Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TerranMK3
Два там не ядра, а модуля, ALU в количестве четырёх штук, так что нормально.

Партнер

Arimand писал(а):
Мой первый был куплен в 97-м. Первый пень. С того времени было много новых компьютеров и их апгрейдов.
Но ТОЛЬКО тогда, когда я купил полтора года назад 4х-ядерный i5, я получил достаточную и избыточную мощность процессора. До этого процессоры покупались разные, "бюджетные", и ни один их них не давал такой производительности, которую можно было бы назвать "быстро и полностью безглючно работает".
У людей в нынешнее время порой наблюдаю ноуты на бюджетных процах. То же самое! Все, что ниже i3-i5 - недостаточно для комфорта в работе.
Впрочем, понятие комфорта у каждого свое.

Может и так. Может и нет.
Но точно известно, что мобильный i3 по средневзвешанной производительности не особо отстает от мобильного же i5, который в свою очередь не демонстрирует каких-то особенных чудес производительности на фоне мобильных A10.

С потребительской точки зрения эти платформы равноценны, т.к. обе позволяют комфортно серфить, смотреть HD-видео, печатать тексты, и делать это в удалении от розетки, в течении 5-6 часов.

Member
Vof4eg писал(а):
А на встройке в Г540 даже NFS MostWanted жёстко тормозит

Завидую я Вам... на работе еще время есть в NFS гонять....
Вот я на работе почему то только работаю - электронные таблицы, почта, интернет, презентации в офисном пакете от мелкософта, немного фотошопа или пейнтбраша иногда...
Для этого мне за глаза core i5 2410M хватает, с его графическим ядром HD2000 фпс в ворде или экселе даже зашкаливает! :D

Member
cvlad, у меня есть в наличии gts450 и c2q q8400@ - аналог низшего i3, сам лично А10 не тестировал, не дошол он до меня , но судя по тестам сторонних сайтов, производительность одинаковая, правда все сторонние сайты выкладывают тесты с памятью в номинале 1600, без разгона, вся графическая составляющая упирается в память.
ShadowTM, могу - х86 на АПУ слабее и т.п, это на самом деле так, но Не Забываем что АМД работает с разработчиками приложений для оптимизации параллельных вычислений силами ГПУ.

Member
Arimand писал(а):
А я то, дурак, покупал GTX 670, потому-как GTX 550Ti не хватало. А оказывается надо было встройку покупать!

+1. Даже в 1366х768 при настройках ультра GTX 670 иногда дает неприличную просадку. А более слабые карты вообще до слайд-шоу скатываются

Member
ShadowTM, зная вашу любовь к АПУ хотелось бы узнать, какой смысл нам в офис покупать Llano / Trinity. Основные программные продукты, которыми пользуются наши сотрудники это Word, Excel, Outlook, MS Project, Visio, Консультант. А также некоторая часть терминальных приложений и самописного Win-овна. Причем наши задачи по характеру использования ПК совпадают с задачами секретарш, работников колл-центров, бухгалтеров и так далее. Проще говоря - стандартного "офЕсного планктона".

Member
Sanych писал(а):
Не Забываем что АМД работает с разработчиками приложений для оптимизации параллельных вычислений силами ГПУ.

И где эти приложения, позвольте полюбопытствовать?

Member
krestic писал(а):
Ведь 99% покупателей, которые не разбираются в тонкостях архитектур и всем модельном ряде обоих производителей, знают одно- самые быстрые процы- интел. И в дешевом сегменте будут брать его.

фигасе - тех персонал, ответственный за выч.тех., тогда просто отморозки :crazy:
я то думал, что целероны надо брать, тоько потому, что в бюджет врезаться must :bandhead:
По теме, у целика появился опаСный конкурент (фух, с ними можно попрощаться :old_super: )

Member
Rhianon писал(а):
+1. Даже в 1366х768 при настройках ультра GTX 670 иногда дает неприличную просадку. А более слабые карты вообще до слайд-шоу скатываются

Да ладно! А у меня ГТХ470, и никаких проблем с современными играми. Что я делаю не так? И что это за комп такой с ГТХ670 и монитором 1366х768? Вы экран от нетбука к стационару подключили?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
super_trol писал(а):
фигасе - тех персонал, ответственный за выч.тех., тогда просто отморозки я то думал, что целероны надо брать, тоько потому, что в бюджет врезаться must

Вы думаете, что тех. персонал составляет значительную часть покупателей бюджетных ПК? И даже там, начальника может сказать- брать интел- ведомый означенными выше стереотипами.
Опять же- тому кто берет селероны, АПУ нафиг не упали. Им процессор нужен, а графика- совсем нет.

Member
krestic писал(а):
Вы думаете, что тех. персонал составляет значительную часть покупателей бюджетных ПК

нет, нас мало :D , но берем мы сразу много :hi:
а нашальника нам только денюшку дает и приговаривает: "шоб стоко-то ПеКа было, ясно" :laugh:
krestic писал(а):
Опять же- тому кто берет селероны, АПУ нафиг не упали

ни скажите, мня уже за"№;и :D целики и gf6200, а вернее жалобы на их мощу :cry:

Junior
Да судя по всему AMD совсем на ладан дышит. Уходят лучшие специалисты. Массовые увольнения во всех секторах. Продукцию за бесценок отдают-как правило к такому прибегают незадолго до объявления себя банкротом. Если следующим шагом будет продажа патентов-считайте AMD кирдык. :suicide_fool:

Member
Фото: 0
mantis писал(а):
Вот это реальный БРЕД. Объясняю:
человек, у которого отказала дискретка, абсолютно технически неграмотен (по крайней мере в компьютерах вообще ничего не понимает). при отказе встройки он её заменить не сможет ни в 5 минут ни в 5 часов (он не знает, что из этого дискретка; в лучшем случае смутно догадывается, что проблема в карте - это большое достижение). и даже если поймет, что проблема в "этой штуковине" не сможет он пойти в магазин и купить такую же (загонят какую-нибудь херню, которая на складе пылится фигову тучу лет), а потом ещё будет человека под это дело вызывать. и всё это может не на один день растянуться.
недавно покупал человеку ноуты в офис. в главным требованием была надпись самсунг на крышке. ну ещё диагональ 17". до того ему в каком-то магазине пытались какую-то херню загнать за 30 с небольшим.
так что не надо тут про отказоустойчивость.

UPD
да, главное-то я забыл. твоя супер-чуда страховка нахер не нужна бесполезна, поскольку в светлую голову рядового пользователя не придет мысль перекрутить кабель монитора.
это всё суровая реальность, чувак

1. при отказе дискретного видео, система сама переключается на встроенное (если все правильно настроить).
2. при отказе встройки человек также будет ничего не понимать и работа будет простаивать.
3. даже относительно грамотные люди втыкают видеокабель во встройку, и для этого существует Lucid, а также в большинстве мониторов есть 2 входа и ничего переключать не придется.
Кстати ноутбук для офиса смотрится гораздо лучше стационарника, при одинаковой стоимости.

Есть такие которым важно чтобы было 4 ядра, и чтобы подешевле. Я уже не говорю про "хочу видеокарту на 2 ГБ" за 2тыс.

krestic писал(а):
Ну не самое плохое требование. Еще лучше- Сони, или даже, Леново. А то можно ж натребовать всяких подробных характеристик, а купить Acer:))

Бывает и "DNS")))

Member
motnahp писал(а):
Бывает и "DNS")))

:laugh: в точку

Member
Люди ау! Какой демпинг вы имеете в виду? Младшие Trinity это просто бракованные старшие модели и потому себестоимость их незначительна, так как их практически из мусорной корзинки достали. Уже забыли почему у AMD в своё время была возможность анлока? Конечно блокировали ядра и по маркетинговым соображениям, но была и другая причина делавшая анлок лотереей. Так что это не демпинг, просто ребята уже сняли сливки и цены можно установить на уровне Celeron и даже ниже. Что касается 3400, то FM1 просто сливают остатки. Ну а что касается офисного применения, то у Trinity есть один плюс о котором мало говорят, но он может стать важным для корпоративных клиентов где шефы не самодуры а IT-шники не дураки. Это поддержка AES инструкций. Надеюсь никому не надо объяснять что такое коммерческая тайна или TrueCrypt. Так вот, если вы хотите получить такую возможность на Intel, то welcome to Core i5! Мягко говоря разница в стоимости между офисным A4-5300 и i5 - 3330 очень заметна. Для офисных же приложений многим хватит и 5300.

P.S. Троллей не кормлю. Лучше займитесь делом.

Member
Фото: 0
zlavred писал(а):
Если следующим шагом будет продажа патентов-считайте AMD кирдык

это вряд ли случится, т.к. без патентов они никому не нужны будут.

Member
zlavred писал(а):
Если следующим шагом будет продажа патентов-считайте AMD кирдык

Вроде у AMD и Intel общие патенты после октября 2009 года.

Member
motnahp писал(а):
1. при отказе дискретного видео, система сама переключается на встроенное (если все правильно настроить).

если бы да кабы.. не все, кто может собрать машинку, могут "правильно" себе её настроить, вообще-то.
я не особо в этой теме шарю, но разве сборщики ставят на комп что-то кроме винды и триального антивируса? (дрова само-собой разумеющееся)
motnahp писал(а):
2. при отказе встройки человек также будет ничего не понимать и работа будет простаивать.

это понятно. а смысл в дискретной карте? чтобы говно, вроде 620-630гт, тоже продавалось?
motnahp писал(а):
а также в большинстве мониторов есть 2 входа и ничего переключать не придется.

один монитор привязывать двумя хвостами к одному блоку? это выше моего понимания (
motnahp писал(а):
Кстати ноутбук для офиса смотрится гораздо лучше стационарника, при одинаковой стоимости.

24" для офиса смотрится гораздо лучше 17-15", при одинаковой стоимости, разве это не очевидно?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
zlavred писал(а):
Если следующим шагом будет продажа патентов-считайте AMD кирдык.

motnahp писал(а):
это вряд ли случится, т.к. без патентов они никому не нужны будут.

господа теоретики, вы просто изумительны

Member
Фото: 6
AMD сливают остатки ЛЛано и под шумок замещают их Тринити. Что здесь такого ? Интел уже год этим занимается, совсем недавно повыкашивали и бюджетный и средний сегменты, не жалели даже "новорожденных", никто же не орал что Интелу кирдык ?

Junior
Цены с Google Shopping

AMD A10-5800K 125,08
ARCTIC COOLING ACALP64-GT 80mm Alpine 64 GT CPU Cooler 12,99
Asrock Fm2a55m-dgs Fm2 Amd A55 (hudson D2) Micro Atx Amd Motherboard 50,95
Crucial Ballistix Tactical 2 GB Memory - DIMM 240-pin - 1866 MHz ( ... 14
Итого: 217,02

INTEL PENTIUM PROCESSOR G2120 (3M CACHE, 3.10 GHZ) (BX80637G2120) 83,21
MSI H61M-P23 - B3 - motherboard - micro ATX - LGA1155 Socket - H61 ... 40
Intel Socket 1155/1156 Aluminum Heat Sink 3.5 Fan w/4-Pin ... 3,64
XFX Radeon HD 6670 Graphics card - 2 GB - DDR3 SDRAM 55
Итого: 209,85

Member
Не пойму - зачем спорить: "АМД - говно, Интел - зажрались". Пусть каждый покупает себе то, что хочет. Или - то, что может. Кому-то и Тринити с головой хватит для его задач. Кому-то и Интел 2700К будет мало. Мне некоторые споры тут напоминают разговор между любителем пышных женщин, и любителем худышек :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа