Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lozov писал(а):
780 выглядит несколько странно для массового настольного продукта. Кристалл вдвое больше 680, очевидно потребуется шина 512 бит, ТДП за 300 вт. Если 680 продают за 500, то это чудо тогда должно стартовать с килобакса. И то будет менее выгодным чем 680 из-за более низкого выхода годных. В общем это 690 на одном кристалле. Смысл в выпуске такого монстра чисто имиджевый.

Скорее всего фэйк. Я что-то не припоминаю случая, когда реальная инфа о картах НВ утекала в сеть за полгода до гипотетического анонса. Компания закрытая. Инфа о продуктах появляется за пару недель до выхода.

Те же мысли. Я вообще считаю нецелесообразным выпускать GK110 для игр. Единственная разумная причина выпускать карты это отбраковка от K20 с несколькими выключенными модулями. GPU дорогие, большие, отбраковки должно накопиться немало. Но и это сомнительно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
zlavred писал(а):
А на сколько GTX 580 подешевел -после выхода 680? Стоил за 20К-сегодня менее 10-в 2 раза-то же будет и с 680 через 4-6 месяцев-так что да 250$ -вполне реальны.

Ничего, что здесь избавлялись от складских запасов карт трехлетней давности, основанных на 40 нм техпроцессе?

В данном случае, раз техпроцесс один и тот же, новые карты не будут иметь преимущества в стоимости производства на единицу площади. Раз архитектурных изменений не предвидится, соответственно и цена будет расти соизмеримо площади чипа умножить на эффективность.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
sNQ писал(а):
Немецкие журналисты - это такой аналог британских ученых? Почему же не на 100% лучше будет?

Потому что значительная часть транзисторного бюджета GK110, который разрабатывался как числодробилка для HPC, уходит на вычисления с двойной точностью. Для игр это не даёт никакого преимущества, просто мёртвый груз. Поэтому GK104, в котором двойная точность обрезана, получился достаточно маленьким и эффективным в играх.
Соответственно, GK110, хоть и в два раза больше, но двукратной производительности в играх достичь никак не сможет.

Партнер

Junior
То есть получается, что архитектура амд более универсальная, удачная, и если сделать чип размером с gk110, то он будет быстрее онного?

Member
mar_tn писал(а):
То есть получается, что архитектура амд более универсальная, удачная, и если сделать чип размером с gk110, то он будет быстрее онного?

Более универсальная - однозначно. Учитывая, при данной универсальности чип всего лишь на 17% больше, это хороший результат.

Насчёт "что-было если" трудно сказать. Во-первых производительность GK110 пока не известна. Да и в HPC теоретическая производительность не всегда близка к реальности, многое зависит от конкретной задачи. Выйдет K20, может и увидим сравнение.

Member
Господи да что все накинулись на zlavredа... Дайте человеку хоть новости порадоваться... Давно такого праздника у зеленых небыло...
А если серьезно я только за что бы все это было правда как тут уже zlavred писал что все зависит от рынка и красные тоже в сторонке сидеть не будут... Нас ждут действительно мощные видеокарты... Возьму себе 7850-7870 в это периуд баксов за 100 и соберу из них кросс...

Member
Фото: 8
Цитата:
krestic
Чип же в два раза больше. Что вас смущает? По мне так и не такой большой прирост от двухкратного увеличения исполнительных блоков.

Постоянная разная недостоверная информация и враньё.

Member
"Прирост быстродействия относительно GeForce GTX 680 оценивается величиной до 55%."
Если это - правда, то "Эх, куда ж мне девать теперь свою GTX 670?? ".

А вообще, если это правда, то я весьма доволен буду. Можно будет ожидать, что делатели качественных игр ( коих немного, но они есть ), будут учитывать подобную мощь в своих разработках, и это не может не радовать. Хорошо, что с видеокартами все гораздо лучше, чем с процами.
*Искренне доволен новостью. Одна из немногих новостей, которыми я искренне доволен, если это правда.*

Но что-то подсказывает мне, что все не так радужно. Нвидиа нет смысла выпускать в следующем году столь мощный продукт. Потому-как это обесценит GTX 670-680, а ведь их еще нужно как-то продать.

Member
Фото: 6
Arimand писал(а):
Потому-как это обесценит GTX 670-680, а ведь их еще нужно как-то продать.

Обычно, старые чипы перестают клепать за пару месяцев до начала продаж новых карт, да и себестоимость у печ680 невелика, резерв для снижения цены большой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа