Это нельзя считать обзором. Все процессы работают даже не на номинале и не в разгоне, а на равной частоте 3300мгц. С таким же успехом можно сравнивать на равной частоте пентиум 3 коппермайн-еб и норсвуд даунклокнутый до частоты 1000мгц или ниже. Результаты пня 4 были бы плачевными... Сам феникс писал, что это всего лишь справочное пособие и не более.
wertmur писал(а):
2120 дерёт весь амд.
Против разогнанного фена опять же не заметил ничего подобного. В 2012 году 2-ядерникам место в htpc и не более. Еще нужно учитывать, что все обзоры проводят на чистой системе, а конференция в скайпе, антивирус, афтербернеры и т.д. нехило отъедают ресурсы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Насчет качества форума. Когда сайт запустили в 2002 году основная масса участвующих - профессиональные компъютерщики, которые работали с железом и софтом не языком, а руками и головой. Если кто этих железок, что Intel, что AMD насобирал и понастраивал достаточно так какого хрена он будет спорить - он просто соберет, то что ему нужно, по миниуму стоимости, если за свои и за сколько надо если не за свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
megapashtet писал(а):
А чё мне втыкать?Есть такой ресурс геймгпу который специализируется на публикации гейм тесто и вот результаты только с перврй страницы:
А где там разгон? Мы же оверы, а не эльдорадо байеры.
megapashtet писал(а):
Ага, + там видеокарты старые- на современных видиках разрыв бы увеличился.
Ну да, практически у всех игроков в системниках стоит как минимум GTX 590. Посмотрите пожайлуста, статистику Steam на чём играют реальные игроки.
megapashtet писал(а):
И не наступит.
2003 год - "Кому нужны двухядерники, когда есть высокочастотные одноядерники, под которые весь софт написан!"
2007 год - "Кому нужет этот Quad с четырьмя ядрами, если E8500 работает быстрее, всё равно программ под 4 потока мало!"
2012 год - .... продолжать?
lizardx Ловите ещё один плюс.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Anatoly
Я вот тоже не понимаю этого, неужели кто - то думает что можно переубедить человека просто напечатав много букв? Такими методами только укрепляются убеждения противной стороны.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Судя по результатам на фростбайте 2 уже наступает потихоньку.
Вот и я говорю- кроме как батлы и макса фаны амд ничего вспомнить не могут.
San Sanich писал(а):
А где там разгон? Мы же оверы, а не эльдорадо байеры.
Да вот не похоже что не покупатели эльдорадо- восемь гигов, восемь ядрОв супер лозунг, хомячки будут довольны.
San Sanich писал(а):
Ну да, практически у всех игроков в системниках стоит как минимум GTX 590. Посмотрите пожайлуста, статистику Steam на чём играют реальные игроки.
А это тут причём? Если затормозить быстрый камень медленной видюхой, то амдшный проц лучше от этого не станет
San Sanich писал(а):
2003 год - "Кому нужны двухядерники, когда есть высокочастотные одноядерники, под которые весь софт написан!"
2007 год - "Кому нужет этот Quad с четырьмя ядрами, если E8500 работает быстрее, всё равно программ под 4 потока мало!"
2012 год - .... продолжать?
Продолжи. Селеронам от нортвуда шальные кукурузные частоты не сильно помогали. А у амд сейчас по мимо кукурузных частот ещё и кукурузные ядра - так что вообще не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
кукурузных частот ещё и кукурузные ядра - так что вообще не в тему.
Не обижайся, но кукурузный мозг у тебя , само понятие "кукуруза" в небезизвестной статье обозначало высокий потенциал разгона NetBurst , но который плохо маштабировался в контексте производительности, цифр точных не помню из статьи, но примерно разгон на 30% по частоте давал буст в приложениях 3-5%, буль никаким макаром к такой кукурузе не относится, производительность на ядро меньше чем у интела, и всё, с таким подходом любой процессор с меньшей производительностью чем у санди\иви можно назвать кукурузным, при разгоне буля хоть и не линейно(но около того) повышается производительность, тоже самое с ядрами, х4 и х8 буль примерно на 50% имеют разную производительность в том же х264, здесь почти стопроцентная маштабируемость, понятие "кукуруза" и NetBurst это несмываемый позор интела, таких качанов амд себе в своей истории не позволяла.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 23.09.2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
megapashtet писал(а):
Вот и я говорю- кроме как батлы и макса фаны амд ничего вспомнить не могут.
А ещё "фанаты" AMD могут вспомнить Mafia 2, Metro 2033, Batman Arckham City (на максимальных настройках качества юзает direct x11), Sleeping dogs, Sniper Elite V2 (Эту игру лично я предал анафеме через uninstall за неуважительное отношение к советским солдатам), BF: BC2, Total War Shogun 2....
Незабываем, что любой удачный движок переживает несколько реинкарнаций в разных играх. Сколько там игр вышло на Unreal Engine 3? Думаю как в Бразилии донов Педро. Frost Bite 2 безусловно удачный движок и он только появился, чувствую его ещё долго будут лицензировать.
megapashtet писал(а):
Да вот не похоже что не покупатели эльдорадо- восемь гигов, восемь ядрОв супер лозунг, хомячки будут довольны.
Сядьте пожайлуста, а то упадёте. Так вот те у кого 8120 и 8150 они свой компьютер в эльдорадо не покупают. Для таких целей есть 8100 (2,8 гГц). Знаю пяток человек, кто собрал себе систему на Бульке и все собирали их своими руками, то есть даже не заказывали готовый компьютер в определённой комплектации и уж тем более не покупали его готовым. Многие начитавшись негативных отзывов о бульдозере понакупали себе готовых на Intel, а те кто не только выводы в тестах умеет читать, сказали "под перекодировку самое то - надо брать, а то мой Quad уже не тянет" и соответственно купили себе AMD. Некоторые брали его себе под небольшой сервер. А что, архитектура практически та же что и у Opteron.
megapashtet писал(а):
А это тут причём?
Процессорозависимость ещё никто не отменял и если некто обновляет платформу, но у него при этом стоит GTX 560 Ti 1Gb в системе, то разницы с Core i5 он может вообще может не почувствовать. Баланс, баланс и ещё раз баланс.
megapashtet писал(а):
Продолжи.
Хорошо на прямую. Посмотрите на тенденцию. Процессоры имеют чёткую тенденцию - наиболее перспективное будущее именно у процессоров с наибольших количеством ядер. Даже такой апологет двухядерности как intel уже имеет в своём арсенале десктопные шестиядерники. Вопрос лишь в том, когда разрабы софта освоят многопоточку.
megapashtet писал(а):
Продолжи. Селеронам от нортвуда шальные кукурузные частоты не сильно помогали.
+1
megapashtet писал(а):
А у амд сейчас по мимо кукурузных частот ещё и кукурузные ядра - так что вообще не в тему.
Если засунуть в многопоточку FX 4100 и FX 8150 с равными частотами, то неужели между ними не будет разницы? Линкануть вам на тесты Cinebench 11.5? Вы же умный человек, полагайтесь на свой разум которым наделил вас Господь.
Не обижайся, но кукурузный мозг у тебя , само понятие "кукуруза" в небезизвестной статье обозначало высокий потенциал разгона NetBurst , но который плохо маштабировался в контексте производительности, цифр точных не помню из статьи, но примерно разгон на 30% по частоте давал буст в приложениях 3-5%, буль никаким макаром к такой кукурузе не относится, производительность на ядро меньше чем у интела, и всё, с таким подходом любой процессор с меньшей производительностью чем у санди\иви можно назвать кукурузным, при разгоне буля хоть и не линейно(но около того) повышается производительность, тоже самое с ядрами, х4 и х8 буль примерно на 50% имеют разную производительность в том же х264, здесь почти стопроцентная маштабируемость, понятие "кукуруза" и NetBurst это несмываемый позор интела, таких качанов амд себе в своей истории не позволяла.
Прирост от частот камушков в булях далеко не нелинейный- такой же как и в селеронах нортвудах.
San Sanich писал(а):
А ещё "фанаты" AMD могут вспомнить Mafia 2, Metro 2033, Batman Arckham City (на максимальных настройках качества юзает direct x11), Sleeping dogs, Sniper Elite V2 (Эту игру лично я предал анафеме через uninstall за неуважительное отношение к советским солдатам), BF: BC2, Total War Shogun 2....
Процессорозависимость ещё никто не отменял и если некто обновляет платформу, но у него при этом стоит GTX 560 Ti 1Gb в системе, то разницы с Core i5 он может вообще может не почувствовать. Баланс, баланс и ещё раз баланс.
Ещё раз- если интел тормозить фиговой видюхой, то противостоящее ему говнецо от этого быстрее не станет.
San Sanich писал(а):
Хорошо на прямую. Посмотрите на тенденцию. Процессоры имеют чёткую тенденцию - наиболее перспективное будущее именно у процессоров с наибольших количеством ядер. Даже такой апологет двухядерности как intel уже имеет в своём арсенале десктопные шестиядерники. Вопрос лишь в том, когда разрабы софта освоят многопоточку.
Я сторонник многоядерности вообще то, я просто не понимаю причём тут современные тенденции и недоядра у бульдозеров
San Sanich писал(а):
Если засунуть в многопоточку FX 4100 и FX 8150 с равными частотами, то неужели между ними не будет разницы? Линкануть вам на тесты Cinebench 11.5? Вы же умный человек, полагайтесь на свой разум которым наделил вас Господь.
Member
megapashtet писал(а):
В выделенных играх амд как раз таки раком ставят - разница в разы
Ну хоть гляньте на тесты FX 6100 с оверов. Если вам оверы не авторитет, то чего вы на этом сайте делаете? Про разгон вам второй раз напомнить или вы так и будите не отвечать? Дело ваше конечно, но иллюзии опасны.
megapashtet писал(а):
Ещё раз- если интел тормозить фиговой видюхой, то противостоящее ему говнецо от этого быстрее не станет.
А нафиг мне супермощный процессор если он нужен только для видеокарт за 15 тысяч и дальше. Согласитесь это разумно. В этом и есть искусство баланса.
megapashtet писал(а):
Я сторонник многоядерности вообще то, я просто не понимаю причём тут современные тенденции и недоядра у бульдозеров
Member
megapashtet писал(а):
Прирост от частот камушков в булях далеко не нелинейный- такой же как и в селеронах нортвудах.
#77 Линейный рост при разгоне практически нереален для любого проца, и не балоболь что у буля плохой прирост от разгона, по маштабируемости он выше чем у санди. Разгон 2600К на 41% дал прирост 37%, маштабируемость 89% Разгон FX-8150 на 28% дал прирост 27%, маштабируемость 96%
Member
megapashtet писал(а):
Тестируют с отключённым физиксом, а без него всё в видик упирается.
Физикс наоборот просаживает fps, так как вычисления на видеокарте съедают часть мощности. Да и если бы физикс отдали бы на откуп процессору я посмотрел бы на intel с меньшим количеством ядер.
megapashtet писал(а):
и2100 это далеко не супермощный камень.
Конечно нет, а вот FX 8120 очень даже ничего.
megapashtet писал(а):
А ты говори, говори...
А чего со стенкой разговаривать?
megapashtet писал(а):
И чего?
Да так, узнали бы что масштабируемость по ядрам у буля очень даже не плохпая. Но вы обязательно не думайте и не читайте этого, разочарования это очень больно для души.
Хорошая ссылка- в ней 8 кукурузных недоядер амд сливают в тру многопотоке 4 интеловским с хт. Хорошая масштабируемость говоришь? А ты сравни с масштабируемостью у интела .
San Sanich писал(а):
Физикс наоборот просаживает fps, так как вычисления на видеокарте съедают часть мощности. Да и если бы физикс отдали бы на откуп процессору я посмотрел бы на intel с меньшим количеством ядер.
Да так, узнали бы что масштабируемость по ядрам у буля очень даже не плохпая. Но вы обязательно не думайте и не читайте этого, разочарования это очень больно для души.
Посмотри выше на ссылку, там восьмиядерные кукурузники амд сливают полноценным четырём ядрам интела
Последний раз редактировалось megapashtet 23.09.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
буль кукурузником называют за убогую производительность на мхц уровня древнючего атлона. к тому же ядра во многопотоке распараллеливаются далеко не идеально. фены за свою скромную цену нормальные процессоры. булю в десктопе с такой архитектурой делать нефига. процессоры для специфических задач, которые 99.1% населения нафиг не сдались, это кодирование и т.д. упавшая на них цена за всё говорит
Member
megapashtet писал(а):
Хорошая ссылка- в ней 8 кукурузных недоядер амд сливают в многопотоке 4 интеловским с хт. Хорошая масштабируемость говоришь? А ты сравни с масштабируемостью у интела
Что больше 89 или 96?
megapashtet писал(а):
Физикс многопоточен и амд в нём делать нечего.
Только выполняется он на видеокарте а не на процессоре. Уж поверьте обладателю 570-ки. FAQ вам в руки.
megapashtet писал(а):
Ты прав, для эльдорадо самое оно
Читай по этому поводоу мой пост выше
megapashtet писал(а):
Посмотри выше на ссылку, там восьмиядерные кукурузники амд сливают полноценным четырём ядрам интела
Неужто и Quad то же? И ведь результаты AMD указаны без разгона, который на i3 невозможен в принципе, а i5-i7 обладают разблокированным множителем только с литерой К. И вы не видели i5 2300K? Ладно, зачем развеивать столь прочные иллюзии.
Member
megapashtet писал(а):
Хорошая ссылка- в ней 8 кукурузных недоядер амд сливают в многопотоке 4 интеловским с хт. Хорошая масштабируемость говоришь? А ты сравни с масштабируемостью у интела
Ты походу не врубаешся что такое маштабируемость от разгона, кукуруза это когда поднятие частоты на 30% даёт прирост к примеру на 5%, буль таким не страдает, это фича интела времён пня4 с длинным конвеером, полоумные интолофаны считают что если медленней проц, то это и есть кукуруза, я выше писал что тогда под это понятие подпадают все камни до санди\иви. Кто читал статью от которой пошло понятие "кукуруза" тот поймёт, полупокерам типа тебя влом и далее обьяснять
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
процессоры для специфических задач, которые 99.1% населения нафиг не сдались, это кодирование и т.д.
А кому это надо всё равно купят: 1) 2600k- производительность высокая и стабильная во всём. 2) 3930k- бескомпромиссная производительность в многопотоке+ поддержка 64 гигабайт оперативы недостижимые для амд.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
San Sanich писал(а):
Что больше 89 или 96?
А ты сравни во всём остальном
San Sanich писал(а):
Только выполняется он на видеокарте а не на процессоре. Уж поверьте обладателю 570-ки. FAQ вам в руки.
И на процессоре то же
San Sanich писал(а):
Читай по этому поводоу мой пост выше
И ты то же читай, называть бульдозер очень да же ничегошным камнем это
San Sanich писал(а):
Неужто и Quad то же? И ведь результаты AMD указаны без разгона, который на i3 невозможен в принципе, а i5-i7 обладают разблокированным множителем только с литерой К. И вы не видели i5 2300K? Ладно, зачем развеивать столь прочные иллюзии.
А ты вспомни результаты первого фенома, там помнится топовый феник на четверть- треть от ку 6600 отставал.
Lorichic писал(а):
полупокерам типа тебя влом и далее обьяснять
Мало того что ты нищеброд, так ещё и сидевший? Но скорее конечно просто гопничег мелкий.
San Sanich писал(а):
Ты походу не врубаешся что такое маштабируемость от разгона, кукуруза это когда поднятие частоты на 30% даёт прирост к примеру на 5%, буль таким не страдает, это фича интела времён пня4 с длинным конвеером, полоумные интолофаны считают что если медленней проц, то это и есть кукуруза, я выше писал что тогда под это понятие подпадают все камни до санди\иви.
Ты удивишься мой дорогой полоумный фанат амд http://www.overclockers.ru/lab/print/15 ... hwood.html Селик 2.4 дал в супер пи 218 секунд Селик 3.48 дал в супер пи 157 секунд Разгон селика нортвуда на 45% даёт выигрыш в 39%. То же самое и по всем остальным приложениям. Никаких 5% нету. Кукуруза это именно низкая производительность не смотря на большие цифры в спецификации . И у бульдозера полная кукуруза с недоядрами и частотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3