Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MASTER. писал(а):
Расчёты ваши не точны, вот i7-3930K максимум 185 ватт при разгоне 4,7

этот график снят по показаниям встроенных датчиков мощности в процессор посредством утилиты coretemp, которая мне хорошо знакома. натурные замеры показывают несостоятельность интерпретации "мощность" для данных датчиков.

Партнер

Member
CDG.Axel писал(а):
А какой был максимальный разгон без повышения напряжения? Имхо, 4.2-4.3 вполне бы мог вытянуть. И было бы чуть больше 100 Вт при весьма приличном разгоне (30%+). Попробуйте, если не сложно...

значит так:
1. в состоянии покоя мощность на выходе БП составляет 48 Вт.
2. при 3,2 ГГц и 1,15 В под LinX имеем на выходе БП 161 Вт.
3. максимальный разгон при 1,15 В составил 3,9 ГГц. мощность на выходе БП 186 Вт.
p.s. отслеживал показания датчиков "мощности". в последних замерах даже интерпретация что это ток в А не сходится... а официальная интерпретация, что это мощность, не выдерживает вообще никакой критики. придётся считать, что они показывают погоду на марсе.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
в состоянии покоя проц (не только ядра) потребляет примерно 20 Вт. тогда в номинале под нагрузкой он потребляет 133 Вт, а в разгоне при том же напряжении уже 158 Вт. разгон +22%, энергопотребление +19%.

Member
Фото: 186
Напишу по теме: i7-3970X очень дорог, как всегда для зажиточных энтузиастов!
А нам интересены это Core i7-4930 и i7-4960 которые уже на подходе!

Member
MASTER. писал(а):
Core i7-4930 и i7-4960 которые уже на подходе!

ну если через год - это на подходе... IB-E обещали в конце 2013...

Member
Нет,в конце декабря 12 года как обычно будут проскакивать анонсы о появлении Core i7-4930 и i7-4960, в конце января 13 года появятся юзеры, апрель начало продаж. Кто позволит жить так долго 79 чипсету!

Member
MASTER. писал(а):
Нет,в конце декабря 12 года как обычно будут проскакивать анонсы о появлении Core i7-4930 и i7-4960, в конце января 13 года появятся юзеры, апрель начало продаж. Кто позволит жить так долго 79 чипсету!

это так можно было бы ожидать, как уже привыкли, если бы не проскочил роадмап интеловский, где было указано, что появление IB-E будет после появления хасвела на 1150. так что оставьте надежду на появление IB-E в этом году.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
тут на оверах эта новость проскакивала

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
это как говорится у меня для вас 2 новости: одна хорошая, а вторая не очень.
1. процессоры IB-E ожидаются только через год, после того, как архитектура в "дешёвом" секторе сменится.
2. конструктивное исполнение 2011 будут иметь производительные процессоры и следующие за IB-E. пока только не известно, будут ли вообще совместимы текущие матери на х79 чипе с ними.

Member
Koschey Bessmertniy Вот вы как разумный человек ответьте по данной теме: Стоит покупать или нет Core i7-3970X Extreme?
Я скажу нет!
Надо ждать хасвела на 1150?
При трм, что Core i7-4930 i7-4960 на легендарном 2011 сокете, будут совместимы полностью с х79 чипсетом!
А i7-3970X жить не будет, он дорог как 990х.

Member
MASTER. писал(а):
Стоит покупать или нет Core i7-3970X Extreme? Я скажу нет!

а я на этот вопрос уже давно ответил: купил в феврале i7-3930K@4,6 ГГц. апгрейд процессора запланирован однозначно. вопрос только в том, когда его делать, т.к. устанавливать буду самую позднюю совместимую с матерью версию. изначально предполагалось, что это будет 10 ядерный IB-E, но есть небольшая вероятность, что это будет что-то более позднее и производительное. по крайней мере на 2015-2016 год планируется установка 8 модулей DDR3 по 16 ГБ. ИМХО, 2011 сокет на сегодняшний момент самый производительный, и самый долгоиграющий. ну может FM2 его и переиграет по времени, но ведь он только-только вышел.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
MASTER. писал(а):
А i7-3970X жить не будет, он дорог как 990х.

это больше имиджевые процессоры, чем акутальные... имиджевый процессор на имиджевой платформе...

Member
Крутилятор писал(а):
Он не будет прав, т.к. он живет за счет нефти ничего не делая. Во время подлизал пиндосам и теперь на коне, пока... Придет время и он будет никем и звать его будут никак
Всё не так просто. Арабские шейхи довольно активно ивестируют полученные на нефти средства в ИТ, энергетику, машиностроение. Наверняка есть те, кто после иссякания месторождений загнется, но уверяю вас, их не так уж и много. К тому же на их век (да и век их детей) точно хватит...

IZ ADDDDDA писал(а):
Я вам посочувствовать,только могу раз вы даааааалекий,человек если влезли в тему не зная о ней
Я догадывался, что тут обитает избыточное количество школоло, которое даже читать не умеет, не то что думать... Но истинные масштабы проявляются только в таких темах.

Koschey Bessmertniy писал(а):
в состоянии покоя проц (не только ядра) потребляет примерно 20 Вт. тогда в номинале под нагрузкой он потребляет 133 Вт, а в разгоне при том же напряжении уже 158 Вт. разгон +22%, энергопотребление +19%
Цифры в состоянии покоя и практически совпадают с моими, но, полагаю, в цифре "48" вы учли потери на БП? Просто у меня i7-2600K, тоже 4 модуля оперативы, Green HDD + SSD, GTX 560 Ti - выходило порядка 60 Вт (по показателям бесперебойника, которого сейчас уже нет).

Ваши результаты в номинале (133 Вт) вполне совпадают с замерами, которые проводились в разных тестах (у ФЦентра например один в один, они тоже намеряли 136 Вт чисто на проце). В разгоне без поднятия напряжения цифра странная (158 Вт при 1.15 В), получается что вся остальная начинка кушает 186-158=28 Вт? Если вы в цифре 186 учли потери на БП, то тогда всё совпадает с ФЦентром полностью (а заодно с потреблением "остальной начинки" порядок) - у них в нагрузе система кушала 208 Вт. А с теми, кто считает что "выгорит всё нахрен" лучше не спорить... Всё равно ничего не поймут.

PS: скорее всего путаница возникла потому, что где-то учитываются потери, где-то нет.

Member
CDG.Axel писал(а):
в цифре "48" вы учли потери на БП?

да, есть чужие экспериментальные графики зависимости cosф и КПД от нагрузки на выходе БП именно для моей модели БП.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
CDG.Axel писал(а):
по показателям бесперебойника

они так дико врут!!! (( мой напряжение сети показывает просто с дикой ошибкой. ну хотя бы переключения (вольтдобавка) настроены адекватно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
CDG.Axel писал(а):
получается что вся остальная начинка кушает 186-158=28 Вт?

а у меня в начинке нет ничего жрущего. чипсет матплаты почти на ХХ пашет, SSD, 4 планки памяти (хоть и разогнана, но не горячая), видео Matrox Mictique 220...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
кстати, в цифру 133 Вт входит не только собственно потребление процессора, но и потери конвертора и увеличение потребления ОЗУ в процессе тестирования.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа