Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg писал(а):
Топовая платформа была в 2009, в форме 1366. Была раньше 939 от АМД, против 754 бюджетника. Ещё раньше... сокетные пентиумы против слотовых разве что.
И действительно рынок был сегментирован на бюджетные и дорогие ПК. Они отличались.
Сегодня же дополнительные плюшки LGA2011 сокета в десктопе выполняют роль Хохломы, для ПК они пользы не несут, поэтому отдельного сегмента тупо не существует. Покупают его или по незнанию, или для понта, или под WS и серверные задачи.

754 не был бюджетным- он был временным и производительность первых камней на 754 и 939 была одинаковой. Если хочешь вспомнить какое то разграничение в платформах то вспомни амдшный fx вышедший на серверном сокете- больше кроме 1366 ничего подобного и не было, ну если только с большёй натяжкой п4 на риме. И разница в производительности всего этого добра была не большей чем сейчас между 2011 и массовой платформой.
Я понимаю что ты чувствуешь себя ущербным сидя не на топе и пытаешься обгадить последний- но успокаивая себя не не си этот бред в инет.

Партнер

Member
Фото: 4
megapashtet писал(а):
Получится- нет ни одной причины почему не выйдет.

Varg писал(а):
Поддерживает конечно.

Парни! Я почитал ваши посты очень внимательно! А вы мои, к сожалению, не читали!
Аргументации у вас никакой, одни предположения!
Вы что специально тролите?
Или же абсолютно "не в теме" (виртуализация).

Member
Рупрехт писал(а):
Проблема в том, что это не Интел сказал. А так да, на сарае тоже "дрова!" написано.

По моему интел всё же. Но интел точно говорит о преимуществах новой архитектуры только в виде низкого энергопотребления и более быстрого ядра ;)

Member
megapashtet писал(а):
По моему интел всё же.

Пруф на Интел не затруднит привести?

Member
wolfok писал(а):
Парни! Я почитал ваши посты очень внимательно! А вы мои, к сожалению, не читали!
Аргументации у вас никакой, одни предположения!
Вы что специально тролите?
Или же абсолютно "не в теме" (виртуализация).

Это ты не в теме. Все современные камни держат vt-x, а та инструкция интела на которую ты ссылаешься не является обязательной ни для хайпер ви, ни для вмваре. Я да же более чем уверен что она в софте вообще на данный момент поддержку не имеет.

Добавлено спустя 47 секунд:
Рупрехт писал(а):
Пруф на Интел не затруднит привести?

Ты мне никаких пруфов не кидал и я не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Рупрехт писал(а):
С чего вдруг на 3? На ~9 мес.

Потому что тогда выйдет 2 года которые ты так оспариваешь. ;)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
megapashtet писал(а):
754 не был бюджетным- он был временным и производительность первых камней на 754 и 939 была одинаковой.

Самые быстрые 754 камни были быстрее самых тормозных 939, но иерархия платформ была чёткой. Любые новинки - сначала на 939. А потом и вовсе только на 939.
Так же было с 1366 сокетом, всё лучшее шло туда. Нехалем был вообще только там, пока не добавили 1156.

Вплоть до выхода 1155 сокета, когда стало наоборот. Новинки на нём, сначала сандаль, потом ивик.
И выбор делается уже не между подешевле и подороже, а между поменьше ядер, но более быстрых, или побольше, но старых и помедленнее.
Это не S-класс против E-класса - это пикап против купе.

megapashtet писал(а):
Я понимаю что ты чувствуешь себя ущербным

Не с бюджетным кулером, одиночной рефовой видеокартой, дисплеем без стерео, встроенной звучкой и собранной по кусочкам из старья дисковой подсистемой говорить об "ущербности", уважаемый.

Member
megapashtet писал(а):
Ты мне никаких пруфов не кидал и я не буду.

Вообще-то кидал, по Haswell-EP напр, ну и ты как бы не спрашивал.
megapashtet писал(а):
Потому что тогда выйдет 2 года которые ты так оспариваешь.

Тупость с отсчетом начиная от сегодняшнего дня, для продукта которого НЕТ в природе, я и не оспариваю. :lol: :lol: :lol:

Member
megapashtet
Varg
Рупрехт
Я уже доказал, что I7-3770K не поддерживает виртуальные машины (кроме ущербных Virtual PC).
Да и Хасвел с индексом K ИМХО тоже не будет поддерживать!
Это основное отличие и преимущество десктопных Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E (с индексом К и X) над ними!
Игроманам хватит и 4 ядра без виртуализации.
О чем еще спорить? О старых процессорах?
НАДОЕЛО!
Эта ветка об Ivy Bridge-E/EP.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
wolfok
Это пункт 3.1. Ты ничего не "доказал", то что ты написал - неправда, а твоя ссылка вообще шутка - это сравнение 3770 против 3770К.

Member
megapashtet
megapashtet писал(а):
Это ты не в теме. Все современные камни держат vt-x, а та инструкция интела на которую ты ссылаешься не является обязательной ни для хайпер ви, ни для вмваре. Я да же более чем уверен что она в софте вообще на данный момент поддержку не имеет.

Да? Но тогда внимательно посмотри табличку
http://ark.intel.com/compare/65719,65523
Зачем 3770 по сравнению с 3770K столько "лишних" инструкций по виртуализации?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Varg
А еще Intel® Trusted Execution Technology нужна для Xen

Junior
wolfok
Феерический бред.

megapashtet писал(а):
Все современные камни держат vt-x, а та инструкция интела на которую ты ссылаешься не является обязательной ни для хайпер ви, ни для вмваре. Я да же более чем уверен что она в софте вообще на данный момент поддержку не имеет.

Самое смешное, что vPro это вообще не набор инструкций, а просто маркетинговое название технологии дистанционного управления, для которой обязательным условием является в том числе поддержка процессором виртуализации.
Представлена в далеком 2007 году. К виртуализации эта хрень вообще отношения не имеет и побольшому счету мало кому нужна.

Member
lxa А Vt-d тоже устарела?

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
lxa писал(а):
Самое смешное, что vPro это вообще не набор инструкций, а просто маркетинговое название технологии дистанционного управления, для которой обязательным условием является в том числе поддержка процессором виртуализации.
Представлена в далеком 2007 году. К виртуализации эта хрень вообще отношения не имеет и побольшому счету мало кому нужна.

Да, но еще смешнее, что VT входит в vPro™ :D
http://www.intel.com/p/ru_RU/embedded/h ... o#overview

Junior
wolfok писал(а):
Да, но еще смешнее, что VT входит в vPro™

Еще раз для непонятливых - к виртуализации vPro отношения не имеет.
Технология виртуализация входит в vPro, а не vPro в технологию виртуализации, о чем я и написал выше.
Иди уроки учи, "специалист".

Member
lxa писал(а):
Технология виртуализация входит в vPro, а не vPro в технологию виртуализации, о чем я и написал выше

А я что-то другое написал?

Member
Фото: 186
Всегда говорил, чипсет X79 перспективный в отличии от 77 :D

Member
Varg писал(а):
Самые быстрые 754 камни были быстрее самых тормозных 939, но иерархия платформ была чёткой. Любые новинки - сначала на 939. А потом и вовсе только на 939.

:facepalm: Первые камни были одинаковыми, новинки 939 на 754 никогда не распространялись. 754 была временной платформой.
Varg писал(а):
Не с бюджетным кулером, одиночной рефовой видеокартой, дисплеем без стерео, встроенной звучкой и собранной по кусочкам из старья дисковой подсистемой говорить об "ущербности", уважаемый.

Комплексы у тебя так и прут :facepalm: , небось об стену сейчас бьёшься от зависти :haha:
1) Изначально хотел брать суперкулер какой ни будь, но потом оказалось что они все бы блокировали мне 2 слота памяти- поэтому пришлось брать более компактную модель.
2) Когда я брал 680 из нерефов был только палит.
3) Найди мне дисплей 2560 на 1440 с ипс/сплс с 3д. 3д удел дешёвых тнок устаревшего фулл ашд
4) И чем моя дисковая подсистема плоха? Что же там такого из старья?
Рупрехт писал(а):
Вообще-то кидал, по Haswell-EP

На сайт интел? ;)
Рупрехт писал(а):
Тупость с отсчетом начиная от сегодняшнего дня, для продукта которого НЕТ в природе, я и не оспариваю.

Оспариваешь, говоришь что всё гораздо раньше выйдет.
wolfok писал(а):
Я уже доказал, что I7-3770K не поддерживает виртуальные машины (кроме ущербных Virtual PC).

Не неси бред, а почитай системные требования для любой интересующей тебя системе виртуализации.

Member
MASTER. писал(а):
Всегда говорил, чипсет X79 перспективный в отличии от 77

Согласен. Правда итоговый балл x79 не намного превосходит z77
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
Но важно учитывать приоритет в повседневных задачах.
Для игроманов на данный момент вполне хватит 4-х разогнанных ядер.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
megapashtet писал(а):
Не неси бред, а почитай системные требования для любой интересующей тебя системе виртуализации.

А про отсутствующий Vt-d в 3770К предпочитаешь умолчать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/VT-d

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
В процессорах Интел есть два типа "железной" виртуализации:
1. VT-x - виртуализация ресурсов процессора (не требует поддержки чипсета).
2. VT-d - виртуализация периферии. В текущих процессорах Интел периферия частично подключается непосредственно к процессору через интегрированную шину PCI-e (например GPU), a частично к чипсету (USB, SATA и т.д.). То есть для полной поддержки виртуализации периферии (или IO virtualization) требуется поддержка и процессора и чипсета.

Member
megapashtet писал(а):
754 была временной платформой.

Вообще-то 754, как раз прожила дольше 939, вышла раньше, ушла позже.
megapashtet писал(а):
На сайт интел?

Где здесь слово Интел: Ты мне никаких пруфов не кидал
Ну и тогда никаких просьб не было, в отличии от сейчас, поскольку ты сделал конкретное утверждение про Интел ;) Пруфа нет, чтож, я так и думал, балабол, Ооооок.
megapashtet писал(а):
Оспариваешь, говоришь что всё гораздо раньше выйдет.

Идиотский отсчет в 2 года для несуществующего еще в природе продукта -- не оспариваю, он идиотский и есть, что тут оспаривать. Один вопрос почему от 12г, а не от 11? Считай от 11, когда и вышла 2011 и твоя ариХметика будет выглядеть еще круче, целых 3 года, а Хасвел в полтора раза большим Г. :lol:

Последний раз редактировалось Рупрехт 30.09.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfok писал(а):
А про отсутствующий Vt-d в 3770К предпочитаешь умолчать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/VT-d

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
В процессорах Интел есть два типа "железной" виртуализации:
1. VT-x - виртуализация ресурсов процессора (не требует поддержки чипсета).
2. VT-d - виртуализация периферии. В текущих процессорах Интел периферия частично подключается непосредственно к процессору через интегрированную шину PCI-e (например GPU), a частично к чипсету (USB, SATA и т.д.). То есть для полной поддержки виртуализации периферии (или IO virtualization) требуется поддержка и процессора и чипсета.

Ты меня троллишь что ли?
Открою маленький секрет- без этой инструкции будет работать любой гипервизор. Ты просто не понимаешь зачем она тебе нужна. ;)

Member
megapashtet писал(а):
Открою маленький секрет- без этой инструкции будет работать любой гипервизор. Ты просто не понимаешь зачем она тебе нужна.

Ну да, конечно! А в Intel сидят конченные идиоты!?
http://www.intel.com/cd/corporate/europ ... 360260.htm

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа