоей жизни, так что влияние он явно успел оказать, и было оно, судя по твоим постам, разрушительным для твоего МНУ.

kwazibabr писал(а):
на нём не работают (БД, расчеты и т.д.), на нём смотрят фильмы, слушают музыку, играют в игрушки

При этом в игрушках нынешние даже самые дорогие поделки АМД от Интела отстают катастрофически.
К тому же дома еще и фото/видео частенько обрабатывают, так что вычислительной мощности слишком много не бывает. Тем более у АМД.

kwazibabr писал(а):
ну бывает, не огорчайся

пОцЫент типа пошутил, можно пополнить коллекцию юмора для дебилов.

kwazibabr писал(а):
да-да-да, единое предложение - это вырывание из контекста?

Docent2006 писал(а):
Кому-то расположенный недалеко АЗЛК мозг выел, и этот кто-то выдумал себе что я между этими понятиями ставлю знак равенства

Docent2006 писал(а):

Сверху - единое предложение, снизу - вырванный пОцЫентом кусок. Все, кроме пОцЫента разницу в смысле видят.

kwazibabr писал(а):
хорош уже бред по второму разу писать-то

Да-да, завязывай уже писать бред по второму, третьему и т.п. разам.

P.S. Технические аспекты темы пОцЫента уже давно перестали волновать, нужно отстоять честь бутовского посона :lol:

Member
я пошел за попкорном,
*жду следующей серии*

Member
Docent2006 писал(а):
Ты отмазывался от влияния на твой МНУ (межушной нервный узел) АЗЛК, аргументируя это тем, что завод "давно" закрылся.

Docent2006 писал(а):
Я додумаю, что там написано и буду дальше нести бред!
да и какбе 30+ лет под боком у ТАЗика, уже всё сказали за тебя
Docent2006 писал(а):
При этом в игрушках нынешние даже самые дорогие поделки АМД от Интела отстают катастрофически.

ога, пробовал хоть одну игрушку на штеуд ХД запустить? из того, что я пробовал - фифа12 (13 даже в главном меню, на самых низких настройках), орки должны умереть (~ 30 на самых низких настройках), king's bounty легенда о рыцаре (запускается, тупо в чОрный экран, звук идет), только героев 3 более-менее можно поиграть (4 не запускаются, 5 тоже)
на Llano это всё летает
Docent2006 писал(а):
К тому же дома еще и фото/видео частенько обрабатывают, так что вычислительной мощности слишком много не бывает. Тем более у АМД.

5 минут плюс, 5 минут минус - это то даааааа, очень критично :cry:
Docent2006 писал(а):
можно пополнить коллекцию юмора для дебилов

не-не-не, про имбецилов, которые что-то орут, но сами проверить не удосужились
Docent2006 писал(а):
Да-да, завязывай уже писать бред по второму, третьему и т.п. разам.

самому себе написал, чтоль? :lol:
Docent2006 писал(а):
После получения пруфа измерений мощности практически все реплики

ОКай, только опять же причем здесь потребление, когда разговор был про TDP?
ну и хватит оправдываться насчет того, что "мол, написано то так, но на самом деле оно не так", это уже даже не смешно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа