Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
erazel писал(а):
Все так сруться с владельцами видях/процов других компаний как будто у них 30% акций производителей их железа
не знаю как "Все", но лично я не имею никаких претензий к карточкам обоих вендоров, а вот к самим нефанатам ДА (бесят, причем страшно, начиная нести ересь ) А нашему уважаемому деду MoroZ хотелось бы сказать, что у мня будет след карта от Nv (если конеш не будет конца света), т.к. не люблю постоянства (ну по крайней мере в данной области ). НО 100% не ТОП, т.к. я при всем моем желании не вижу логики брать карту суммой, сопоставимой с консолью (да и есть еще куда вкидывать мани). Всего хорошего
Зато имея более широкую шину памяти, платы у радеонов имеют более сложный дизайн, они более трудоемки в проектировании и изготовлении, нужно соблюдать больше ограничений в технологии, что в итоге делает их дороже!
Бред, радеоны уже давно на рынке, у них уже отлаженное производство чипов. Амд может с легкостью опустить цены, а вот нвидия нет. Все помнят GTX275, GTX 285 с 448bit и 512bit? особенно вспомните их цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
super_trol писал(а):
бесят, причем страшно, начиная нести ересь
поэтому ты укакался за амде в каждой ветке, видимо от своих комплексов из-за вынужденой покупки проца амд и какого-нибудь шлака в лице 6850 и несешь ересь...как амде бороздит просторы большого театра стоит лишь поднять разрешение и выкрутить сглажку 8х
Чего? 128 бит на 650ti не является узким местом? О__О
Вообще то мы говорили о картах AMD. Там ПСП действительно не является узким местом, потому что GPU больше не тянет. Вы же сейчас говорите о 650ti, о карте из нижнего ценового сегмента, ПСП которой была специально урезана (в т.ч. урезанием битности) для искусственного уменьшения ее производительности и удешевления в производстве! Но и GPU у нее урезан. Так что можете на ней разогнать память хоть до 100500 мегагерц, большого прироста фпс вы не получите из-за урезанного чипа. А если хочется иметь карту с большей ПСП, да еще нагрузить ее по полной - покупайте топ, с чипом GK104. Но и тут 256-бит и 6000МГц частота памяти практически не создают никаких узких мест даже этому не обрезанному чипу GK104.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
лучше бы АМД притормозила немного а Нвидия наоборот ускорилась бы разницу в 3-4 месяца сократить хотя бы до 2 а то ситуация как в театре сначала выходит один на сцену и играет свою роль, потом второй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Me4tatelI> писал(а):
лучше бы АМД притормозила немногоа Нвидия наоборот ускорилась быразницу в 3-4 месяца сократить хотя бы до 2а то ситуация как в театресначала выходит один на сцену и играет свою роль, потом второй
Если сравнивать продажи, то несмотря на запоздалый выход, отсутствие ощутимого преимущества и дефицит карт в рознице. Nvidia умудрилась сделать чуть больше продаж. Это говорит о том, что даже если компании будут выпускать карты с единственным отличием в наклейке с маркой, карты Nvidia будут продаваться лучше, за счёт мощной маркетинговой машины.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Зато имея более широкую шину памяти, платы у радеонов имеют более сложный дизайн, они более трудоемки в проектировании и изготовлении, нужно соблюдать больше ограничений в технологии, что в итоге делает их дороже!
zeka456 писал(а):
Бред, радеоны уже давно на рынке, у них уже отлаженное производство чипов. Амд может с легкостью опустить цены, а вот нвидия нет. Все помнят GTX275, GTX 285 с 448bit и 512bit? особенно вспомните их цену.
А сами вы не бред сказали? Я вам про Фому - вы мне про Ерёму! Я вам про то, что чем "толще" шина памяти, тем дороже PCB, а вы мне про отлаженное производство чипов! А последняя ваша фраза только подтверждает сказанное мной - PCB с шиной 448- и 512-bit получается жутко дорогая по сравнению с 384-, 256- и тем более 128-бит. И не важно кто проектирует и производит PCB - AMD, nVidia или их контрактные производители, себестоимость разработки и производства платы с большей битностью шины памяти с каждой следующей ступенью увеличивается в разы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6