Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Правильно подмечено, что основная причина такого решения, сугубо экономическая, нужно смотреть, каким конкретно отраслям, компаниям это выгодно. В капиталистическом мире за бесплатно даже посрать ни кто не согласитсится, а тут такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
aliv6770 писал(а):
Я раскрыл их ЗАГОВОР.Это всё для того,чтоб ты купил не одну мощную,а брал сразу две-три послабей.Как ИНТЕЛ до этого первой не додумалась.
ага, вместо одной на 150вт, ставить 2\3 на 100вт и получить такую же производительность... вот экономия так экономия А вот переход со старых видюшек на новые эт было б хорошо. Даешь программу "утилизация" (как для автомобилей делали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Ну вот, АMD и nVidia решили скинуться и проплатить законопроект, который будет скрывать их монопольный сговор и отказ от дальнейших разработок... Капец, новых ВК, похоже, в ближайшие лет пять можно не ждать... Плюс дополнительная защита от возможных новых конкурентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
ЭТ видать АэМьДе про платила
она недавно хвалилась что нашла энерго сберегающий материал и теперь выдавливает NV
а не проще было ограничить ваты А? напоминает фЫльм про ядерную войну снятый в 8Х годах там челы продавали процы с 36 мегобайтами памяти сща народ стал понимать что герцы отыграли своё в фильме процы меряли мегобайтами, а пришло будущее и стали измерять их в ШТ в упаковке
народ -> какие видяхи дохнут чаще те которые до 75 ват или те которые жрут больше 75 ват???
народ -> какие видяхи дохнут чаще те которые до 75 ват или те которые жрут больше 75 ват???
Имхо, те что меньше 75, так как это обычно лоу-энд на дерьмовой схемотехнике.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Какая провокационная новость. Зато реакция на нее взрывная. Lexagon, вот что можно постить вместо новостей про Яблоко - как активно обсуждается. И никто не решил сходить на тот же Nordic Hardware и уяснить, на какой документ ссылаются.
Я Уверен, что помешанность на "зелености" доведет Европу до положения, гораздо более бедственного, чем нынешнее. Они: 1. Отказываются от очень выгодной атомной энергетики, являющейся не только дешевым источником энергии, но и высокотехнологической сферой, которая приносит странам, ее развивающим ( в том числе России ) - высокий доход от экспортных заказов. 2. Отказываются от добычи сланцевого газа. 3. Загоняют промышленность в жуткие налоги за потребление электроэнергии, топлива и т.д. ( в итоге промышленность постепенно валит в Китай, которая еще не свалила ). 4. Придумывают глупые ограничения, вроде выше указанных.
Я очень рад, что Украина, в которой я живу, не "успела" войти в Евросоюз до того времени, когда Евросоюзу стало не до нас.)
p.s. По поводу "нефть/газ/уголь через 20 лет закончатся и будем без энергии", и тому подобного бреда - я бы советовал людям поинтересоваться на тему того, сколько на самом деле много этого хлама в странах, где только начинают активную разработку энергоресурсов. Поверьте, на наш век точно хватит. А если уж говорить об экономии - то если бы они запретили частные дома, и всех переселили в квартиры больших домов, сделав эффективное отопление и водо/газоснабжение - экономия энергии была бы гораздо существеннее, чем от всех мер, что они принимали за последние 20 лет Ах, это негуманно, отнимать у людей дома и переселять в квартиры? Согласен. А лишать меня мощных видеокарт - гуманно?) *Ждем развала зоны Евро и Евросоюза*
Последний раз редактировалось Arimand 15.10.2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
redrar писал(а):
Однозначно могу сказать, что чаще дохнут мощные, причем, чем мощнее, тем быстрее. 2-чиповые 9800GX2 и радики 3870х2 вообще дольше гарантийного срока практически не работали, в ремонт потом почти все проданные приносили.
Главное что б не было потом ситуации , как с нжмд - роста цен , только уже связанного с запретами...
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Блин, а большинство отписавшихся даже не обратило внимание, что по статье выходит, что ограничивают ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ видеокарты, под предлогом экономии энергии! Нет однозначной и прямой зависимости ПСП памяти и потребления - на qdd3 потребление одно, на qddr5 - гораздо меньшее. Выйдет новый тип памяти - потребление упадет, а ПСП вырастет. Но вот в таком случае может произойти бредовая ситуация, когда менее жрущая память не в пишется в требуемые ограничения несмотря на меньшее энергопотребление! Подозреваю, что подобные законы лоббирует Intel\AMD - им на своих встройках в принципе не добится нормальной ПСП памяти из-за отсутствия выделенной видеопамяти. И это на данный момент является основным тормозом интегрированных видеокарт. Вот, походу, они и решили поступить в стиле эппла - пролоббировать запрет неугодных конкурентов бредовая аргументацией.
_________________ игра не стоит свеч, а результат труда... но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле...
AlnZ, весьма вероятно, хотя "зеленой помешанности" евробюрократов исключать так-же нельзя. Как не нужно исключать и интерес самих Nvidia/ATI. Ведь медленный прогресс можно оправдывать запретом. Как бы мне через года 3 не пришлось SLI покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4